Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 559 из 744<  1 ... 556  557  558  559  560  561  562 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
PECI как класс Асус, кажись, ликвидировал с 1604-м биосом (это для простой P5B). Что-то там у них не заладилось с мониторингом температуры проца - PECI ее заметно занижал при мониторинге через асусовский Probe II. Помню при биосе 1202 асусовский проб у меня показывал 22 гр. (столько же было и в помещении). Я тогда только залман свой на проц установил - то-то нарадоваться не мог кулеру:D.

Member
В последних версиях BIOS с поддержкой 45нм PECI включен по умолчанию и убран из доступных пользователю.
Это ответ представителя Асуса на мой вопрос: почему в новых версиях биос убрали пункт PECI

Member
Valera22 писал(а):
Это ответ представителя Асуса на мой вопрос: почему в новых версиях биос убрали пункт PECI

Очень интересная инфа. Получается PECI работает без ведома владельцев плат, снимает температурные показания и, я так понимаю, рулит вентилями, запитанными через материнку? А вы не интересовались мотивами такого решения асусовцев?

Member
На какой частоте будет работать память на ASUS P5B если занять все 4слота DDR2-800?

Member
Всем привет. Подскажите плизз ламеру на материнке asus p5b что означают эти пункты:
1.) NB VCore
2.) SB VCore
3.) Ich. chipset voltage
Делов в том что при разгоне своего 8400 до 400x9 слитела Link width в X1, пробывал все, ничего не помогло, осталось только попробывать как написано в FAQ (- Увеличение напряжения на один пункт на северном, либо южном мосту чипсета;), так вот я поднял на 1 пункт NB Vcore = 1.40 вместо 1.25, я так догадываюсь NB VCore расшифровывается как северный мост или нет???? и а остальные 2 пункта оставил в авто. После этого стало все ок x16, но правильно ли я все сделал и не опасно ли такая напруга???

Заранее спасибо!

Advanced member
brok_br не опасно- я до 1.6 в юзал при разгоне 8400 до 4500мхз и памяти уже и не помню до скольки. третий пункт это напряжение на чипсет! короче ставьте всё до розового цвета цифр и не ошибетесь, а то долго всё обьяснять. да, и частоты пси поставьте на 33.3 и 101 хотя бы- я юзал 106, при 105 пси сваливалост иногда в 1х.

Junior
masters писал(а):
его выклю и заного включать!!!!

Такую же проблему решил откатом шины с 430 на 425 Мгц.
Добавлено спустя 13 минут, 55 секунд
MALIKSERGEY писал(а):
У меня проблема следующего характера. При запуске серьезных игр спустя две-три минуты комп. выключается сам по себе. Видяха 8800 GT 512 Mb XFX Alfa Dog EDITION. Мамка ASUS P5B DELUxe. BIOS 1101. Пробовал и другие версии - безуспешно. Проблема осталась нерешенной. В 2 D-режиме работает отлично. CPU E6600. ПАМЯТЬ ТРАНЦЕНТ DDR2 PC6400. Блок питания CORSAIR CMPSU 620HX. Разгона нет. Перегрев компонентов исключается. Раньше был другой блок питания CHIFTECH 460W. С ним было тоже самое. Следовательно проблема не в блоке. Видяху носил в сервис. Сразу после покупки. Подробно изложил причину. Пару дней они подержали ее у себя. Тестили - мне сказали, меняй блок. С картой Все в порядке. У нас она не глючила и ничего такого с ней не происходило. Выкинул днеьги на новый блок. И что в итоге...... СКАЖИТЕ БРАТЦЫ! Где искать причину? Не покупать же мамку новую......

Мать ASUS P5B DELUxe, BIOS 1232, C2D6420. видео 9800GTX, БП 500вт. Также слетала винда в 3д минут через 5-10. Прошло после фиксации Core Voltage c авто на 1.350(розовая зона).

Member
Фото: 2
jena2005 CПАСИБО за участие, сейчас попробую!

Junior
Vov4k писал(а):
На какой частоте будет работать память на ASUS P5B если занять все 4слота DDR2-800?

4 x 800 x Температуру воздуха / Диогональ монитора

Member
Николай_81
Цитата:
4 x 800 x Температуру воздуха / Диогональ монитора

А если серьезно?

Junior
Будет работать на 800

Junior
люди, а у кого-нибудь стоит на этой материнке 8Gb ?

Member
Николай_81 писал(а):
Будет работать на 800

Вот ответ который я ждал, спасибо!

Member
Ну так что, подскажет кто-нить, как на p5b deluxe работает e8500?

Guzz писал(а):
VyyLF писал(а):
Товарищи,прошу у вас помощи!

В общем система
P5B
E4400
Zalman CNPS 9500-AT
OCZ DDR2-800 2*1024
Palit radeon HD2600 PRO
2*120 мм вдув/выдув
1*80 мм вдув сбоку
thermaltake 430 вт
BIOS новый v1902
т.к я 1 раз разгоняю то делал вроде всё по статьям:
1)отключил Spread Spectrum,Speed Step,C1E Support
2)установил соотношение FSB:DIMM 1:1
3)выставил тайминги 5-5-5-15-5-42-10-10-10-25
4)Блокировал на 33.3MHz шину PCI и на 101 PCI-Ex

Начал разгонять с автомат. выставлением напруги...так дошло до 275 по шине
дальше комп виснет! с температурой вроде бы всё в порядке=на 275 при 100% загрузки 61 по цельсию выдаёт...в обычном 45
пробовал подымать напругу на Vcore,VDIMM,VNB = ничего не помогает даже при максимальных значениях напруги для каждого

Интересно то что при таймингах 6-6-6-18-6 на 275 по шине тоже не идёт..
может в таймингах дело???я в этом не совсем разбираюсь хоть и читал полфака и по поиску лазил...
Подскажите что делать...
Априори Спасибо!

Попробуй такие параметры:

неа. не завелась моя машинка на такой частоте...пробовал другие при таких же значениях напруги=нивкакую...и тайминги менял...
есть ещё варианты???:)

Advanced member
VyyLF Вы сделали как говорил товарищ Zens? я бы например сделал так- проц на 1.5в, пси шину 101-105, на узлах до розового цвета напряжения( уже не помню как оно там), память в авто ( на ручной настройке даже тех таймингов что авто ставит иногда не заводится) напряжение на памяти от 2.1 до 2.2в

Member
to VyyLF

замерь темпу мостов, в частности потрогай пальцем северник, у меня он был как расколенный и комп вис при разгоне, поставил охлаждение доп. и все ок никаких зависонов!

Advanced member
brok_br писал(а):
поставил охлаждение доп. и все ок никаких зависонов!

у меня уже вот третий год как обдув с боковой панели работает
старый корпус #77
новый корпус #77
если на реобасе ставлю на ночь 800рпм и днем забуду поднять то в играх бывают перезагрузки)))

Member
VyyLF писал(а):
есть ещё варианты???:)

Вариантов может быть множество :). Во-первых, дело, конечно, ваше, но я бы не стал разгонять систему на бета-биосе материнки.
Во-вторых, все же отключите в биосе Vanderpool Technology. И ненужные порты/контрлеры впридачу.
В-третьих, пробуйте разогнать с меньшим множителем процессора, но большей частотой шины.

Member
nightsnowfox писал(а):
Ну так что, подскажет кто-нить, как на p5b deluxe работает e8500?

Да, у меня стоит. Все ок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 559 из 744<  1 ... 556  557  558  559  560  561  562 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа