Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 559 из 793<  1 ... 556  557  558  559  560  561  562 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Подскажите пожалуйса ,что взять на замену Asrock pro для i5 2500k , эта гадина при разгоне убила новый чифтек BPS 750c2, вырубала компьтер при проходе линкса на 4.1-4.4 ггц , проработала 2 дня на 4.0ггц , вырубилась и не включилась, в сервисе сказали умер бп, но грешу на материнку , так как и при предыдущем чифтеке 500 ватном выделывала такие же фортели.

Сейчас встал выбор что лучше взять под разгон 4.2-4.5 из прайса http://www.nix.ru/price/price_list.html ... boards_all бюджет 6000р.
Сам склоняюсь к http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 34295.html

Голова уже кипит от обзоров разных плат, необходим стабильный разгон и работа системы без глюков и лишнего геморроя.

Заранее спасибо.

Member
Денис огромное, спасибо.сегодня поеду покупать.

Member
Фото: 1
Firebrand ну приходиться переименовывать файлы и класть на флешку и еще может и не прокатить.aivill берите гигу как у меня напругу 1.2 и 4.5++ как повезет. темп под 68-74. чего там держать то.... у меня 750 в почти пасивке держит. :super: уже с мая.

Заблокирован
Заблокирован
Moonkin-sova
Если Gigabyte, то не как у тебя, а как минимум Gigabyte GA-Z77X-UD3H.
TehQuest
В сравнении с P8Z77-V можно обнаружить большее число портов USB 3.0 и усиленный преобразователь питания процессора.
А вот значительный минус ASUS: Нехватка линий PCI-Express, что может привести к неработоспособности дополнительных контроллеров USB 3.0/SATA;
Я бы взял MSI Z77 MPOWER.
magexe
MSI Z77 MPOWER
aivill
MSI Z77A-GD65 или ASUS Maximus V GENE.

Member
ее и взял,спасибо)
стационарнику домашнему зачем мб нужно 2 порта ethernet?

Заблокирован
Заблокирован
Денис
Цитата:
Если Gigabyte, то не как у тебя, а как минимум Gigabyte GA-Z77X-UD3H.

ну так у Moonkin-sova такая и есть плата в профиле :)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
и еще: товарищи, я почитал несколько обзоров о технологии Lucid Virtu MVP, так вот в одном пишут, что тормозит общую игровую провизводительность, в других что улучшает, еще пишут про В-синк который не рубит производительность, не знаю чему верить, как оно на практике ? если я правильно понял, там тоже надо обновлять драйвер как в видеокарте, т.е. не исключено, что эту технологию постоянно шлифуют, а так же обновляют списко игр или я ошибаюсь? :)

Member
Seaglider писал(а):
о технологии Lucid Virtu MVP

У меня после экспериментов. Монитор к видео дискретной; в BIOSe_выбор монитора-авто, интегрированной видео-ВКЛ. Virtu-автозагрузка. По AB видно, что без 3D (без нагрузки) работает интегрированное видео. В играх итд. включается видео дискретной. Если в AB слева не видно значений напряжения, частрт итд., а справа прямых графиков с минимальными (частоы, температура, обор. кулера) значениями; значит что то не так сделано. Virtual Vsinc включено. В FC3 идёт плавнее. Другие не запускал. Virtu MVP Software (2.1.221). К слову-не связано с Virtu, раньше пробовал_до её установки и после. Metro 2033 (оригинал Steam по акции THQ; и три пиратки) запускаются и найти можна в Диспечере задач, но дальше процесс не идёт. Win8 после активации, WMC и установке Steam c THQ. Всё очщено: от STEAM, Metro итд.. Такое чудо первый раз.

Заблокирован
Заблокирован
vitosol
Цитата:
По AB видно, что без 3D (без нагрузки) работает интегрированное видео.

так а почему бы не поставить в биосе d-mode, чтобы все время работала дискретка,а в-синк и гиперформанс уже включать по желанию в зависимости от приложения ? :)

Member
Seaglider писал(а):
уже включать по желанию в зависимости от приложения

Так видеокарты сами переключаются. http://ifotki..info/12/5a99aa69fc2b72352 ... 6.jpg.html

Заблокирован
Заблокирован
vitosol
так я к тому, что зачем чтобы они сами переключались, разве что только для экономии энергии :)

Junior
Доброго Всем времени суток !
Компьютер для монтажа домашнего видео, разгон не нужен, в игры не играю.
Мат плата ASRock H77 PRO4/MVP подойдёт ли она для моих нужд под следующею конфигурацию:
1) Процессор: Intel Core i7 3770
2) Кулер: Zalman CNPS10X Optima
3) Видеокарта: GTX 650 или GTX 650 Ti (при необходимости через год)
4) Ж.Д.№ 1 под систему: WD5003AZEX Black
5) Ж.Д.№ 2 исходник/приёмник: WD10EZEX Blue
6) Ж.Д.№ 3 приёмник: WD10EZEX Blue (через год)
7) ОП: Kingston KHX16C10B1K2/16X
8) Опт.привод: ASUS DRW-24B5ST/BLK/B/AS
9) БП: Chieftec A-135 APS-600C
10) Корпус: Zalman Z9 U3
Пока не купил хочу уточнить :
1. При установке на ASRock H77 PRO4/MVP видеокарты GTX 650 Ti будет ли работать LucidLogix Virtu (встроенная + дискретная графика) ? или лучше взять плату ASUS H77 ?
2. Плата ASRock H77 PRO4/MVP не дорогая может вней что то нужное урезано, чего то не хватает ? (разгон не нужен)
Помогите окончательно утвердится с выбором, на следующей неделе буду покупать.
Буду очень благодарен Всем за помощь !
Большое спасибо !!!

Member
OLEGRU писал(а):
LucidLogix Virtu (встроенная + дискретная графика)

Не нужная хрень.
Для твоих задач подойдет практически любая плата В75 или Н77,бери что больше нравится :-)

Member
Seaglider писал(а):
разве что только для экономии энергии

Какая экономия; просто, если такая функция, почему бы и не использовать. Тем более, судя по коментам, Virtual Vsync лучще чем в CCC. Попробую остальные игры. Пишут,что технология Intel Quick Sync для использования при кодировании и декодировании видео в тех программах, где существует соответствующая поддержка.

Member
OLEGRU
Кстати,раз без разгона,то можно взять ксеон http://hard.rozetka.com.ua/intel_xeon_e ... x/p231744/

Заблокирован
Заблокирован
vitosol
Цитата:
Virtual Vsync лучще чем в CCC. Попробую остальные игры.

меня как раз и интересует, перформанс только в играх. т.е. по легенде если включить Virtual Vsync, но не включать ту же функцию синхронизации кадров в самой игре или драйвере видяхи, то нету ограничения по кадрам в секунду на уровне 60к.

Junior
Circassians. писал(а):
Кстати,раз без разгона,то можно взять ксеон

Нет интегрированной графики, значит Intel Xeon E3-1230 + видеокарта 2096+1300=3400грн.
И вообще про Intel Core i5, i7 уже много читал, а Intel Xeon только название. В понедельник-вторник буду заказывать так что Intel Xeon отпадает.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Circassians. писал(а):
LucidLogix Virtu (встроенная + дискретная графика)
Не нужная хрень.

Сегодня не нужная, а через год куплю GTX 650 Ti и кто его знает ?
Circassians. писал(а):
Для твоих задач подойдет практически любая плата В75 или Н77,бери что больше нравится

Спасибо !

Member
Добрый вечер, необходим совет.
Для кросса из 7970 какая материнка подойдет лучше всего?
(возможно больше пространства для обдува итд.)
P.S. Проц планирую 3570K.

Junior
NoAlex писал(а):
stokrat писал(а):
Что из этих выбрать. Что выберу, то и подарят.
Asus P8Z77-V Deluxe
Maximus V GENE
Gigabyte GA-Z77X-UP5 TH

Конечно Maximus V GENE из перечисленного, если не собираетесь много карт расширения ставить. Из трех эта лучшая по разводке и элементной базе. Почитайте обзоры. Мне эта мать понравилась. Все что нужно на ней есть. Но в принципе, Tolmach прав - Все материнки качественные. Но лучше Maximus V GENE и видюху подороже. Если не играть (а скорее всего играть)))) и не разгонять (а почему бы не разогнать), то тогда Maximus V GENE и проц подороже (если кодировать будете). Все от задач зависит. В Deluxe функционала побольше wi-fi и т.д В гиге есть болт, если оно вам надо. НО мне кажется луче Gene, а остаток лучше в видео или проц.

Конечно игры будут, но и кодирования много. Подарили деньгами. Возьму наверное Asrock Z77 extreme6 и проц помощнее. или куплю на барахолке 4 ядерник на 775 и спокойно пересижу до Haswel

Member
Alucarden
Любая из ниже перечисленных обеспечит разгон и нормальный кросс

Member
Circassians
Спасибо. Я смотрю у тебя P8Z77-V PRO, есть ли какое-либо преимущество относительно P8Z77-V?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 559 из 793<  1 ... 556  557  558  559  560  561  562 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа