Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 57 из 240<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Stig-90 писал(а):
Звонил, только опт

Заходишь в небольшую контору, работающую под заказ, говоришь волшебные слова: НАДА или ХАЦУ, есть там то и там то, ну переплатишь чутка, зато станешь счастливым обладателем :) Сам так покупал, тож в рознице на тот момент не было, хотел через дистрибьютеров взять, указанных на сайте Асрока, но там такие "тормоза", что переплатить $10 за счастье ;), можешь опять же предварительно пробить дистрибьюторов на наличие или ожидаемость. Удачи.

Партнер

Member
Незваный Гость писал(а):
Пишите письмо асроку.

До сих пор жду от них ответа на свои вопросы :)

Member
Нежелание нормально функционировать моей замечательной патриотической памяти (см.выше) сподвигло меня на ряд экспериментов. Для начала немного о сути. В принципе, все наверное уже привыкли, что у памяти есть особые настройки, так называемые тайминги и подтайминги. По сути это набор неких задержек, которые используются контроллером памяти при его работе. У северного моста то же есть такие задержки, называются FSB strap. По идее, для каждого FSB процессора (533, 800, 1066) должен быть свой набор strap, что бы северный мост функционировал корректно. Теоретически, от strap зависит внутренняя синхронизация сев.моста, и то как он работает с памятью. Страниц 20-30 назад я уже приводил таблицу, где были замеры скорости памяти в зависимости от FSB и делителей частоты памяти. В некоторых режимах можно было заметить, что показатели скорости значительно отличались, в лучшую сторону, от других, на примерно таких же частотах. Предположительно это и были режимы на которых все компоненты системы проц-сев.мост-память работали в каком то скоростном, возможно синхронном, режиме. В отличии от таймингов памяти, многие из которых можно менять из BIOS, FSB strap не доступен для корректировки (в BIOS есть какие то хитрые настройки, но что они значат - выяснить не удалось). Пишут, что обычно эти параметры выставляются самим BIOS в зависимости от типа процессора и частоты. У меня проц. Е4300, и мне захотелось попробовать запустить его как проц с FSB 1066, в слабой надежде, что будет выставлен другой strap и замечательная патриотическая память наконец начнет нормально функционировать. Нашел на форумах так называемый BSEL mod на 1066. Где то на начальных страницах темы это мод обсуждался, и тогда ни какого интереса он не вызвал, кроме удивления, зачем это нужно, в условиях когда частота легко выставляется в BIOS. По сути это обычно замыкание двух процессорных контактов с помощью алюминиевой фольги. Замкнул. Не буду перечислять все слова, которые я произносил в процессе замыкания.. уж очень мелкие там контакты. Результат, в автоматическом режиме, когда BIOS сам определяет проц, стало показываться что процессор имеет FSB 266, то есть по идее получился Е6600, с кешем 2М. При этом память моя то же стала определяться как 533, чего раньше небыло. Всё работало стабильно и даже немного быстрее чем раньше, например в винраре было получено ~900, в rmma то же более высокие показатели, в супер-пи то же. Но тут надо учитывать, что у патриотической памяти, попавшей ко мне, оказались малые тайминги, от того и скорость выше, чем на обычной ддр2 памяти. Кстати, с помощью BSEL мода можно обмануть бесхитростные средства определения типа процессора в BIOS сабжа, а вот диагностические программы нет Все они знают, что это на самом деле Е4300, по тому что определяют тип по ucode. Говорят ещё, что и некоторые асусовские и жижабайтовские мамки то же нельзя так обмануть. При этом, у меня CPU-Z правильно показывал тип процессора, но частоту писал как 256, вместо 266, как написано в BIOS. Я предполагаю, что BIOS всё таки использует разные strap для разных процессоров. К сожалению степень этой поддержки непонятна до конца. Стоило мне выйти из режима автоматического определения типа проца и установить частоту руками – как проблемы описанные ранее вернулись, память начала капризничать. Вот собственно и всё. Укрепился в мысли, что сабж имеет синхронные режимы на которых он показывает замечательнейшие результаты производительности. Жаль что не поддерживается проц с FSB 1333.
Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд
sensible_lex писал(а):
у меня мамка гониться тока до 275, при этом полностью стабильная работа, выше тоже пашет, но начинаются глюки, баги и вылеты из игр. и еще такой вопрос, у меня видео pci-e, и когда ставишь частоту синхронной(без разгона), то на экране заменты явные подергивания изображения, а если поставить асинхронные с теме же частотами, то поддергивания есть, но раз в 10 меньше, ни у кого такого не было?

