Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: г.Ясногорск
Lietotajs поновее вообще то kb888111, но все равно не поможет, если третий сервис пак, то обновление вообще не нужно. Но судя по описанию, устройства нет вообще! А так бы определялось как неизвестное устройство, скорее всего кодек умер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Vados У меня вообще отвалился вай фай на этой матери. В диспетчере устройств висит "неизвесное устройство". И я такой не один. Писал в асус в службу поддержки, так они мне сказали что только в сц нести мать. Вот дождусь когда будет новый феномчик по доступным ценам и сменю ее
З.Ы. И я так понял, что у человека даже биосовский динамик сдох. Это походу не софт проблема, а железки....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: Гжель
Слушай те тогда у меня к вам такой вот вопрос....что лучше.....
Купить сейчас 9950 или 9850 (хотя между ними 100 руб разницы) или подождать лета когда цены на 920 опустятся хотя бы до 6000т (а то и меньше ввиду выхода AM3)???!!!
Хотя это наверное вопрос из разряда : Ну если ты дурак то бери сейчас......:lol::lol::lol::lol:
Кстати слышал тут в какой то конференции что Asus скоро должны выпустить биос для нашей мамы который официально будет держать 920 и 940 (номер 2205)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Проблема СУПЕР! Без посторонней помощи не обойтись!!!
Был конфиг
ПБ Sparkman-2 350W
Epox EP-AGF6110-M - материнская плата EPoX на чипсете NVIDIA GeForce 6100-405
AMD X2 3600+ (2.0@ 2.4-2.3) просто поднял частоту
Seagate 160Gb
2*512 DDR2 M.Tec…+ 2*1024 Kingmax
Aver 505
SB Creative 0570
Затем купил GF8600GT Sonic+ Palit (разогнал – ОК!), затем поменял маму на MSI K9N Ultra… затем купил кулер и проц AMD X2 5600+ (Windsor, L2=2*1024…чуточку разогнал)…Затем заменил память – Корсар 4DHX 4*1024 – перевешивая пропеллер на другую сторону (сам кулер оставался на маме) был вынужден всё-таки вынять и проц из сокета, но поскольку было много термопасты часть попала на ножки проца и скорее всего при последующей установке проца в сокет…В итого выясняется, что не работает комп – то есть комп включается включается-выключается но в БИОС не пускает… - обнаружил что проц полностью не вошёл в сокет – поставил правильно – все работает, НО память не работает Дуале….в одиночном работает, а в Дуале – НЕ работает… поменял маму – ASUS M2N32 Sli Deluxe – опять не работает… отнёс в продавцу – говорят у нас все работает… принесите свои комплектующие (проц и память) – принёс – показали почему не работает в Дуале – подогнута ножка – выпрямил!, но дома проц упал на пол (слегка покривились ножки) КОМП СТАЛ НЕПРОИЗВОЛЬНО ВЫКЛЮЧАТЬСЯ (под нагрузкой или без) и тест S@M не проходит никак – отнёс проц продавцу – отмыли в растворителе… выясняется что в MSI и в ASUSe следы термопасты. MSI открыли почистили Нефрасом (типа бензин) в сокете в одном месте были зажимы ножки проца слегка разогнуты (вернули в рабочее состояние) – поставил очищенный камень в сокет – та же хрень – выключается или просто не проходит тесты…поменял проц…почистил ASUS (не вскрывая сокет – не получается – боюсь треснет сетка (там где отверстия под ножки проца)) – Ставлю новый проц – всё равно ком выключается либо иногда виснет – значит придётся аккуратно взламывать сокет и чистить сокет Асуса (может там тоже внутри поврежден сокет)… Поставил новый проц в MSI - **я, такая же проблема – либо выключается ни с того ни с сего, либо иногда тест не проходит.
ТЕСТЫ. 09/02/09 – 14.30 Просто включен комп с загруженным Эверестом (просто для мониторинга температуры) выключился в 16-00; 21-28 до 21-39 – 100% S@M прерван по температуре при среднем режиме качество/время; 21-41 100% S@M в режиме «долгий проход» зависло через 50 минут… примерно в 22-30. Перегрузил комп …. В 23-25 просто отключился…
Угробил две мамы??? Из-за термопасты и погнутой ножки процессора?!!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: Гжель
iavianm писал(а):
GreM3911 Просмотрел все, где ты видал, что номер такой у будущего биоса? Ничего не путаешь?
