************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Ижевск
пользовался поиском но так и не нашел ответа на мой вопрос.ПОДДЕРЖИВАЕТ ЛИ Gigabyte GA-M61P-S3 rev. 1.х PCI express 1.1 ??
спрашиваю тк хочу прогрейдить видео на RADEON 3850 а ему надо минимум 1.1 версию псяй е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
KRAFTER Ни на сайте, ни в мануале ничего на эту тему нет. Видимо, не поддерживает, иначе бы написали, хотя надо бы ещё посмотреть на ixbt описание чипсета. Возможно, я ошибаюсь...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
KRAFTER писал(а):
пользовался поиском но так и не нашел ответа на мой вопрос.ПОДДЕРЖИВАЕТ ЛИ Gigabyte GA-M61P-S3 rev. 1.х PCI express 1.1 ?? спрашиваю тк хочу прогрейдить видео на RADEON 3850 а ему надо минимум 1.1 версию псяй е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
I.N. проверю вечером - нужно найти иструкцию и глянуть что замыкать.
Добавлено спустя 9 часов, 23 минуты, 6 секунд Проверил - биос пришлось сбрасывать дважды, тк после первого раза мать повисала на старте - но так или иначе материнка ожила I.N. спасибо за совет - я почему-то думал, что вытащить батарейку достаточно Добавлено спустя 2 часа, 29 минут, 39 секунд Вот и первый баг - после прошивки Ф13 X-Fi стала выдавать громкие щелчки при прослушивании музыки - никакие танцы с бубном не помогли Откатился на Ф13А
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Воскресенск
Zeitgeist писал(а):
пришлось память переставлять в красные слоты, иначе упиралась. И конденсаторы слева почти упираются в радиатор.
Так кулер низенький ведь...
Народ, такой вопрос: если ставить TT BigTyphoon сокетная рамка на стандартном креплении выдержит, либо какой-то бэкплейт ставить надо? У кого стоит подскажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Москва
Ты про VX то крепление ненадёжное вообще...куллер просто сползает...если ты про обычный...то он на эту мать невстанет по одной простой причине...потомучто гигабайт съэкономил 10 центов и сообразил пластиковое крепление рамки сокета...когда в других матерях оно железное с винтиками...
Так вот изза отсутствия нормальной рамки и первый тайфун не встанет....а если задумаешь бэкплейт ставить тот что в комплекте...может не влесть в корпус и велик шанс пару резюков из обвязки процессора снести...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19