может и было, но я свой хрустальный шар сдал в починку, по этому не вижу какие у тя проц, память и видео.

Member
Не нашел в биосе Ras to Cas Delay и Ras precharge. Возможно у них другие имена есть... Подскажите пожалуйста.

Member
BrodiagaNG писал(а):
скажите, а кингстоновскую память ддр2 кто нибудь юзает?

Приобрёл наконец самую дешёвую "brend" память Kingstone KVR667D2N5/1G (2х1Gb)
производство 10 неделя 2007 года !! с пылу с жару :)

впечатления двоякие:
пока максимальный режим производительности , который я смог найти это
FSB 280 \ DDRII 533 3-3-3-9 1Т PQI on - S&M быстро ок. WinRar 1070 (на FSB 293 \ DDRI 400 3-3-3-9 1Т PQI on было WinRar 870)
Тайминги играют очень важную роль , особенно 1Т/2Т
PQI дал всего +1% , так же как и с DDR1 , так что выключил пока
в режиме FSB 280 \ DDRII 677 4-4-4-12 1Т тоже заработало , но производительность упала аж до 950 . так что смысла никакого
Парадоксально , но на FSB 200 , то есть на номинале , 667 работало быстрее , но кому нужна работа этой мамы на номинале ?!

В общем , я не знаю .. вроде не плохо.. но с ДДР1 гналось до 293 с почти минимальными таймингами на левой памяти и до 297 с увеличенными...то есть на этот раз меня ограничивает именно память а не плата !

Правда DDR1 проверял в основном Orthos FFT , а не S&M .. заметил что S&M ловит ошибки уже на FSB 285 , а Orthos FFT ещё проходит на FSB 293.. при том S&M вылетает через 5 секунд , а Orthos FFT работал более 50 минут..

Короче надеюсь , что на нормальной плате результаты будут получше .. а то всего 560Mhz с минимальными таймингами это по моему маловато
рассчитывал на 620-670Mhz минимум..

На http://www.newegg.com на эту память в принципе отличные отзывы(более 90% из 95 отзывов) (в плане совместимости) у всех везде работает
Но только гнал всего двое , правда у них завелась с пол-пинка на 900Mhz+
Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды
посмотрел , результаты на FSB 280 такие же как у hoha20

Member
Я вот стал подумывать о покупке... Но задумался. Подимать напругу на проц можно?

Member
Deathtruktor писал(а):
Подимать напругу на проц можно

Из биоса - нет.

Member
Deathtruktor нет смысла , на шине 300-310 (потолок 95%) матерей , в основном вообще 285-295 , повышение напряжения не требуется
Теоретически можно поднять напряжение соединив ножки на процессоре , но и в этом смысла не вижу..
зато понижать можно (через Windows)

Member
BrodiagaNG писал(а):
может и было, но я свой хрустальный шар сдал в починку, по этому не вижу какие у тя проц, память и видео.

Проц: core2duo6600
Память: DDR2 2048Mb corsair 5300
Мать: ASRock 4CoreDual-VSTA
Видео: ATI X1950pro 512mb pci-e
БП: Hyper TypeR 580W
Моник: nec 2070nx

Junior
как фиксировать частоты PCI\PCIE как этот пункт в биосе называется и в какой вкладке находится напешите пожалуйста по английски
(полностью) Пожалуйста!!

Куратор темы
Alex88 Во вкладке биоса Advanced>CPU Configuration выбираешь в 1 (или 2, давно был в биосе, плохо помню как все точно называлось и где было) пункте CPU,PCIE Async, и пожалуйста... меняешь частоту FSB отдельно от PCI(E)

Member
sensible_lex писал(а):
BrodiagaNG писал(а):

Проц: core2duo6600
Память: DDR2 2048Mb corsair 5300
Мать: ASRock 4CoreDual-VSTA
Видео: ATI X1950pro 512mb pci-e

У меня, чуть выше на этой же странице, и на прошлой странице то же описано, была точно такая же история. Хорошая память Патриот неработала нормально и не гналась. Но плата у меня 775dual-VSTA.

Member
Michael1976 писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
скажите, а кингстоновскую память ддр2 кто нибудь юзает?

Приобрёл наконец самую дешёвую "brend" память Kingstone KVR667D2N5/1G (2х1Gb)
производство 10 неделя 2007 года !! с пылу с жару :)

если не сложно и если знаешь как, выложи SPD от неё, хочу одну идею проверить.
попробовал другую память, OCZ platinum, результаты примерно такие же как и на патриоте, работат не всегда и нестабильно. склоняюсь в версии, что это или ocz такой (много в последнее время перемаркированной памяти появилось в москве), или этот ocz в принципе не хочет дружить с сабжем. хотя вроде бы у hoha20 ocz голд заработал.

