В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Hynix
Hynix писал(а):
Чем различаются ревизии P5n32-e SLI
Вообще-то, официально ревизий нет, все сработаны на плате от Страйкер Экстрим, на которой написано 1.00G, о это ревизия РСВ. На деле, у этих плат, как оказалось, появилась новая ревизия, как я вычитал на форуме АСУС. Дело в том, что отдав свою плату в ремонт, я намедни получил плату с небольшим отличием - впаянной микросхемой BIOS вместо прежней съемной. Меня это удивило и на форму АСУС я обнаружил, что я не одинок, пару человек тоже получили такие платы и считают их новой ревизией. Новая плата, кстати, очень хороша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
Nibbler1 у меня в биосе нету параметра CPU core voltage, есть только Vcore Voltage и Cpu VTT voltage Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 19.10.2007 7:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, думаю сменить свою МОБО, что в профиле на Asus Striker Extreme, и продав 8800GTX - купить две 8800GT,ибо видится мне это более перспективным нежели сегодняшняя конфигурация.
Вопрос!
Как сабжевая МОБО работает с памятью Хиникс 667? Возможен ли асинхронный разгон процессор-память?
Знаю, что плата имеет проблемы с разгоном четырехядерных процессоров! Как влияет на разгон последних, выполнение процедуры, описанной в ФАК?
До каких частот по шине, плата разгоняется с двухядерными процессорами?
Является ли Asus Striker Extreme- безкомпромисным и лучшим выбором среди СЛИ систем под Интел процессоры, или есть что то более лучшее?
Всем заранее спасибо за ответы!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Индульгатор
Цитата:
CPU: CORE 2 DUO E6400@3430Mhz(1.42V)
У вас сейчас ваш процессор не может прокачать карту
Цитата:
Video: PNY 8800 GTX 768Mb
А вы уже замахнулись на
Индульгатор писал(а):
купить две 8800GT
сейчас по вашему вопросу:
Индульгатор писал(а):
Как сабжевая МОБО работает с памятью Хиникс 667?
Проблем пока не было.
Индульгатор писал(а):
Возможен ли асинхронный разгон процессор-память?
Возможен. Только максимальная производительность достигается в синхронном режиме.
Индульгатор писал(а):
Знаю, что плата имеет проблемы с разгоном четырехядерных процессоров!
Это суеверие всё зависит от БИОСа точней от версии БИОСа. Вам нужно будет подбирать опытным, путём какая версия БИОСа вам больше подходит ту и надо будет оставить. Могу предложить проверку на моей материнской плате у меня дома и тогда уже вы сами, и сделаете выбор и посмотрите, как плата работает.
Индульгатор писал(а):
описанной в ФАК?
Давно уже не соответствует действительности.
Индульгатор писал(а):
До каких частот по шине, плата разгоняется с двухядерными процессорами?
В теме были люди которые плату разгоняли до 513 и выше но больше 475 (1900) гнать нет смысла так как переключается страп.
Индульгатор писал(а):
Является ли Asus Striker Extreme- безкомпромисным и лучшим выбором среди СЛИ систем под Интел процессоры, или есть что то более лучшее?
Лучше нету но и Экстрим версию брать если только вы не ограниченны в финансах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Alexxx650 писал(а):
Индульгатор писал(а): Является ли Asus Striker Extreme- безкомпромисным и лучшим выбором среди СЛИ систем под Интел процессоры, или есть что то более лучшее?
Лучше нету но и Экстрим версию брать если только вы не ограниченны в финансах.
