Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
PECI как класс Асус, кажись, ликвидировал с 1604-м биосом (это для простой P5B). Что-то там у них не заладилось с мониторингом температуры проца - PECI ее заметно занижал при мониторинге через асусовский Probe II. Помню при биосе 1202 асусовский проб у меня показывал 22 гр. (столько же было и в помещении). Я тогда только залман свой на проц установил - то-то нарадоваться не мог кулеру:D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
В последних версиях BIOS с поддержкой 45нм PECI включен по умолчанию и убран из доступных пользователю.
Это ответ представителя Асуса на мой вопрос: почему в новых версиях биос убрали пункт PECI
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Member
Valera22 писал(а):
Это ответ представителя Асуса на мой вопрос: почему в новых версиях биос убрали пункт PECI
Очень интересная инфа. Получается PECI работает без ведома владельцев плат, снимает температурные показания и, я так понимаю, рулит вентилями, запитанными через материнку? А вы не интересовались мотивами такого решения асусовцев?
Всем привет. Подскажите плизз ламеру на материнке asus p5b что означают эти пункты:
1.) NB VCore
2.) SB VCore
3.) Ich. chipset voltage
Делов в том что при разгоне своего 8400 до 400x9 слитела Link width в X1, пробывал все, ничего не помогло, осталось только попробывать как написано в FAQ (- Увеличение напряжения на один пункт на северном, либо южном мосту чипсета;), так вот я поднял на 1 пункт NB Vcore = 1.40 вместо 1.25, я так догадываюсь NB VCore расшифровывается как северный мост или нет???? и а остальные 2 пункта оставил в авто. После этого стало все ок x16, но правильно ли я все сделал и не опасно ли такая напруга???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
brok_br не опасно- я до 1.6 в юзал при разгоне 8400 до 4500мхз и памяти уже и не помню до скольки. третий пункт это напряжение на чипсет! короче ставьте всё до розового цвета цифр и не ошибетесь, а то долго всё обьяснять. да, и частоты пси поставьте на 33.3 и 101 хотя бы- я юзал 106, при 105 пси сваливалост иногда в 1х.
Такую же проблему решил откатом шины с 430 на 425 Мгц. Добавлено спустя 13 минут, 55 секунд
MALIKSERGEY писал(а):
У меня проблема следующего характера. При запуске серьезных игр спустя две-три минуты комп. выключается сам по себе. Видяха 8800 GT 512 Mb XFX Alfa Dog EDITION. Мамка ASUS P5B DELUxe. BIOS 1101. Пробовал и другие версии - безуспешно. Проблема осталась нерешенной. В 2 D-режиме работает отлично. CPU E6600. ПАМЯТЬ ТРАНЦЕНТ DDR2 PC6400. Блок питания CORSAIR CMPSU 620HX. Разгона нет. Перегрев компонентов исключается. Раньше был другой блок питания CHIFTECH 460W. С ним было тоже самое. Следовательно проблема не в блоке. Видяху носил в сервис. Сразу после покупки. Подробно изложил причину. Пару дней они подержали ее у себя. Тестили - мне сказали, меняй блок. С картой Все в порядке. У нас она не глючила и ничего такого с ней не происходило. Выкинул днеьги на новый блок. И что в итоге...... СКАЖИТЕ БРАТЦЫ! Где искать причину? Не покупать же мамку новую......
Мать ASUS P5B DELUxe, BIOS 1232, C2D6420. видео 9800GTX, БП 500вт. Также слетала винда в 3д минут через 5-10. Прошло после фиксации Core Voltage c авто на 1.350(розовая зона).
В общем система P5B E4400 Zalman CNPS 9500-AT OCZ DDR2-800 2*1024 Palit radeon HD2600 PRO 2*120 мм вдув/выдув 1*80 мм вдув сбоку thermaltake 430 вт BIOS новый v1902 т.к я 1 раз разгоняю то делал вроде всё по статьям: 1)отключил Spread Spectrum,Speed Step,C1E Support 2)установил соотношение FSB:DIMM 1:1 3)выставил тайминги 5-5-5-15-5-42-10-10-10-25 4)Блокировал на 33.3MHz шину PCI и на 101 PCI-Ex
Начал разгонять с автомат. выставлением напруги...так дошло до 275 по шине дальше комп виснет! с температурой вроде бы всё в порядке=на 275 при 100% загрузки 61 по цельсию выдаёт...в обычном 45 пробовал подымать напругу на Vcore,VDIMM,VNB = ничего не помогает даже при максимальных значениях напруги для каждого
Интересно то что при таймингах 6-6-6-18-6 на 275 по шине тоже не идёт.. может в таймингах дело???я в этом не совсем разбираюсь хоть и читал полфака и по поиску лазил... Подскажите что делать... Априори Спасибо!
Advanced member
VyyLF Вы сделали как говорил товарищ Zens? я бы например сделал так- проц на 1.5в, пси шину 101-105, на узлах до розового цвета напряжения( уже не помню как оно там), память в авто ( на ручной настройке даже тех таймингов что авто ставит иногда не заводится) напряжение на памяти от 2.1 до 2.2в
замерь темпу мостов, в частности потрогай пальцем северник, у меня он был как расколенный и комп вис при разгоне, поставил охлаждение доп. и все ок никаких зависонов!
Advanced member
brok_br писал(а):
поставил охлаждение доп. и все ок никаких зависонов!
у меня уже вот третий год как обдув с боковой панели работает
старый корпус #77 новый корпус #77 если на реобасе ставлю на ночь 800рпм и днем забуду поднять то в играх бывают перезагрузки)))
Member
VyyLF писал(а):
есть ещё варианты???:)
Вариантов может быть множество . Во-первых, дело, конечно, ваше, но я бы не стал разгонять систему на бета-биосе материнки.
Во-вторых, все же отключите в биосе Vanderpool Technology. И ненужные порты/контрлеры впридачу.
В-третьих, пробуйте разогнать с меньшим множителем процессора, но большей частотой шины.