Прошу помощи.Не ставится windows в режиме ANCI,дискеты создавал с диска,и с сайта,все равно винт не видит отправляет на F3.HDD Seagate 250Gb ST3250620AS висит на красном SATA-I.Я слышал что этот глюк только у Seagate.
Последний раз редактировалось valera1963 02.12.2006 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
vansergeich Послушай, если ты не понимаешь простых вещей, которые я тебе писал в л/с , то добавляй ко всему вышесказанному ИМХО!
Все вопросы в л/с, хотя смысла от беседы с тобой я не увидел.
Цитата:
Еще раз: в случае, если виноват страп, то есть два варианта: 1) На частоте 400мгц с мануал таймингами никакая память не будет работать 2) Будет работать некоторая память, (что мы и наблюдаем) НО! я уже неоднократно писал, что М/Б во всех случаях выставляет одни и теже тайминги для всей памяти, просто одна память работает с ними, другая, соответственно, нет! Если дело в данном случае в страпе, то система с памятью, работающая на частоте 400мгц, будет быстрей чем система с памятью на 400 мгц и измененным trfc, но этого не произходит! так как посути меняется только этот тайминг... Если производительность одинаковая, то почему бы инженерам асуса не сделать ее значение дефолтной, тогда будет работать вся память, а не только избранная и при этом мы не будем наблюдать потерю в производительности! Я конечно могу каждый раз менять его значение в мемсете и потом догонять клокгеном до частоты 400(например) Но не проще ли это сделать изначально в биосе и не мучаться каждый раз при загрузке ОС? Еще раз закрепляем прочитанное: 1)есть система с памятью работающей на частоте фсб/рэм 400/400 с деф. trfc 2)есть система с памятью не работающая с деф. trfc, но выставленная вручную из под ОС! Производительность 1 и 2 равна! Где ты видишь влияние страпа?
Вот выдержка из л/с, на которую ты так и не смог дать аргументированный ответ.
И вообще как можно спорить о чем-то, банально не имея дела с этой м/п?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
12 писал(а):
Вот выдержка из л/с, на которую ты так и не смог дать аргументированный ответ.
Уже ложь. Не "не смог", а не захотел. Вернее попытался, но тут же выяснил, что собеседник не только не умеет слушать, но и банально не умеет вести себя прилично, тогда ради чего мне перед ним распинаться? Ты никогда не сталкивался с тем что разная память на разных платах ведет себя по-разному в разгоне?
12 писал(а):
Если дело в данном случае в страпе, то система с памятью, работающая на частоте 400мгц, будет быстрей чем система с памятью на 400 мгц и измененным trfc, но этого не произходит
И с чего бы это ей быть быстрее? От trfc по-твоему что, зависит производительность памяти?
12 писал(а):
есть система с памятью не работающая с деф. trfc, но выставленная вручную из под ОС!
Выставлять вручную в ОС и стартовать - две боольшие разницы. Видно, ты этого не осознаешь, но все равно пытаешься делать выводы. Всилу чего они верны быть не могут.
12 писал(а):
Производительность 1 и 2 равна! Где ты видишь влияние страпа?
Да, то что производительность равна, говорит о том что страп одинаков. Я говорю о том, что ослабляя таиминги ты облегчаешь работу контроллеру памяти, который в обоих случаях работает "на грани стабильности" (именно потому что страп настройки заданы одинаковые). И естественно, с худшей памятью ему сохранять стабильность (либо хотя-бы проити ПОСТ) сложнее.
Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду Да, добавлю - есть простой способ убедиться, для кого же эти таиминги "слишком агрессивные" - памяти или все же контроллера - запусти систему при FSB266 и кофф. FSB:DRAM 2:3 - в результате чего на памяти получишь те же 400 МГц. И посмотри как будет работать система.
Advanced member
vansergeich Еще раз повторю:
Цитата:
И вообще как можно спорить о чем-то, банально не имея дела с этой м/п?
О чем с тобой можно разговаривать?
Цитата:
Да, то что производительность равна, говорит о том что страп одинаков. Я говорю о том, что ослабляя таиминги ты облегчаешь работу контроллеру памяти, который в обоих случаях работает "на грани стабильности" (именно потому что страп настройки заданы одинаковые). И естественно, с худшей памятью ему сохранять стабильность (либо хотя-бы проити ПОСТ) сложнее
Опять - причем здесь страп? есть память которая может работать на таймингах которые выставляет данная мобо при положении в биосе на manual и есть которая не может работать! Как это проверить? Один из способов ты всетки написал верный:
Цитата:
Да, добавлю - есть простой способ убедиться, для кого же эти таиминги "слишком агрессивные" - памяти или все же контроллера - запусти систему при FSB266 и кофф. FSB:DRAM 2:3 - в результате чего на памяти получишь те же 400 МГц. И посмотри как будет работать система.
Так вот при нем память точно также не будет работать при агрессивных второстипенных таймингах! ты можешь в этом убедиться взяв эту плату, но этого не получится потому что все что ты можешь это безобасновано, не имею предсталения о данной конкретной плате делать выводы... Я тебе могу привести и другой способ: имея разную память в первом случае ту, которая не работает с агрессивными второстипенными таймингами а вторая, которая может с ними работать. Так вот подтверждением того что виноват не страп является то, что первая максимально с этми таймингами работает на частоте Х, а вторая на частоте Х+N. Я конечно понимаю, что перевести статью о страпе это конечно круто, но это же не повод все проблемы сводить именно к этой теме?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
vansergeich Я сменил только память OCZ PC6400 на Corsair 6400С4 и проблема 380 мгц ушла, проц и материнка остались теми же. Теперь я могу загружаться на любой частоте с ручными таймингами в биосе. Новая память держит trfc=28, который ставит материнка почти до 450мгц, поэтому и проблем нет никаких и тут я не стану добавлять ИМХО, поскольку для меня это факт, а не теория.
Advanced member
Sergey13
Цитата:
который ставит материнка почти до 450мгц, поэтому и проблем нет никаких и тут я не стану добавлять ИМХО, поскольку для меня это факт, а не теория.
Я думаю для него это не факт, так как у него частота 380 и 450 это всеголишь минимальная разница при которой в обоих случаях контроллер работает на грани стабильности
Цитата:
говорю о том, что ослабляя таиминги ты облегчаешь работу контроллеру памяти, который в обоих случаях работает "на грани стабильности" (именно потому что страп настройки заданы одинаковые)
Member
12 писал(а):
Я конечно понимаю, что перевести статью о страпе это конечно круто
Для тебя может быть да, для меня ничего "крутого" в этом нет.
12 писал(а):
О чем с тобой можно разговаривать?
Снова хамство, и ничего больше. Что толку с того что ты с этой платой "имеешь дело", и даже "слышишь звон". Однако тебе это не помогает определить, где он.
12 писал(а):
Опять - причем здесь страп? есть память которая может работать на таймингах которые выставляет данная мобо при положении в биосе на manual и есть которая не может работать!
Sergey13 писал(а):
Я сменил только память OCZ PC6400 на Corsair 6400С4 и проблема 380 мгц ушла
Да сколько можно. Не страп, а разгон контроллера памяти. Страп - это совокупность настроек шины/чипсета.
Ок, соглашусь, что данная плата по-видимому в этом случае ставит кривые, но не агрессивные доп. таиминги. Которые мешают разгону. Ничего "агрессивного" в trfc 28 нет, позволь, 12, я назову это высказываение "ламерским" (ты ведь себе не стесняясь позволяешь мне хамить). Эти самые "доп. таиминги" не органичиваются одним им.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
vansergeich , 12 - мужики, хватит спорить. Пусть мы с 12 останемся при своем пусть и неправильном с точки зрения теории мнении... лишь бы оно совпадало с практикой . Big_Sam вычисти из темы эмоции, пока никто жк не заработал...
