Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2243 • Страница 57 из 113<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
mambojke
Да, надо было думать перед покупкой этой мамки, давно известно что большинство МП на процы гонят только до ~420 по шине.

Партнер

Member
Подскажите пожалуйста кто знает - мне сказали что если подключить к конектору вентилятора переходник один на три, (т.е. подключаем один 3 пиновый конектор обычный а он разводит на 3 и крутит 3 вентилятора) то существует опасность спалить дорожку питания на мат плате из-за большой нагрузки, так ли это?

Junior
у меня плата Gigabyte GA-MA785GT-UD3H, напряжение в биосе выставлено 1,325 AMD OverDrive показывает что падается напряжение то что выставлено т.е. 1,325, а вот в системной информации пишут что реальное напряжене 1,376, ну и некоторые другие утилиты показывают тоже самое. Вопрос. Какое у меня реальное напряжение? И в чем проблема?

Junior
Люди, дайте, пожалуйста, ссылку где почитать про устройство и принцип работы мат. платы. Подробно и общедоступным языком. В гугл не посылайте. Был там. После просмотра пяти страниц нашел только воду про старую модель. Буду признателен.

Junior
Парни,у меня вопрос: потянет ли моя материнка(ECS P4M900-M (V 1.0) видюху GeForce 9800 GT??? :?:

Moderator
Фото: 546
AlexanderTD писал(а):
Подскажите пожалуйста кто знает - мне сказали что если подключить к конектору вентилятора переходник один на три, (т.е. подключаем один 3 пиновый конектор обычный а он разводит на 3 и крутит 3 вентилятора) то существует опасность спалить дорожку питания на мат плате из-за большой нагрузки, так ли это?

Зависит от мощности самих вентиляторов.

zxz12 писал(а):
у меня плата Gigabyte GA-MA785GT-UD3H, напряжение в биосе выставлено 1,325 AMD OverDrive показывает что падается напряжение то что выставлено т.е. 1,325, а вот в системной информации пишут что реальное напряжене 1,376, ну и некоторые другие утилиты показывают тоже самое. Вопрос. Какое у меня реальное напряжение? И в чем проблема?

Реальное напряжение сможет подсказать только аппаратное измерение.
Проблема в том, что разный софт может по-разному интерпретировать показание чипов мониторинга.
Оба вышеуказанных напряжения критически опасными не являются.

snatche писал(а):
Люди, дайте, пожалуйста, ссылку где почитать про устройство и принцип работы мат. платы. Подробно и общедоступным языком. В гугл не посылайте. Был там. После просмотра пяти страниц нашел только воду про старую модель. Буду признателен.

Что именно интересно?
JohnnyBravo69 писал(а):
Парни,у меня вопрос: потянет ли моя материнка(ECS P4M900-M (V 1.0) видюху GeForce 9800 GT??? :?:

Физически, возможно, и потянет только смысл в этом? Процессор нужен мощный, а матплата крайне слабая и физически и ... "духовно" :-) : трёхканальный преобразователь питания, одноканальная память...
Матплату в любом случае придётся менять. Когда будете брать новую, учтите сразу - нужна нормальная матплата: не берите очередной огрызок - себе дороже выйдет...

Вопрос _NooB_ удалён, т.к. выбор матплат в этой теме не обсуждается.

Junior
Спасибо большое за совет,буду знать :-)

Member
Люди..подскажите пожалуйста..у меня на материнке asus m2n-mx напряжение на процесор (эверестом снимается) меняется независимо от настроек в биосе от 1.25 до 1.4. Думал БП....взял fsp 400paf. Стало даже хуже.( раньше напржение скакало чуть меньше) ...Что это может быть? неправильно показывает эверест или хана мамке?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
и ещё вопрос .. в таком случае наверно мать не стоит трогать.. разгонять проц и тд. а то совсем помрёт .. обидно будет( Оно так?

Junior
I.N. писал(а):
snatche писал(а):

Что именно интересно?

Интересен материал, где все четко расписано: что такое чипсет, как работают шины, что такое CMOS и пр. Хочу вспомнить и систематизировать все - разложить, так сказать по полочкам. Гуглю-гуглю "вода" одна.

Member
To snatche
Материал старый, но кой-чего написано
http://materinki.narod.ru/component.htm
Цитата:
что такое чипсет, как работают шины, что такое CMOS

http://www.whatis.ru/hard/mainb.shtml

Junior
P5P800
подскажите как подключить вот тут #77
вытащил прочистить , засунул по цветам - комп не включается
если можно то поподробней какой провод и какого цвета в какую дырку сувать
есть: красно- белый , бело-зеленый , сине-белый обычный , сине-белый скрученный и спикер с 4 входами
и надписи какие то "power","reset"x2

Advanced member
lLorDl
Зри в мануал к материнки, в нём обычно всё расписано.

Member
lLorDl И на самих коннекторах написано какой за что отвечает, как правило красно-белый это HDD, бело-коричневый - Power, бело-синий - Reset. При подключении коннекторов HDD и Power соблюдай полярность (+/-). Ну а так мануал смотри к матплате. Скачать его можно(если нет под рукой) на сайте производителя

Junior
Помогите правильно настроить BIOS материнка GA-770TA-UD3

Junior
Подскажите пожалуйста,годятся ли под разгон эти материнские платы ASUS P5QL/EPU (RTL) \ ASUS P5Q SE Plus(RTL) \ ASUS P5Q SE2 (RTL) ?
"железо" в профиле

Advanced member
ua-men
ua-men писал(а):
Помогите правильно настроить BIOS материнка GA-770TA-UD3

Интересный вопрос :) Что значит правильно?
1Яков
Годятся, лучше 2 или 3, для достижения максимального результата придётся охлаждение дорабатывать, питание греется.

Junior
Там много запутанных нюансов, я с биосом особо не дружил в прошлом. Например во время установки виндоуса нужно установить драйвер (F6 жать) без которого система ставилась примерно 1 час. В диспетчере было неопознанное устройство которое заработало только после изменения пункта в биосе. Вообщим я написал бы точнее, но не за своим компьютером сижу. У меня подозрения, что не всё в биосе верно настроено. Есть вариант нащёлкать фотографий и выложить их сюда, дабы знающие ткнули пальцем где что-то изменить!
Материнка...мать её, мудрёная. В сети про неё ни одного расширенного обзора.

Junior
myasso писал(а):
Люди..подскажите пожалуйста..у меня на материнке asus m2n-mx напряжение на процесор (эверестом снимается) меняется независимо от настроек в биосе от 1.25 до 1.4. Думал БП....взял fsp 400paf. Стало даже хуже.( раньше напржение скакало чуть меньше) ...Что это может быть? неправильно показывает эверест или хана мамке?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
и ещё вопрос .. в таком случае наверно мать не стоит трогать.. разгонять проц и тд. а то совсем помрёт .. обидно будет( Оно так?

у меня на Gigabyte GA-M720-US3 тоже меняеться,выключи в биосе Cool'n'Quie,или включи если у тебя windows 7,режим электропитания высокая производительность

Advanced member
ua-men
А драйвера с диска от МП ставил?

Junior
psilocebin писал(а):
ua-men
А драйвера с диска от МП ставил?

Биос обновили на версию F2, а драйвера с офсайта, тоже новые.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2243 • Страница 57 из 113<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа