Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Makc1968 Auto и стоит!
vitosol я оставлял все по дефолту, вроде все норм потом опять двойные старты.Какие параметры можно поменять? самое интересное, что с разгоном и без проблема остается! а что может не нравится?
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
вопросы 1) в чём проблема "двойных стартов" кроме псилогической? мне казалось что все материнки для Интела после отключения электропитания совсем, при первом стартестартуют "двойным стартом". при обычной презагрузке двойного старта не происходит. помойму ничего плохого нету, только раздражает. или не так? 2) как лучше всего обновлять биос? мне уже посоветовали что лучше всего скачать биос с сайта производителя. записать на флешку и обновлять встроеным прошивальщиком через биос. типа это безопасней чем шить через винду или качать через встроеный прошивальщик в биосе. так ли это? 3) для платы asus p8z77vlx можно ли скачать все драйвера одним пакетом? типа скачал 1 файл, запустил и всё поставилось. или обязательно всё качать по отдельности? 4)можно вообще не ставить драйвера, а доверить это дело виндовсу 7х64 ? если виндовс не сможет найти драйвера на что-то, в чём я сомневаюсь. тогда доставлю сам. многие так и делают и у них нету никаких проблем.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
demarkdj Двойной старт может быть вызван памятью, поставьте в слоты А2-Б2. TheVITALI 1. Двойной старт как сигнализатор, что в BIOS что-то не совсем верно выставлено. Если не напрягает - забейте. 2. Стандартным прошивальщиком EZ-Flash в BIOS. 3. Качать всё по отдельности. Лучше всего с сайтов производителей компонентов и самые свежие версии, т.е. на чипсет, USB3 и встроенное видео с сайта Интела и т.д. 4. Не нужно никогда доверять Винде ставить драйвера. Её набор пригоден только для того, чтобы установить систему, для повседневной эксплуатации нужно доустанавливать рекомендованные производителем оборудования. Глюков будет меньше, сами же об этом говорите. Всё сказанное ИМХО...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 Все четыре слота заняты памятью.тоже на нее грешу!поднял напряжение на контроллере памяти,буду смотреть.сама память проходит без ошибок мемтест и прайм тест на память.
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Makc1968 Все четыре слота заняты памятью.тоже на нее грешу!поднял напряжение на контроллере памяти,буду смотреть.сама память проходит без ошибок мемтест и прайм тест на память.
У тебя вроде Asus P8Z77V Deluxe, посмотри код при загрузки на мамке и попробуй по очереди отрубить контроллеры, USB3 - если что-то в нем вставлено. У меня читалка в USB3.0 на зарядке стояла, так когда ком включал тупо рестарт был и не грузилось не чего ((
Последний раз редактировалось Alex_PC 10.06.2013 0:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alex_PC Осталось дождаться когда произойдет баг со стартом в usb3 ничего не вставлено!мышь и клава в usb2 и все! отмечу еще то,что когда гнал процессор и все многочасовые тесты проходил без ошибок, через какое то время при двойном старте половина настроек слетала.
Alex_PC Осталось дождаться когда произойдет баг со стартом в usb3 ничего не вставлено!мышь и клава в usb2 и все! отмечу еще то,что когда гнал процессор и все многочасовые тесты проходил без ошибок, через какое то время при двойном старте половина настроек слетала.
[quote="Firebrand"] сетевая работает на "дежурке" для осуществления работы функции "wake on lan" - включить или разбудить компьютер по сети. это нормально. Если это не нужно пробуй отрубить функцию в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Alex_PC
Цитата:
Если это не нужно пробуй отрубить функцию в биосе.
о, спасибо, буду знать
Добавлено спустя 26 минут 21 секунду: посмотрел, нашел этот параметр в биосе, но там сказано что оно виляет на сетевые контролы, которые подключены черезх слоты, а не встроенная ЛАН, и у меня по умолчанию эта функция "wake on lan" выключена
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Makc1968 писал(а):
Двойной старт может быть вызван памятью, поставьте в слоты А2-Б2.
мне систему собирали сборщики в магазине DNS - и память как раз почему-то поставили в A1 и B1... может по этому тоже двойной старт даже с настройками bios по умолчанию ? и еще нубский вопрос - как правильно переставить память в другие слоты - может после этого нужно что-то переключить в bios , или сначала сбросить все параметры в дефолт - а потом тупо переставить в другие слоты и запустить систему ? (просто самостоятельно этим никогда не занимался - физически не в состоянии... )
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: Ytros, Zipyn и гости: 23