Advanced member
vansergeich Я бы за такаие высказывания давал ЖК!
Цитата:
Ничего "агрессивного" в trfc 28 нет, позволь, 12, я назову это высказываение "ламерским"
Если это не агрессивно, то в чем проблема тогда? почему при делителе 2/3 при частоте шины 266 и памяти 800 OCZ PC6400 с ним не работает?
Sergey13 ты прав, спорить с этим человеком бесполезно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Я сегодня уже закрывал тему и хотел почистить... но сильно хотелось почитать что будет дальше.
Пока опять закрывать не буду.
Пока хотябы никто не ругается матом.
Тему почищу чуть позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Россия.Москва.
Мне так и не удалось перескочить частоту 380. Пробовал устанавливать память на АВТО и в ручном пробовал устанавливать самые максимальные тайминги,повышал напругу, всё бестолку!!!!
Обратил внимание, что после прошивки бивиса 1602 (а может и чуть раньше), при каждом заходе в сетап просит пароль, который не установлен (просто нажимаю ентер). Это у всех так или я что-то не понял?
_________________ They promised us more of everything, for everybody...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
-TRANTOR- Нет такого небыло у меня после прошивки 1602!
Всётаки давайте определимся можно ли ставить больше 1,4 при воздушном охлаждении?
У меня 420 с 1,4 даже и со всеми поднятыми напругами садамаза пишет ошибки в кэше. Стоит Титан Ванесса 120мм. Татом при 100% нагрузке 68-70 гр держится. Можно ли мне поднять до 1.45 ? Или слишком много для него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
А я после прошивки на 1602 заметил такую вещь, что компьютер при перезагрузке теперь не выключается и потом включается, а нормально перезагружается и даже с разгоном до 400 FSB...
Member
Зы. Решил разобраться с этим tRFC. ( 12 - заметь - "банально не имея дела с этой м/п" )
Согласно DDR2 DIMM SPD Defination :
Цитата:
Byte 42 Minimum Auto Refresh to Active Auto Refresh Time (tRFC) This byte identifies the minimum Auto-Refresh to Active/Auto-Refresh Command Period (tRFC). (256Mb)75 ns: 4Bh (512Mb)105 ns: 69h (1Gb) 127.5ns: 7Fh (2Gb) 195ns: C3h (4Gb) 327.5ns: 47h
Он зависит от емкости микрух (как впрочем и остальные refresh-настройки). И задает не строгое значение, а определяет минимально допустимое (и уже потому ничего "агрессивного" в нем быть не может). В большинстве случаев имеем память на микрухах емкостью 512Mb, т.е. типичное время - 105ns. Что соответствует как раз 42 тактам на частоте 400 МГц. Но это по стандарту Так что, есь вероятность, что ты, 12, частично прав. Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд Только смотри, не зазнайся, меня беспокоит твой ход мыслей
12 писал(а):
Я конечно понимаю, что перевести статью о страпе это конечно круто, но это же не повод все проблемы сводить именно к этой теме?
Прошу помощи.Не ставится windows в режиме ANCI,дискеты создавал с диска,и с сайта,все равно винт не видит отправляет на F3.HDD Seagate 250Gb ST3250620AS висит на красном SATA-I.Я слышал что этот глюк только у Seagate.
а я после прошивки 1602, немогу напругу поменять на проце, да и вобще как дурак сижу хлопаю глазами...хотя до этого вполне сносно помнил где и что в какой вкладке.... поэтому у мну пару вопросов...образовалось
1. где там diseabl поставить чтоб на проце напругу менять
2. как картинку убрать при загрузки бивиса
Сейчас этот форум просматривают: adept1, Egorka, geolight, Google [Bot] и гости: 86