Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 57 из 355<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
kvm писал(а):
Здравствуйте!
Стою перед выбором материнской платы между Asus (M2N SLI Deluxe) и MSI
Скажите какие проблемы с ней могут быть?
Стоит ее брать или дать предпочтение MSI K9N?
Не мешает СО чипсета установке видеокарт типа Radeon X1950Pro?

Выбор мат. платы - это тольно на твой вкус, потому что если берёш для разгона, лучше может гнатся как Asus так и MSI, тут как повезёт. Почитай ветку эту и по MSI. Проблемы могут быть разные, а могут и не быть, это тоже как повезёт.
СО не мешает установке видеокарт, как на Asus так и MSI.

Member
Saper писал(а):
А может всё таки подошва кулера плохо контачит с кристалом, может мало подпелял?? Это в случае если датчик температуры не врёт

Да нет ножки сточил полностью...кулер еле ставиться,меньше низзя...ибо за кристал страшно..но контакт хороший.

Member
А вдруг криво стоит??

Member
У меня есть похожий прикол.
Если разгонять до 3.2 ГГц приходиться подымать напряжение до 1.6в (делаю это вольтмодом, в биосе регулятор напряжения глючный :(). Плата не особо стабильно работает, моэтому приходиться немного подымать напряжение, из-за поднятие напряжения появляеться глюк комп просто тупо тухнет (выключаеться).
Происходит это незакономерно и вобще при частоте выше 3.0ГГц куча багов появляються связаных с питанием :(.
Кстати в BIOSе есть пункт игнорировать напряжение питания на проце, он частично помогает.

Member
Saper писал(а):
А вдруг криво стоит??

Исключено..криво там просто не поставить))))или это намек на мою кривизну рук?:D

Member
DjBoom писал(а):
Происходит это незакономерно и вобще при частоте выше 3.0ГГц куча багов появляються связаных с питанием :(.

закономерность проверь садо-мазо на тесте памяти. На 100 % не уверен - но от 10 сек до 5 минут теста должен вырубаться.

Member
Кстати на в разных форумах читал, что на матери под AM2, позле разгона на них процов свыше 3ГГц, начинают вести себя непредсказуемо, может в этот как раз и кроеццо проблема!?

Хотел бы написать обобщить некую информацию по данной плате и работе Windows XP.
для начала опишу свою конфигурацию:
AMD x2 4600+ EE
2*1 Gb RAM SAMSUNG DDR 667
ASUS M2N-E (nForce 570)
XFX 7600 GS 256 RAM
DVD-RW BENQ 1640 (BSRB)
CDRW HP8290

Суть проблемы состоит в следующем: на системе стоит Windows XP SP2+. Включена технология Cool&Quit(Подробнее об установке C&Q смотри в документе Cool_N_Quiet_Installation_Guide3 на сайте производителя). Драйвера nForce 9.16. При работе системы наблюдается появление синих экранов. Они появляются, например, при таких ситуациях: работа в сети (bittorrent), работа в нескольких приложениях, запись CD\DVD.... Из журнала системы узнать полезного ничего не удалось. Тестирование с помощью Memtest86 тоже ничего не дало. Все тесты проходили успешно.
Расследование показало, что число синих экранов можно уменьшить следующим путем:
1. Если установлен nVidia Firewall, то следует его отключить и удалить из системы его драйвера.
2. Возможна некорректная работа IDE драйверов nVidia. Их необходимо заменить на стандартные Microsoft ATAPI.
3. Если включена Cool&quit (как в моем случае), то необходимо скачать fix http://www.amdzone.com/files/WinXPdualcorehotfix.exe, а затем установить его. Чтобы активировать новую политику производительности делаем следующие шаги:

1. Start, нажимаем Run, набираем regedit и жмем OK.
2. Правой кнопкой на HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выбираем New и кликаем на Key.
3. Набираем на клавиатуре Throttle в качестве нового имени ключа.
4. Правой кнопкой на Throttle, выбираем New и нажимаем DWORD Value.
5. Набираем PerfEnablePackageIdle в качестве value name.
6. Правой кнопкой на PerfEnablePackageIdle и выбираем Modify.
7. В окне редактирования в поле DWORD Value наберите 1. Проверьте, что выбран пункт Hexadecimal, а затем нажмите OK.
8. Закрыть редактор реестра.

На данный момент все работает как часы. Надеюсь, кому-нибудь приведенная выше информация поможет.

У меня M2N-SLI DELUXE
винт 200g sata2 DVD SATA видео 8600gt память 1g
система XP SP2 при установке драйверов обнаружывается неопознанное устройство замена драйверов с сайта непомогла
все устройства вроде определены правильно но что это за устройство понять не могу

Member
2 SANIK16
В. №15: Операционная система ищет неизвестное устройство при каждой перезагрузке. Что делать?
О: Отключите опцию AMD Live! в BIOS материнской платы.
В следующий раз читайте FAQ

Последний раз редактировалось choPer 20.08.2007 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
SANIK16 писал(а):
Отключите опцию AMD Live! в BIOS материнской платы.

AMD Live! в BIOS отключена всеравно тоже самое

ATK0110 ACPI UTILITY - Драйвер на СД с мамкой. Драйвер для правильного ухода в Cool'n'quiet и мониторинга

Member
Professorr
У процессора будет другой МНОЖИТЕЛЬ, а не частота шины.
То есть ЛЮБОЙ текущий процессор на сокет АМ2 будет работать на m2n

an7user
Достаточно ПРОСТО ВСТАВИТЬ диск которой идет в комплекте с платой, чтобы нашлось нужное устройство. И кстати ЕСТЬ ПОИСК КОНКРЕТНО ПО ВЕТКЕ почему бы им не воспользоваться?!?

Member
NeBabNik Какой поиск ? Ти о чем? Я ветку всю перечитал еще до покупки мобо. То что в факе написано -бред - AMD live и ATK0110 ACPI UTILITY никак не связаны. Отключение AMD live в биосе никак не связано с установкой ATK0110 ACPI UTILITY.

Лично я поиском решения проблемы "неопознанного устройства" не заморачивался. Если все работает, то меня мало это волнует. Я только пытаюсь систематизировать информацию, полученную от других участников дискуссии. Не устраивает FAQ - не стоит обзывать его бредом, лучше предложи изменения, которые реально помогут другим. Lev(RUS)
Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 20.08.2007 18:13

Разблокирован
Сабж M2N-E SLI.
Люди, подскажите, можно ли на данный момент повысить напругу на проце до 1.4V хотя бы?
Мамка держит 283Мгц по тактовому генератору!

Member
LLI@kaJI писал(а):
Значит это то что с помощью утилиты EZ-Flash невозможно записать старую версию биос на новую,курим DOS и командную строку

...не РЕКОМЕНДУЕТСЯ, и то при том, что версия биоса старше 0203.
какроче, это все ерунда.

Member
Добрый день хочу купить ASUSTeK M2N-SLI Deluxe (RTL) SocketAM2 <nForce570 SLI> 2xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II на что стоит обратить внимание при покупке. Какой должен быть нормальный БИОС - чтобы работала в номинале без проблем - ну а чуть поработавши и небольшой разгончик не повредит

Здравствуйте здравствуйте, это снова я :-).
В общем есть вопрос-проблема.
Конфигурация:
ASUS M2N Sli Deluxe 570
Sapphire ATI Radeon HD2900XT 512
корпус Чифтек модель не помню - фул тауер. Установил в нем 5 ветиляторов, три на всос (передние) и два на выдув (задние).
Проц Атлон 4200+ АМ 2 с кулером Зальцман (не знаю точно как произносится).
Так вот проблема, точнее симптомы сподвигнувшие мну на поиски причины
Игра Battlefield 2142 сетевая, при игре в нее с нуля включенного компа, работает стабильно первые минут 30, потом начинает сбрасывать соединение. Рива Тюнером ставил частоту оборотов вентилятора видухи на 100процентов, таже фигня. Почитал доку по матери, оказалось что прямо под видухой моей расположен чипсет, видуха дура греется неплохо даже на 100% вентилятора, но свое тепло она также передает на чипсет. Асус Пробе показывает темперетару матери 36-40 градусов, что является более чем приемлимо, рукой трогаю радиатор - холодный в прямом смысле слова, что радиатор матери что радиатор проца, но тепло отвод (трубка) котороя идет к радиатору от чипсета - до нее дотронуться невозможно, точнее возможно, но держать ее более 1-2 секунд нереально, по трубке повел к чипсету - нагрет ужасно, горячее самой трубки.
Так вот вопрос, можно мне что нить сделать с этим?
Знаю что можно поставить радиатор на чипсет, видел, но как я описал выше, чипсет расположен прямо под видухой, расстояние от него до видухи ну может миллиметров 7-8, радиатор встанет в такие размеры? Или как можно еще решить эту проблему? Или это брак самой матери?
Спасибо.

Junior
У меня тоже Чиф Фулл, но материнка не СЛИ. Я сделал так: снял все это недоразумение с мамки, обрезал трубку (она у меня даже не грелась - разгерметизация ИМХО), на мосфетах оставил все как есть, а с моста снял пластину (та что с надписью АСУС), и наклеил 2 радиатора (длина 60мм, штрина 20мм, высота 10 мм). И на обдув обязательно(!) вентиль (я 120мм к полу приклеил). Правда и видяха у меня поменьше (см. профиль)...смотри, удачи).
Так как у тебя до видяхи примерно 7 мм, можешь спилить радиаторы, которые решишь ставить на мост на пару-тройку мм

Junior
Здравствуйте, у меня такая проблема . Процессор 5600+ разогнан до 3150 уже около 2х месяцев . Мать - слай делюкс. Охлаждение чипсета - титан.Недавно после двухдневной работы компьютера при перезапуске ,случилось это - загрузка прекращается через 3-4 сек после начала. И далее ни в какую. При этом мать "молчит" т.е. не память и не проц.Биос 1102.Подскажите, что это может быть.
P.S. БП пробовал менять - не помоголо

2 sanyao
Где-то месяц назад у меня была подобная проблема с платой, только M2N-E. Заменил по гарантии на M2N-SLI DELUXE, надеялся что с ней таких проблем не будет, ан нет =(((. На форумах читал что это может быть из за батарейки, попробуй её поменять, может тебе повезет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 57 из 355<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа