Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Теперь я на 2 ядрах Колдовство с разгоном X2 4000+
Стал как обычно ручками тайминги выставлять, делитель и прочее - очень часто вообще не стартует по непонятным причинам, особенно после смены таймингов или делителя.. (писк и все)
В итоге все поставил на Авто, только поднял напряжение немножко и погнал шину. И о чудо! Стартует всегда! Пока загнал 270*10.5 = 2835, память с номинальными таймингами на 472 (9200мб/сек в сандре!). Стабильный режим, погоню еще.
Так что пробуйте Авто
Hexon писал(а):
Кто нибудь пробывал ставить делители для ДДР800 как 533 или 400 на MF4-J3 ? у меня не работают (((
Было что-то такое у меня, но вроде прошло..
Если все по дефолту, кроме делителя - тоже не пашет?
X4_moscow Да, очень горячий. Я прислонил к нему вентилятор..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Магнитогорск
RAFZZZ писал(а):
На ум приходит тока случай, описанный в инете и имевший место у меня в фирме (правда с другой материнкой). Abit на VIA K8T800 там была фигня с первой прошивкой, что ее надо на проце то ли 4000+, то ли 3500+ прошить более свежую и тогда она будет со всеми процами работать. Мож здесь таж фигня? Типа не знает она еще пр 3600+? Хотя больше попахивает гарантией. Ну еще как вариант память одолжить другую (АМ2 это известный геморрой по совместимости). Просто у меня у самого X2 3800+ EE,EP MF4 Ultra-3/G, 2x1024Mb DDR667 OCZ (так называемая EL, хотя как описывалось здесь на сайте в SPD у нее прошиты тайминги 5-5-5-15 на 667Мгц, а не 4-4-4-8 как указано на наклейке). И проблем с настройкой и разгоном памяти у меня уже было до фига.
Спасибо, но все оказалось более тривиальным: с одним из модулей OCZ плата вообще не хотела заводиться, хотя с другим функционировала нормально (причем, не только с данной платой, но со всеми платами и процами под АМ2). В общем, процедуру продолжительностью в 5 часов рассказывать неохото, но задолбались ездить в два магазина (в одном покупали память, в другом - плату), в итоге память без особых претензий поменяли в СЦ, за что мы им очень благодарны Гнать пока даже не гнали, устали аки лошади А за чипсет, действительно, боязно, нагрелся очень сильно за время установки винды, палец обжигает, надо будет хотя бы вентилятор на обдув поставить. Всегда уважал (и уважаю) Epox, но голый радиатор - это большой просчет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
Всем советую посмотреть, что за термоинтерфес лежит на радиаторе чипсета. У меня была терможвачка, когда снимал растинулась на 5см. Заменил жвачку на пасту КПТ-8, радиатор на залман + вентиль на него прикрутил 40Х40, получился маленикий кулер. Радиатор еле теплый.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
nAXAH Расскажи подробнее о процессоре. Как понимаю это 65нм 2,1ггц. Как греется в разгоне? Тоже присматриваюсь к этому процессору - скоро цены на эти девайсы будут вообще бросовые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: САРАТОВ
Fall писал(а):
DETONATOR777 Про это я знаю, что умножать. Я почему-то думал должно быть 1000мхз (2000) Атлонов.
-на ультра версиях только(смотри описание в начале темы) -а вообще разгони FSB влегкую (можно и не в легкую) и получится у тебя такой же ультра чипсет! Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Eugene1 писал(а):
Всем советую посмотреть, что за термоинтерфес лежит на радиаторе чипсета. У меня была терможвачка, когда снимал растинулась на 5см. Заменил жвачку на пасту КПТ-8, радиатор на залман + вентиль на него прикрутил 40Х40, получился маленикий кулер. Радиатор еле теплый.
-вот я точно так же сделал! Задолбался отклеивать эту жвачку от кристалла? (у меня она так въелась.........). Перемазал алсилом поставил залман и обдув привесил-градусов 50 точно есть!(без вентиля вообще до 80 доходит)!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Магадан
Хочу сделать систему без иде\фдд шлейфов. Как думаете, внешний усб фдд, если на него скинуть биос и прошивальщик, прошьёт биос при нажатии альт+ф2? Или будет искаться биос именно на диске А, которого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Алчевск,украина
Доброго всем времени суток. Собираюсь покупать себе сабжевую мамку, и ставить на неё х2 3600 на 65 нм. У кого нибудь стоит такой проц и как ведет себя система в целом? И есть ли резон вместо MF 4 ultra брать вот такую материнку Абит KN9 nForce4-Ultra ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
Подскажите, в чем дело...
При загрузке системы (Win XP SP2) синяя полоска пробегала обычно 2-3 раза. Но теперь процедура загрузки может иметь два исхода:
В первом случае всё может произойти так, как и описывалось.
Во втором-полоска так и продолжает бегать (жду 5 минут, потом перезагружаю). При этом индикатор работы HDD не горит и кажется, что комп повис.
