Ребята очень прошу помочь мне с разгоном системы. У меня мать asus pro p8h67 ревизия 3.0, проц 2500к, винда 7 64бит, водяное охлаждение. На старом биосе 1502 я разгонял систему по старинке до 4.6 мгц, при 1.36в, не меняя при этом дополнительные настройки. НО захотел обновить биос до последней версии, обновил по порядку все до 3207 и поменял себе память с 4 гб кингстона на 8 гб патриот.( division 2 viper extrime) .На биосе 3207 память вообще ни в какую не хочет стабильно работать , максимум сутки и Бсоды. Ну ладно, оставил память в покое , решил просто проц разогнать, но и с разгоном проца тоже проблемы, то бсоды , то винда не грузится, вернее начинает вроде грузиться и зависает , когда появляется значок винды на экране. Я пробовал гнать проц 2 путями , по старинке: как здесь http://www.overclockers.ru/lab/40515/Ra ... 2500K.html и пробовал как Gyry : Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8791458
но к сожалению стабильности хватает на сутки максимум, прогоняю вечером в linx все нормально, с утра на холодную врубаю комп и ловлю либо бсод либо винда не грузится.
Сегодня я решил что это из-за биоса 3207 , в котором нету настройки additional turbo voltage, через дос откатил свой биос до версии 2303 , но результат такой же. помогите пожалуйста с разгоном, мне это очень важно , я играю в фпс игры, сегодня вышел Black ops 2, у меня моник счас на 120 герц, мне этих фпс просто ох как не хватает. может кто поделится своими более простыми настройками, но более стабильными? или обясните , как разогнать этот ящик пожалуйста.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Коллеги, кто шил 3509 на Делюкс, смысл есть по сравнению с 2302? Как я понимаю настройки профилей опять обнулятся и все вручную забивать? Вот думаю есть мне смысл шить или ну его на фиг?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Minsky во первых поменять память на обратно. во вторых разгонять проц ОТДЕЛЬНО от памяти. В третьих разгонять с ATT и Оффсетом. если проц разогнался нормально поставить память обратно, если глюки то увы не повезло, несовместимость
Имею P8P67 rev3.1 (БИОС 3207)+память Corsair DDRIII 2000 Mhz, 2 по 4 Гб, память работает в двухканальном режиме на 2080 MHz, недавно купил ещё точно такой же памяти но 2 по 2 Гб, ставлю все 4 в двухканальный режим - 4-2-4-2 - материнка стартует только после нажатия и удержания MemOK, при этом частота памяти 1333 MHz, попытки поднять частоту памяти хотя бы до 1866 MHz- БИОС стартует, Windows нет, всё работает только на 1600MHz, убираю новую память - всё работает на 2080 MHz без проблем, как заставить новую память работать вместе со старой на 2080?
Посмотрел - уже появился БИОС 3510 - стоит его ставить??
_________________ Core i7-3770K/Asus P8P67 rev:3.1/2x4Gb Corsair XMS3 Xtreme 2000MHz/GForce 460 GTX/БП 620W/SSD 120 Gb SATA III +2000Gb SATA III/TFT 24""
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: МО,Долгопрудный
а вы выставляли вручную в биосе, для этих планок? : Тайминги 9-10-9-27 Напряжение питания 1.65 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток. Подскажите в чем может быть проблема,после обновления биос до версии 3302 (мат. плата ASUS SABERTOOTH P67) перестал выключатся комп,тоесть "винда" работу завершает,изображения нету а вентили все крутятся и кнопка питания горит??? P.S Сегодня обновил биос до версии 3602,результат такой же,выключение только кнопкой. Конфиг в профиле,ничего не разгонял.Заранее благодарен откликнувшимся.
Люди, сейчас мать Maximus Extreme IV. Хочу брать память 16 Gb (2x8) 2400 Mhz память на перспективу под следующий апгрейд. В спецификации сказано: 4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)/1866(O.C.)/1600/1333 Hz Non-ECC, Un-buffered Memory Dual Channel Memory Architecture
Запустится ли система с такой или вот такой памятью. Что будет если выставить XMP-профиль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2012 Откуда: спасск дальний
fatfree писал(а):
Люди, сейчас мать Maximus Extreme IV. Хочу брать память 16 Gb (2x8) 2400 Mhz память на перспективу под следующий апгрейд. В спецификации сказано: 4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)/1866(O.C.)/1600/1333 Hz Non-ECC, Un-buffered Memory Dual Channel Memory Architecture
Запустится ли система с такой или вот такой памятью. Что будет если выставить XMP-профиль?
сори что пишу не в тему,есть такой вопрос: если подключить 3pin помпу или вентилятор к cpu fan1\cpu fan2 будет ли она автоматически легулировать обороты в зависимости от температуры процесора?
_________________ в россии две беды,дураки и дороги, если одну беду можно решить при помощи асфальтоукладчика, то что тогда делать с дорогами?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Himik_15, смотря с какой версии. Если с 1ххх или 2ххх - то да, если с 3ххх - то нет. Я рекомендую прошить последнюю версию через FTK, почитав предварительно FAQ. В твоем случае нужна полная перешивка, команда reflash.bat, пункт FAQ 4.1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10