Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Petersburg
florizel Отказываюсь от своих утверждений, что System Temperature - это температура СМ. Сегодня провёл эксперемент: отключил вентилятор СМ на 5 минут, так датчик даже не обратил на это внимания. А вообще неплохо бы его найти и, удлинив выводы, использовать для более нужного дела (например - мониторить видяху).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Цитата:
Отказываюсь от своих утверждений, что System Temperature - это температура СМ. Сегодня провёл эксперемент: отключил вентилятор СМ на 5 минут, так датчик даже не обратил на это внимания. А вообще неплохо бы его найти и, удлинив выводы, использовать для более нужного дела (например - мониторить видяху).
А кто-нить вообще видел материнки, где мониторятся температуры северного или южного моста??? я например не видел и сомневаюсь что это будут делать, т.к. припаять термодатчик на плате намного дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Clocker
Цитата:
Я знаю что этот писк должен быть, но почему он из колонок и спикера - ведь он должен быть только из спикера
Нет, если спикер разведен на кодек (а он разведен на данной матери) - то будет пищать по умолчанию. Писателям биоса необходимо приложить некоторые усилия, чтобы не пищало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
stefan
Цитата:
Отказываюсь от своих утверждений, что System Temperature - это температура СМ
а откуда вообще такие глупые идеи? О расположении датчика написано и показано на картинках в книжечке-инструкции. Да и говорилось об этом уже сотни тысяч раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Березники
Цитата:
А кто-нить вообще видел материнки, где мониторятся температуры северного или южного моста???
Да в них [мостах] скорее всего и термодатчиков-то нет. Все вопросы к nVidia.
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 23 секунды: Товарищи, а у кого-нибудь есть модем US Robotics Sportster 5633 (USB). Если есть, как он работает с данной материнкой, нет ли проблем? Собрался вот преобрести себе такой да боюсь как бы не повторилась такая же история как с Zyxel Omni Uno. (Sportster у нас рублей на 700-800 дешевле Зюхеля стоит и, судя по обзорам разным, работает вроде не плохо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
mit
Цитата:
Спасибо, но ты немного не понял тему, у матери нет старого биоса совсем Дос она не грузит вообще. Проблема в том, что awdflash не видит bin файла, а я незнаю как ему его указать.
Понял. А ты только один БИОС пробовал(надеюсь файл .bin в корневой директории диска?)? И если у тебя БИОС запорот, то тогда просто может не происходить обращения к дисководу(соотвественно он не может "увидеть" этот .bin), а сам awdflesh, он берет допустим из "небитой" части БИОСа... И если дело обстоит так, то вариант один - вытаскиваешь саму микруху БИОса и идешь в какую-нибудь приличную контору, которая перепрограмммирует её.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
У кого какую частоту держи мать?
У меня допустим что AXP 2500+, что 1700+ - не больше 2200Мгц, и по шине бартон заработал на 224, правда плющило его иногда, а торик так на 210 не хотел работать. А торик ентот я ещё на ревизии 1.1 NF7 проверял, работал на 2420 (скрин снял), а стабильно на 2350. Щас вот NF7-S 2.0, думаю поменять на Asus A7N8X-E Deluxe, стоит менять?
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
DmitRRR
Цитата:
Что такое CPU Thermal-Throttling?
На сколько камень будет тормозить при достижении CPU Warning Temperature, настраиваемой в Pc Health Status биоса. По идее, камень в этот момент снижает тепловыделение и т.о. защищается от перегрева. На практике.... Проверь, расскажешь. По-моему глупая фича, вполне достаточно CPU Over Temp. Protect и CPU Shutdown Temperature.
Привет!
Проблема мною описаная на прошлой странице всё ещё насущна и актуальна.
Если кто сможет помоч мне горемычному - свечку во здравие поставлю.
(Abit NF7 v2.0 awdflash - "source file not found")
Эт конечно хорошо, а не знаешь, где бы найти отдельно эту термолипучку? А то радиаторов у меня и так навалом, а денег свободных не так много.
too florizel
Цитата:
а сколько датчиков показывает Hardware Doctor? если два, то скорее всего это глюк MBM...
Родной Абитовский Hardware Doctor показывает два датчика, МВМ показывает три: CPU, эту загадочную 25-32, по ней я присоединяюсь к Avalon
Цитата:
И вообще, в Abit наверное не лохи работают, и если они в мануале написали,что System Environment Temperature (кстати, environment - окружение, среда) мониторится с датчика RT2, расположенного около сокета, так значит с него и мониторится. А если б был датчик в СМ так про него было бы написано.
третья температура (датчик называется WinBond 3) имеет значение 127гр. В Спидфане температуры определяется четыре: CPU, Case, 127(Temp 3), 41 (LM84). Что интересно температура 41гр. никогда не меняется Что это может быть, глюк?
too Aim@Me
Цитата:
намазываеш слой Алсила 3 на ЮМ, побольше, и лепиш радиатор только не очень большой. У меня вот например так висит радиатор из комплекта для памяти, в высоту где то 1.2-1.3см, и длиной гдето пять и шириной гдето 2см., прямоугольный такой, вот уже почти 4 месяца весит.
Как оно держится?! Ты никакой прижим не использовал??? Конечно АЛСИЛ довольно густой, но не до такой же степени!
Да и настоящий найти очень трудно Я сам недавно сменил левый АЛСИЛ на КПТ-8, разница 12гр.!!!
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Привет! Извините если что не так, первый раз сегодня. У меня вопрос
Abit NF7-S v2.0 при запуске Hardware Doctor пару секунд показывает обороты CPU FAN,
потом (FAN off )и вентилятор на CPU останавливается. После перезагрузки вентилятор включается, после запуска Hardware Doctor всё повторяется.
Встречался ли кто с таким? Подскажите что можно сделать. Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
Vik Dark, Вот так и держиться, не помню даже когда менял этот алсил под ним, но раньше НГ это точно. Надо нового намазать наверно. ЗЫ. ЮМ у меня почти тёпленький что при разгоне, что без...
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38