Правда как-то я попробовал подождать, и через 10 мин ожидания комп загрузился. При следующих перезагрузках ожидание помогало редко. Переустановил ОС-первые несколько часов всё ОК, перезагружал часто, но потом всё то же самое. В чём дело???
Думаю дело в мат. плате- с M2N32 Sli deluxe такого не было...
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
spLIINter
Было похожее с IDE винтом переходил в PIO, правда не на этой матери. Помогало удалениее IDE контроллеров. Потом винда их сама переустанавливала и все OK. Попробуй удалить S-ATA кантроллеры может поможет, хотя хз.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
spLIINter писал(а):
Подскажите, в чем дело... При загрузке системы (Win XP SP2) синяя полоска пробегала обычно 2-3 раза. Но теперь процедура загрузки может иметь два исхода: В первом случае всё может произойти так, как и описывалось. Во втором-полоска так и продолжает бегать (жду 5 минут, потом перезагружаю). При этом индикатор работы HDD не горит и кажется, что комп повис. Правда как-то я попробовал подождать, и через 10 мин ожидания комп загрузился. При следующих перезагрузках ожидание помогало редко. Переустановил ОС-первые несколько часов всё ОК, перезагружал часто, но потом всё то же самое. В чём дело??? Думаю дело в мат. плате- с M2N32 Sli deluxe такого не было...
у меня на MF4 Ultra-3 иногда бывало такое (долгая загрузка), потом оказалось, что в приводе лежал DVD сталкера и привод его почему-то очень-очнь долго пытался прочесть, долго горела не моргая лампочка на нём. вынул диск, перезагрузился - нет проблем. в винде почему-то диск всегда сразу определяется. вот мой случай
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд я себе поставил Ice Hammer IH-100NB, пришлось правда на видюхе кулер повернуть на 90 градусов (не страшно, ибо я и так хочу его поменять на Cooler Master Coolviva Pro, там крепление цивильнее. чеи на залмане), ибо винт упирался в чипсетный радиатор. теперь чипсет еле тёплый на полых оборотах вентиля
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Kaluga
DETONATOR777 писал(а):
Причем марвел лучше!
Чем? Ответь пожалуйста. На гигабите хуже работают? Реалтек - хоть и простейший, но проверен временем, ещё на коаксиале работал, марвел тогда где-то на материнках уже тусовался, но с сетью никаким боком. Я конечно интеловским сетевухам абсолютное предпочтение отдаю, но на работе, в основном (до того как встроенные пошли) стояли реалтеки - очень редко вылетали, я 3COM меньше уважаю, с их глюками на своих-же свичах. А статистика - немалая, около 2500 пользователей, 600 только в одном здании, единственное, что не горело - это интели - у них разъёмы отваливались сетевые
McArcher писал(а):
у меня на MF4 Ultra-3 иногда бывало такое (долгая загрузка), потом оказалось, что в приводе лежал DVD сталкера и привод его почему-то очень-очнь долго пытался прочесть,
Потому, что на диске стелкера защита такая - исскуственные битие сектора, вот и висло
spLIINter Сие есть старый известный косяк. Читай ветку, я там жаловался по этому поводу. У меня такие же траблы были. Ресет ты зря жал, винда загрузилась бы, но пришлось бы подождать . На счёт этого трабла есть подозрение что винда теряет какое-то системное устройство и при загрузке долго его ищет.
Кстати, у меня системный винт висит на SATA. Когда подключаю второй IDE винт - винда грузится влёт (в один проход той самой полоски). С одним системным винтом - три прохода.
Раньше такой косяк возникал очень часто, лечил я его загрузкой винды в безопасный режим и перезагрузкой в нормальный ибо если давил ресет - то винда грузилась так же долго. Но потом поменял по гарантии винт Сигейт 250Гб 7200.9 (покрылся бедами и вааще себя странно вёл) на 7200.10 и всё вроде как прошло. Так же есть подозрение что такое поведение возможно из-за БП - у меня в разъём питания на матери 24пин воткнут 20пин папа от блока питания (типа чему-то не хватает питания?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
spLIINter У меня с вистой такое, и оказалось связано со старым CDRW NEC (модель точно не помню)
Я его отключил нафиг, т.к. асусовский резак новый стоит..
А вот я систему из подписи догнал до ФСБ 290 * 10 и уперся в проц. На 300ФСБ комп работает с пониженным множителем, на 320 уже не наботает. Интересно, я уперся в проц или плату? Память выставлена как ДДР2-400. На предмет "ФСБ дырки" проверил - не в этом дело... Добавлено спустя 10 часов, 4 минуты, 34 секунды В общем начинаю писать FAQ. Все что я пишу, будет появляться во втором посте этой темы Добавлено спустя 3 часа, 5 минут, 55 секунд Нда. Фак выглядит пока убого. Ну ничего, веду работы по наполнению.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
подскажите пжалста..по статистике до каких частот мать могет поднимать FSB? у меня такое ощущение что моя упирается в 280..... Добавлено спустя 10 минут, 19 секунд и кстати какие последние дрова на сабж EPoX EP-MF4 Ultra-3...на офсайте последние дрова дотированы 2006-06-15...чёто древнинькие..
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28