Лучше есть. Это DFI на 680LT! Но ее можно купить только на заказ(на территории России), если не пугает отсутствие гарантии, тогда заказывай.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
Лучше есть. Это DFI на 680LT
Ну почему-же так категорично? Есть еще, к примеру, eVGA 2-й версии, хороша для квадов... мне и XFX 680LT о душе пришлась-простенькая и крепкая. Впрочем, после близкого общения с моей новой платой я уже не уверен, что этот выбор чем-то хуже. Читай продолжение. Продолжение. После первого очень положительного знакомства с новой платой и очень неплохим процессором степпинга Джи0, мне пришло в голову со скуки исследовать плату на предмет покорения максимальной частоты шины. Здесь, правда, плата ничем себя толковым не удивила, обломавшись на средней частоте в 2020мГц(504мГц), что было даже хуже чем с предыдущим вариантом(что-то в районе 512мГц), впрочем, и процессор был другим, так что грешить на одну только плату непорядочно. Зато она изрядно подивила меня несколько иным образом. На частоте пр-ра 3800мГц (шина 1900мГц(475)) напряжения выглядели таким образом VCore 1.42V(Everest); HT 1.2V = 1.4V; NB V= 1.35V(!); SB v=1.6V; CPU VTT = 1.45V при этом имеется ввиду, что система была ортосостабильна. О температуре я и гворить не желаю-такое в природе не существует.. Кстати, напряжения были установлены(кроме процессора) "от фонаря", возможно, некоторые можно было бы еще опустить. Любопытно, но плата не слабо устанавливает напряжения автоматически при подъеме шины. С удивлением обнаружив в Эвересте напряжение пр-ра 1.52В, я полез в настройки и увидел, что забыл пр-р в положении "Ауто". Вот так при шине 475мГц плата установила волтаж. Причем, что еще любыпытно, автоматическое напряжение зависит от стартового. Т.е. 1.52В плата установила для пр-ра с дефолтным 1.3375В Если бы дефолтное было, скажем, 1.2765, то и автоматическое в разгоне было бы ниже. Кстати, с Е6600 я устанавливал все настройки в "АУТО" и шину в 1600мГц, плата сама установила очень приемлемые волтажи, по-крайней мере, система работала стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
Цитата: CPU: CORE 2 DUO E6400@3430Mhz(1.42V)
У вас сейчас ваш процессор не может прокачать карту
Тогда какая же частота нужна что бы "прокачать", и что вы вкладываете в слово "прокачать"? Разницу в 2 кадра или что то более значимое?
Alexxx650 писал(а):
А вы уже замахнулись на Индульгатор писал(а): купить две 8800GT
"замахнулся" потому что пока 8800ПЕЧ, стоит прилично денег, ее почти удар в удар можно сменить будет на 2х8800ГТ, что с разгоном будет представлять куда большую мощь чем первая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Здравствуйте!
ОЧЕНЬ ПРОШУ подскажите...
Конфа в профиле, только вместо материнки Gigabyte, стоит Asus Striker Extreme (самая последняя прошивка)
Проблема довольно серьёзная. Виста x32. Такое у меня только с данной материнкой..тьфу тьфу тьфу.
Когда включается комп, и загружается винда, периодически пропадают некоторые функции, т.е напроч пропадает Панель Управления ( к примеру )... т.е окно открывается, но оно пусто... Либо оно совсем не открывается ( появляется на 1 сек, и само пропадает)
Ещё, например, напрочь не работает Свойство Моего Компютера... Окно просто не открывается.
Если сделать Восстановление системы, то дефект временно пропадает, но не надолго ( до следующих 2-3 перезагрузов)
Member
_F1reFox_ писал(а):
1305 Странно что вы не в курсе...
Если бы ты почитал несколько последних страниц, то понял бы, что это фиговая версия БИОС. Это решение твоих проблем. Блиннннннн! Модераторы дайте Alexxx650 поправить FAQ, ну одно и тоже с промежутком в пять страниц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _F1reFox_ Это не к тебе лично, а к тем, кто не дает решить проблему. Overclocker Растроили меня сегодня не по детски!!!!! Не ожидал такого, среди оверов. (это не про участников данной ветки)
Overclocker писал(а):
Ну почему-же так категорично?
Да за последнее время по форумам пробежался, посмотрел возможности настроек и решил, что так оно и есть .
Overclocker писал(а):
Есть еще, к примеру, eVGA 2-й версии, хороша для квадов...
До нас эта плата так и не доехала, не у кого посмотреть, поспрашивать.
Overclocker писал(а):
мне и XFX 680LT о душе пришлась-простенькая и крепкая
У нас(в России) народ жалуется на нее, а также на недостаток настроек в БИОС. А по качеству....... наверное правы те, кто говорит, что комплектуха у нас и за бугром отличается по кач-ву.
Overclocker писал(а):
(шина 1900мГц(475)) напряжения выглядели таким образом VCore 1.42V(Everest); HT 1.2V = 1.4V; NB V= 1.35V(!); SB v=1.6V; CPU VTT = 1.45V при этом имеется ввиду, что система была ортосостабильна
Ээээээээхххххххххххххххх . За тебя рад конечно.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Nibbler1 писал(а):
Если бы ты почитал несколько последних страниц, то понял бы, что это фиговая версия БИОС. Это решение твоих проблем.
Недумаю что это решение моих проблем. Т.к я делал Downgrade на более ранние версии Бивиса - этот "дефект" оставался..
Кстати ДаунГрейдил я через Asus Update ( предварительно поставив там в опциях галку Downgarde)
Member
Для квада у последних двух человек поднялось на 1301. Только учти, что у них диапазон дыры почти совпал. Он лежит между 370-404МГц вне этого диапазона должно гнаться нормально. На 450 у боих поднялся на 8-м множителе.
PS:
профиль обнови.