Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 6
Доброго времени суток, товарищи! P5B использую уже больше года и совсем недавно обратил внимание на такую особенность: при разгоне плата (процессор?) ограничивается частотой шины 400 Мгц (100 % разгон по шине для Pentium E2160) при использовании понижающего коэф. ( в данном случае 8х, результирующая частота проца 3200) и не 1 Мгц больше (напряжения, тайминги, разные версии БИОС - все уже пройденный этап. При установке номинального коэф. 9х плата заводится и при 425 Мгц, но процессор, ессесно, не выдерживает такой частоты. Вопрос: в чем проблема? Во что уперся разгон: мама или процессор. Очень хочется знать предел матери по шине в предверии корок Е0 степпинга!
_________________ Держи кровь чистой. Мамкин пирожочек - лжец, хам и мелкий мошенник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
VyyLF,что-то тебе не везет. А у проца какой степпинг?У моего М0. Мне как привезли Р5В,я сразу поставил 300 МГц.И все нормально работает. Только с температурой непонятки были.Спасибо zens, все стало понятно. Больше пока частоту не подымал.Руки не дошли.
P.S. Это вообще vamg, ...был. Решил сменить почтовый ящик и так не дождался письма активации, а старый ник перестал работать. Добавлено спустя 8 часов, 22 минуты, 46 секунд Ничего не понимаю.Сегодня ради интереса запустил тест из Евереста. Опять ЦП подскочило до 86 градусов и после закрытия теста не упало. Как писал zens забей на это, но мне все же интересно.Как это вчера все было ОК( темп-ра ЦП упала после теста до своих 46 гр), а сегодня не падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ДОНЕЦК, ДНР Фото: 2
ovix! Снова к Вам обращаюсь! Свою видеокарту, с которой происходили описанные ранее проблемы, установил в другой комп с примерно такой же конфигурацией как у меня, только мамка другая на Р35. В этом компе моя 8800GT показала теже проблемы, что и у меня. Стало быть в ремонт ее сегодня понесу.
_________________ Моя жизнь - мои правила, не нравятся правила - не лезь в мою жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
MALIKSERGEY, совет - постарайтесь договориться с представителями СЦ о том, чтобы они приняли на проверку вашу карту вместе с системным блоком. Хотя с вас при этом могут потребовать денег. В любом случае постарайтесь присутствовать при проверке видео. Если карту будут тестировать на другой платформе (не удасться договориться о проверке всего системника), настаивайте на том, чтобы запускали те игры, в которых у вас наблюдалась проблема. Удачи в решении вопроса!
Люди,пожалуйста напишите плиз у кого стоит 4 гб связка из 2 модулей по 2 гигабайта на Asus P5B.Посоветуйте нормально работающие модели.Прямо через 15 минут надо сказать уже ставить мне.
Начал разгонять с автомат. выставлением напруги...так дошло до 275 по шине дальше комп виснет! с температурой вроде бы всё в порядке=на 275 при 100% загрузки 61 по цельсию выдаёт...в обычном 45 пробовал подымать напругу на Vcore,VDIMM,VNB = ничего не помогает даже при максимальных значениях напруги для каждого
Интересно то что при таймингах 6-6-6-18-6 на 275 по шине тоже не идёт.. может в таймингах дело???я в этом не совсем разбираюсь хоть и читал полфака и по поиску лазил... Подскажите что делать... Априори Спасибо!
Вэтой ветке и нашел,прямо мистика: 4-5-5-12-42-10-10-10-25 (сейчас у меня). Первый тайминг на единицу ниже второго и третьего.
Выставил и забыл. Ставил 5-6-6-15 работала, а 3-4-4-12 не пошла. Память Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4DHX. Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды DualCore Intel Core 2 Duo E6420, 3400 MHz (8 x 425)
Asus P5B Deluxe
2 гига Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4DHX
NVIDIA GeForce 9800 GTX (512 Мб)
Бп 500вт, RAID MAXовский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ДОНЕЦК, ДНР Фото: 2
ovix! Карту приняли! Тестировали они на своем железе. Я настоял, что бы это происходили в моем присутствии. Так они таки сами воотчию убедились, что она не работает. Прогоняли 3dmark 2006. Превый раз карта прошла треть тестов и ребутнулась. Со второй попытки она выключилась на первом же тесте. Они ее забрали. Предолжили либо ждать 2 недели пока привезут взамен такую же точно карту или доплатив 42 грн. тут же забрать у них 1 Gb Gainward 8800GT. Я решил лучше подождать.
Вот такие дела.
_________________ Моя жизнь - мои правила, не нравятся правила - не лезь в мою жизнь.
Member
MALIKSERGEY писал(а):
ovix! Карту приняли!... Предолжили либо ждать 2 недели пока привезут взамен такую же точно карту или доплатив 42 грн. тут же забрать у них 1 Gb Gainward 8800GT. Я решил лучше подождать.
Полдела сделали:beer: Насчет - "забрать такую же". Прошерстите форум - вроде как с ГТ-шками от XFX не у одного вас всяческие проблемы были. Кстати, как и с видеокартой от Асуса:(. Я в своем экземпляре, например, обнаружил неприятное свойство перегрева видеопамяти - пришлось ставить в борт корпуса на обдув видяхи более мощный и куда более шумный 92-мм вентилятор... Постарайтесь опять настоять на том, чтобы перед выдачей вам карты сервисники так же добросовестно ее погоняли в тестах и/или играх в вашем присутвии. Удачи.
Подскажите на сайте Asus моей мат.платы P5B написано,что версия биос должна быть 1803,вот я себя покупаю E8400.Также уже есть новая версия биос 1902 и она написано рядом Extreme процессорами Yorkfield и Wolfdale,если я обновлю биос до 1902,не пропадёт поддержка E8400.Поворяюсь напротив моделей E8200,E8300,E7200,E8400,E8500 написано версия биос 1803.Может у кого есть подобная мат.плата, скажите какая у вас версия биос.
Всем привет!
комрады не сочтите за труд, подскажите с чего начинать (фак смотрел, но все таки...)
разбираюсь в железе хреново, боюсь напортачить
Итак, имею маму Р5В делюкс, 6400 (множитель 8 на 266), два гига оперы кингстон (667)
вчера решил разогнать шину до 333, был удивлен, когда залез в биос, там нашел значение фсб (когда поменя один из параметров на мануал), но оно стоит по умолчанию на 266 и его мне не поменять (ХЗ биос с не перепрошивал, маме уже года два, как и всему компу)
тогда поставил родную прогу с диска, там есть оверлокерская примочка, с помощью этого прогрманого чуда поднял шину до 333 - занавес, все зависло, комп включается, но экран черный
дергал джамп, сброс на дефолт
потом снизил множитель (олпять програмно, в биосе не дает)
поставил опять шину 333 - все опять зависло нахрен
соотвественно вопросы к практикам:
с чего следует начать? может быть перепрошить биос (или нахрен не нужно)
как выставить соотношение фсб и оперативы 1:1 (если я правильно понял, то для этого достаточно на 266 шине поставить 566 на памяти)
и главный вопрос, что я делаю не так, почему достаточно безобидная величина 333 отправила в аут систему
Mazolich В первом сообщении на этой странице форума есть ссылка - "Методика разгона...". Сходите по ней, многие вопросы сами собой снимутся.
спасибо, уже распечатал, дома пошагово буду выполнять,
пока есть сомнение только по одному вопросу, когда вчера возился в биосе, то частота 266 из биоса не изменялась, т.е. нет выбора только 266 и все (ентер жмешь и не фига)
вот енто я пока меня озадачивает, вечером буду разбираться
и еще, обязательно ли менять тайминги на памяти (учитывая что память у меня 667 и разгон планируется до 333)
Member
Mazolich писал(а):
когда вчера возился в биосе, то частота 266 из биоса не изменялась, т.е. нет выбора только 266 и все (ентер жмешь и не фига)
Еще как меняется:wink:. Вбиваете нужные цифры с клавиатуры, а потом жмете ентер. Или пробуйте через клавиши "+" и "-".
По таймингам. Для начала выставляйте те, что указаны в инструкции по разгону. Потом, если решите остановить разгон на шине 333 MHz - попробуете их снизить. На авто тайминги при разгоне связки проц-память лучше не оставлять.
когда вчера возился в биосе, то частота 266 из биоса не изменялась, т.е. нет выбора только 266 и все (ентер жмешь и не фига)
Еще как меняется:wink:. Вбиваете нужные цифры с клавиатуры, а потом жмете ентер. Или пробуйте через клавиши "+" и "-".
По таймингам. Для начала выставляйте те, что указаны в инструкции по разгону. Потом, если решите остановить разгон на шине 333 MHz - попробуете их снизить. На авто тайминги при разгоне связки проц-память лучше не оставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Королев
Некоторое время назад было несколько сообщений, что внезапно поднялась температура северного/южного моста (спасибо девайсам типа GateWatch). У меня такая же фигня случилась: раньше температура была стабильно ниже 45 градусов, теперь очень быстро поднимается до 52-х (и это не из-за жары - еще до нее это обнаружилось). Так вот вчера я снял все радиаторы с мостов. С южного пришлось отдирать с приличной силой - компаунд высох насмерть. С северным мостом проще - там полированный кристалл. Если кто будет проделывать тоже самое, то могу посоветовать счищать засохший компаунд твердым пластиком - тогда не поцарапаете радиаторы, спиртом уже потом. Самый геморрой с южным мостом - компаунд приходится сдирать с микрухи с усилием - есть риск влететь в элементы, если рука сорвется - будьте аккуратнее.