Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Подскажите пожалуйста кто знает - мне сказали что если подключить к конектору вентилятора переходник один на три, (т.е. подключаем один 3 пиновый конектор обычный а он разводит на 3 и крутит 3 вентилятора) то существует опасность спалить дорожку питания на мат плате из-за большой нагрузки, так ли это?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Wrocław
у меня плата Gigabyte GA-MA785GT-UD3H, напряжение в биосе выставлено 1,325 AMD OverDrive показывает что падается напряжение то что выставлено т.е. 1,325, а вот в системной информации пишут что реальное напряжене 1,376, ну и некоторые другие утилиты показывают тоже самое. Вопрос. Какое у меня реальное напряжение? И в чем проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: Минск
Люди, дайте, пожалуйста, ссылку где почитать про устройство и принцип работы мат. платы. Подробно и общедоступным языком. В гугл не посылайте. Был там. После просмотра пяти страниц нашел только воду про старую модель. Буду признателен.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
AlexanderTD писал(а):
Подскажите пожалуйста кто знает - мне сказали что если подключить к конектору вентилятора переходник один на три, (т.е. подключаем один 3 пиновый конектор обычный а он разводит на 3 и крутит 3 вентилятора) то существует опасность спалить дорожку питания на мат плате из-за большой нагрузки, так ли это?
Зависит от мощности самих вентиляторов.
zxz12 писал(а):
у меня плата Gigabyte GA-MA785GT-UD3H, напряжение в биосе выставлено 1,325 AMD OverDrive показывает что падается напряжение то что выставлено т.е. 1,325, а вот в системной информации пишут что реальное напряжене 1,376, ну и некоторые другие утилиты показывают тоже самое. Вопрос. Какое у меня реальное напряжение? И в чем проблема?
Реальное напряжение сможет подсказать только аппаратное измерение. Проблема в том, что разный софт может по-разному интерпретировать показание чипов мониторинга. Оба вышеуказанных напряжения критически опасными не являются.
snatche писал(а):
Люди, дайте, пожалуйста, ссылку где почитать про устройство и принцип работы мат. платы. Подробно и общедоступным языком. В гугл не посылайте. Был там. После просмотра пяти страниц нашел только воду про старую модель. Буду признателен.
Что именно интересно?
JohnnyBravo69 писал(а):
Парни,у меня вопрос: потянет ли моя материнка(ECS P4M900-M (V 1.0) видюху GeForce 9800 GT???
Физически, возможно, и потянет только смысл в этом? Процессор нужен мощный, а матплата крайне слабая и физически и ... "духовно" : трёхканальный преобразователь питания, одноканальная память... Матплату в любом случае придётся менять. Когда будете брать новую, учтите сразу - нужна нормальная матплата: не берите очередной огрызок - себе дороже выйдет...
Вопрос _NooB_ удалён, т.к. выбор матплат в этой теме не обсуждается.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: Братск
Люди..подскажите пожалуйста..у меня на материнке asus m2n-mx напряжение на процесор (эверестом снимается) меняется независимо от настроек в биосе от 1.25 до 1.4. Думал БП....взял fsp 400paf. Стало даже хуже.( раньше напржение скакало чуть меньше) ...Что это может быть? неправильно показывает эверест или хана мамке?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: и ещё вопрос .. в таком случае наверно мать не стоит трогать.. разгонять проц и тд. а то совсем помрёт .. обидно будет( Оно так?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: Минск
I.N. писал(а):
snatche писал(а):
Что именно интересно?
Интересен материал, где все четко расписано: что такое чипсет, как работают шины, что такое CMOS и пр. Хочу вспомнить и систематизировать все - разложить, так сказать по полочкам. Гуглю-гуглю "вода" одна.
P5P800 подскажите как подключить вот тут #77 вытащил прочистить , засунул по цветам - комп не включается если можно то поподробней какой провод и какого цвета в какую дырку сувать есть: красно- белый , бело-зеленый , сине-белый обычный , сине-белый скрученный и спикер с 4 входами и надписи какие то "power","reset"x2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
lLorDl И на самих коннекторах написано какой за что отвечает, как правило красно-белый это HDD, бело-коричневый - Power, бело-синий - Reset. При подключении коннекторов HDD и Power соблюдай полярность (+/-). Ну а так мануал смотри к матплате. Скачать его можно(если нет под рукой) на сайте производителя
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: г.Усть-Илимск
Подскажите пожалуйста,годятся ли под разгон эти материнские платы ASUS P5QL/EPU (RTL) \ ASUS P5Q SE Plus(RTL) \ ASUS P5Q SE2 (RTL) ? "железо" в профиле
Интересный вопрос Что значит правильно? 1Яков Годятся, лучше 2 или 3, для достижения максимального результата придётся охлаждение дорабатывать, питание греется.
Там много запутанных нюансов, я с биосом особо не дружил в прошлом. Например во время установки виндоуса нужно установить драйвер (F6 жать) без которого система ставилась примерно 1 час. В диспетчере было неопознанное устройство которое заработало только после изменения пункта в биосе. Вообщим я написал бы точнее, но не за своим компьютером сижу. У меня подозрения, что не всё в биосе верно настроено. Есть вариант нащёлкать фотографий и выложить их сюда, дабы знающие ткнули пальцем где что-то изменить! Материнка...мать её, мудрёная. В сети про неё ни одного расширенного обзора.
Люди..подскажите пожалуйста..у меня на материнке asus m2n-mx напряжение на процесор (эверестом снимается) меняется независимо от настроек в биосе от 1.25 до 1.4. Думал БП....взял fsp 400paf. Стало даже хуже.( раньше напржение скакало чуть меньше) ...Что это может быть? неправильно показывает эверест или хана мамке?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: и ещё вопрос .. в таком случае наверно мать не стоит трогать.. разгонять проц и тд. а то совсем помрёт .. обидно будет( Оно так?
у меня на Gigabyte GA-M720-US3 тоже меняеться,выключи в биосе Cool'n'Quie,или включи если у тебя windows 7,режим электропитания высокая производительность