Ну если хорошо посмотреть историю выхода новых версий биоса то станет ясно что поддержку первого фенома мы получили через 2 месяца после их выхода на рынок....то есть их инженеры посмотрели,проверили (не горят ли процы или мама(зачем лишний геморой с гарантией???!!!))...всё получилось тип топ......
то....далеко ходить не нужно...что так и будет сейчас......
и кстати на счёт номера : № 2201 поддержка феном 2, № 2205 поддержка быстрой памяти 1033 (официальная) и ещё малость примочек для более благополучного разгона....
Вот только минус в том что они сволочи горячие пипец.......что не есть хорошо для срока жизни мамы)))))
А источники.....форумы AsusА....немецкие))))
там пару добрых людей есть))))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Latvia, Riga
GreM3911 писал(а):
Ну если хорошо посмотреть историю выхода новых версий биоса то станет ясно что поддержку первого фенома мы получили через 2 месяца после их выхода на рынок....то есть их инженеры посмотрели,проверили (не горят ли процы или мама(зачем лишний геморой с гарантией???!!!))...всё получилось тип топ......
Не правда! Поддержка первого Phenom появилась в версии 15.03 в 19 ноября 2007 года, тоесть в день анонса процессора! Канешна эта версия была не ах (НТ множитель сбрасывался на 1, частые вылеты в синий экран...) но всеже работала!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: г.Ясногорск
P.O.D. полностью с тобой согласен, товарищ olob явно что то курил, вот интересно от чего его так накрыло?!! ))))))) Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду GreM3911 посмотрим, хотя честно говоря и нынешние феномы не очень то и холодны.
Member
P.O.D. писал(а):
olob Товарищ, что вы курили??? Читал и плакалъ
Нормальные сигареты!....
Посоветовали что-нить дельное???!!! Добавлено спустя 14 минут, 58 секунд Может не проходят тайминги 4-4-4-12-2, которые я выставляю... проц то новый AMD X2 6000+ - так и со старым камнем была та же ерунда! Не хватает мощности системы питания? для 5600+ и 6000+... раньше был камень 3600+ - сечас стоит на другой маме аналог платы Epox EP-AGF6110-M Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд ...систему переставил... думаю скорее всего дело не в системе... дрова под NForce - последние из Инета скачал - - если была бы проблема в XP - так ничего же в журнале НЕ пишет!!! Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд Что самое интересное - на сайте Асус эта мама поддерживает мой проц, НО в биосе я ничего не могу с процем сделать (ни частоту ни напругу ни множитель изменить - выставляет всё на авто и всё!!). А MSI пишет, что мама K9N Ultra не видит 6000+, а видит только 5800+... Хотя в биосе я могу изменить и частоту и множитель проца! Во прикол!!!
в 3DMarke - первый запуск - 11 500 попугаев, а почти все последующие - 11 300...
Member
olob Дельное......для начала, если Вы не умеете обращаться с такой техникой, то нужно было это поручить специалисту. Теперь после таких ваших операций разве можно что то посоветовать или гарантировать?????? Думаю, Вы сами сможете ответить на этот вопрос. Даже я, столько на своей жизни пересобиравший кампов, всегда относился к этому занятию с осторожностью - как в первый раз и подобного никогда не было.
Далее после этой Вашей фразы
olob писал(а):
Может не проходят тайминги 4-4-4-12-2, которые я выставляю... проц то новый AMD X2 6000+
приходит на ум посоветовать Вам изучить некоторые основные принципы работы этой чудной штуковины под названием компутер. Без обид. Просто тайминги памяти никак не связаны с типом процессора и вообще с таковым, если Вы, конечно, оставили все в номинале и не гоните CPU FSB (я так понял судя по описанию), при которой нужно повышать делитель на память и подымать тайминги, учитывая марку памяти, ее напряжение и способность растягиваться до ннн-ных величин ))))))))))
Member
Тогда не знаю что и делать!!! На Epox я поставил проц 3600+ тупо увеличил шину с 200 до 240 - всё замечательно работало - и та мать ещё жива с другим процем и проц тот разогнаный мною сейчас стоит и работает в номинале и проблем нет! Добавлено спустя 14 минут, 22 секунды На MSI работал проц 3600+ - а 5600+ НЕ работает, я его ещё умудрился уронить на пол - а тут взял 6000+...Спрашиваю совета - советуют - типа проц новый, а мамы старые - не держат!!! Спрашивается - зачем тогда делают новые версии биоса - для того чтобы ещё какие-то модели процев завелись на этих мамах!!!
ПОМЕНЯТЬ НА БОЛЕЕ МОЩНУЮ МАМУ? Добавлено спустя 19 минут, 11 секунд Сейчас прошёл тесты Эверестом на MSI - копирование в память, запись в память и т.д. - заношу в Exel - -хлоп и комп выключился!!!
ЛЮДИ ПОМОГИте....за год всё поменял!!!! Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 50 секунд Текущий конфиг ASUS M2N32 Sli Deluxe/AMD X2 6000+/ Zalman 9700NT/Corsair TWIN2X2048-6400C4DHX 4-4-4-12-2 v.2.1/9800GTX+ 512 Mb Point Of View/Aver 505/SB 0570 Добавлено спустя 18 минут, 47 секунд + FSP 600W
Member
Может всё дело в таймингах??? Фиг с этими 4-4-4-12-2 2.1в
Написано 5-5-5-18-2 1.8в - пусть так и будет!???
Или всё же попробовать так
1) 5-5-5-15 2.1в
или
2) 5-4-5-12 2.1в - - помниться когда разгонял с Корсаром с 2,8 до 3,25 память имела такие тайминги!
Может я не обращал внимания на глюки типа непроизвольное отключение и т.д.??? Добавлено спустя 47 минут, 13 секунд Может Корсар даёт такую не стабильность? хотя на планках и в SPD - 4-4-4-12-2 2.1
в SPD зашито 2 варианта
4-4-4-12-2 2.1в
5-5-5-18-2 1.8в
Member
olob Блин, ну Вы и тяжелый человек...... Описываете тайминги и вольтаж, а про частотный режим компонентов нифига не указываете. Скриншот CPU-Z в студию (странички CPU, Mainboard, Memory) или желательно с евереста вкладка "разгон" и "датчики".
И я вообще не представляю, что мешает обнулить CMOS и проверить все по дефолту????????
Member
1\ 5-6-5-18-2 1.9в 2*1GB Корсар на MSI - 4 часа в Prime95 - всё стабильно
2\ 5-5-5-18-2 1.9в 2*1GB Корсар на MSI - 4 часа в Prime95 - всё стабильно
3\ 5-5-5-15-2 2.1в 2*1GB Корсар на MSI - 4 часа в Prime95 - всё стабильно
4\ 5-5-5-15-2 1.9в 2*1GB Корсар на MSI - 4 часа в Prime95 - всё стабильно
Когда я разгонял на Асусе - тайминги были 5-4-4-12-2 2.1в - 2,8 (@3,25) - первый тайминг ни в какую не хотел превращаться в =4= - так и осталось 5-4-4-12-2 2.1в!!! Только в один прекрасный день проц, который уже падал выдал такую каритну - в компе всё работатет а моник ничего не показывает. Вытащил видео - никаких звуков, вытащил планки памяти - запищало - поставил видюху - запищало по-другому (думал, что видюха сдохла) - поставил в др. PCI-E слот - работает, НО инсталлишь гаму с диска - говорит повреждён архив, копируешь диск на винт - никаких ошибок, НО начинаешь инсталлить - "поврежден архив"... Обнулял биос - никаких результатов. Отнес к продавцу - вернули, работает!!!
Почитал обзоры - говорят фигня планки Корсар.... лучше бы я OCZ взял!!!
Member
olob писал(а):
НО инсталлишь гаму с диска - говорит повреждён архив, копируешь диск на винт - никаких ошибок, НО начинаешь инсталлить - "поврежден архив"... Обнулял биос - никаких результатов
Аааааа, вы жжете А какая связь памяти с поврежденным архивом????? И что, Вы думаете если Вы скопируете поврежденный архив на винт то он у Вас станет неповрежденным???? Особенно прикололо обнуление биоса для борьбы с поврежденными архивами Сто пудей - трава реальная
olob писал(а):
Почитал обзоры - говорят фигня планки Корсар.... лучше бы я OCZ взял!!!
посмотрите мой профиль - корсары с 333 мгц до 467 мгц легко....
Member
Не знаю какая связь памяти с поврежденным архивом?????
Может всё-так поврежденный камень даёт о себе знать?! ХЕЗ Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд На другом компе распаковываю архив с диска - всё ОК, копирую на винт - ОК, инсталю - ОК
А у себя на компе - инсталю - выдаёт ошибку, копирую - ок, инсталю затем с винта - выдаёт ошибку...
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan, Rozen и гости: 36