Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Moskow region
Всем привет.Есть проблема с разгоном если кто знает как решить порблему отпешите плиз буду очень признателен.
При разгоне через биос памать DDR2 533 сбрасыавется до 400Mhz читал в мануале что это из-за ограничения чипсета
как это понимать неужели придется покупать другую память?
Что я только не делал и тайминги в ручную выставлял и напряжение повышал не помогло,может у меня руки кривые )?
_________________ Core i3 3220. GA-Z77-D3H Kingston Hyper X 1600 4 Gb. Asus HD 7770 1Gb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Power писал(а):
Что я только не делал и тайминги в ручную выставлял и напряжение повышал не помогло
Делитель на память какой был? МоВо ИМХО не может сама переставлять делитель если он поставлен принудительно, во всяком случае у меня такого никогда не было.
Скриншот с CPU-Z выложи чтобы было более понятно о чем речь, типа :
Advanced member
Power писал(а):
а разве CPU-Z не показывает его?
Он показывает фактический делитель, который включен в данный момент, но CPU-Z не может показать то что установлено непосредственно в BIOS, так чтож стоит в BIOS ???
Advanced member
Power писал(а):
Вот фото Биоса
Делитель на память устанавливается не в этом разделе BIOS, а в разделе где частоты FSB, PCI, PCI-E, напряжения питания чипсета, процессора, памяти итд... Здесь устанавливаются только тайминги.
Advanced member
Power писал(а):
Как видиш делитель стойт 533,может проблемма в том что я делаю разгон через биос тем самым сбрасывается авто на 180?
Пока я вижу что на CPU-Z FSB установлена на 240Мгц, а здесь на 200. Не должна она сбрасываться, если не стоит Auto.
PS
Зафиксируй частоты PCI-E и PCI, а то так далеко не уехать.
Member
Big_Sam если не стоит Auto.Нет не стоит а стоит оверклокинг 20%
Big_Sam Пока я вижу что на CPU-Z FSB установлена на 240Мгц, а здесь на 200
Сбрасывается не FSB а память на 400Мгц.
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды Зафиксируй частоты PCI-E и PCI, а то так далеко не уехать.сори за глупый вопрос какие цифры нужно выставить.
Advanced member
Power писал(а):
Все зделал как написал,что дальше?
оверклокинг 20% убрал и поставил частоту руками, т.е. 240Мгц... (или сколько там надо), делитель должен сразу показать "новую" частоту памяти, которая будет соответствовать FSB... и всё должно работать.
Member
Big_Sam писал(а):
оверклокинг 20% убрал и поставил частоту руками, т.е. 240Мгц... (или сколько там надо), делитель должен сразу показать "новую" частоту памяти, которая будет соответствовать FSB... и всё должно работать.
Вот в этом у меня проблема частота FSB в биосе не выстовляется стоит 200 и все пепец,могу фото показать,
может повысить спомощью програмы из винды?
Advanced member
Power писал(а):
Вот в этом у меня проблема частота FSB в биосе не выстовляется стоит 200
1. Ты точно убрал "авторазгон" ? 2. Туда надо просто печатать нужные цыфры с клавиатуры. 3. Цифра "0" скорее всего "печататься" не будет, те. если тебе надо 240, то пиши 241 или 239.
Power писал(а):
может повысить спомощью програмы из винды?
Родной AiBooster работет неплохо, но им за один раз лучше не поднимать FSB больше чем на 10Мгц, а то потребует перезагрузку... т.е. поднял на 10, надавил "ОК", опять поднял на 10, и опять "ОК" итд.