Member
у меня корсар xms 5400 2*512 на стандартных тамингах и CR1 (FSB 266 sync ddr 533) подглючивает. :(

Member
Michael1976 писал(а):
в режиме FSB 280 \ DDRII 677 4-4-4-12 1Т тоже заработало , но производительность упала аж до 950 . так что смысла никакого

да, когда описывал резалты для Паштета не указал, что в этом режиме (667) с "прибитым" в биос CR1 Everest показывал CR2, ты не смотрел?
Michael1976 писал(а):
рассчитывал на 620-670Mhz минимум..

ну, это, Вы батенька кхе-кхе... с 670 то.. :)
Кстати попробуй остальные тайминги приподнять, посмотри какие они в СПД для 667 и поставь руками, а вось потянет, хотя мне не помогло, с выходом за 300 начинает ловить ошибки. В БИОС не поменять два параметра таймингов показываемых Еверестом, это RC (вроде так) и tREF, а они разные для 533 и 667, мож в них засада?
BrodiagaNG писал(а):
если не сложно и если знаешь как, выложи SPD от неё, хочу одну идею проверить

мое не подойдет :), что за идея?
а на платинум по одному режиму для каждой частоты в СПД прошито или как на патриоте на одну два?
мож это как там новомодный, EPP вроде, косячит.

Member
Есть вопрос по этой мамке! может ли она работать с е4300 в паре с ддр1 3200?
Буду очень благодарен!

Member
kij
а ветку полистать? ДА

Member
hoha20 писал(а):
Michael1976 писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
если не сложно и если знаешь как, выложи SPD от неё, хочу одну идею проверить

мое не подойдет :), что за идея?
а на платинум по одному режиму для каждой частоты в СПД прошито или как на патриоте на одну два?
мож это как там новомодный, EPP вроде, косячит.

если не влом, то поделись, очень хочу сравнить. голд и платинум. только нужно SPD снять с помощью программы SPDtool 0.55, в архиве вроде есть.

На платинум рев.2 прошито три режима. 266, 333 и 400. цифорки, понятно, для всех разные. есть платинум с EPP но это версия XTC кажется.
а идея очень простая, если можно "сдвинуть" тайминги на шаг вниз, сделать из 266->200, 333->266 и т.д. тогда, есть слабая надежда, что на заданную частоту будут браться "ослабленные" тайминги, что может положительно сказаться на стабильности. по крайней мере, на 965 чипсете такой фокус иногда проходит. опять же, можно будет принудительно, если BIOS их читает из SPD а не сам выдумывает, задать недоступные для регулировка подтайминги и тайминги. в общем - широчайшее поле для экспериментов. :) правда небезопасное, если перепрошивать.

тут http://l-b-h.org/forum/cms_view_article ... 85b9520640 немного теории, но для 965.

ну и эта, что хочу ещё добавить. ограниченная совместимость с разными модулями памяти, от разных производителей, характерна для всех плат. у асуса и гигабайта проблем, оказывается, в этом плане, ни как не меньше.

Member
BrodiagaNG писал(а):
если не влом, то поделись, очень хочу сравнить. голд и платинум. только нужно SPD снять с помощью программы SPDtool 0.55, в архиве вроде есть.

не влом, сделаю, а пока будешь меня ждать можешь попользовать базу СПД от аффторов рекомендуемой проги http://www.techpowerup.com/spddb/index.php, кстати есть у них прикольная прога SysTool вот бы она с нашей "мамой" работала, эксперименты упростились бы на порядок, я ее на р4р800 пользую, оч удобно.

Member
hoha20 писал(а):
BrodiagaNG писал(а):

не влом, сделаю, а пока будешь меня ждать можешь попользовать базу СПД от аффторов рекомендуемой проги http://www.techpowerup.com/spddb/index.php, кстати есть у них прикольная прога SysTool вот бы она с нашей "мамой" работала, эксперименты упростились бы на порядок, я ее на р4р800 пользую, оч удобно.

да я уже попользовался, вот так http://www.techpowerup.com/spddb/ :) но там как то странно. в модулях ocz всего по одной частоте, у меня их 3 - это правильно? у тя скока?

а SysTool хороший, да. жаль ограниченно функциональный для сабжа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 57 из 240<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа