Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
господа, подскажите - уже не знаб что делать.
Диск 160GB SATA, на нем раздел 127 GB, на который я хочу поставить XP, вся установка проходит успешно, но после установки винда не грузится, вылетая в синий экран.
Что сделать нужно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Люди добрые подскажите, будет ли сабжевая материнка работать с памятью 2xDIMM 1024Mb PC2-7200(900Mhz) OCZ SLI Ready (OCZ2N900SR2GK) 4-4-3-15. Дело в том что проверить я не смогу так как систему на P5N-E я беру через месяц, а память появилась возможность взять сейчас по вкусной цене, и через месяц поменять её уже не смогу.
Столкнулся с такой особенностью своей платы. При включенном EIST даже в неразогнанной системе
наблюдаются сбои. Например, когда в середине игры (в некоторых, например Call of Cthulhu)
видеоролик переходит в игру, перестает реагировать клавиатура и мышь, далее только резет. Также при
запуске ресурсоёмкого приложения на доли секунды как бы залипает мышь. Видно технология EIST
недостаточно обкатана. Проц 4300, биос 0602. Температура проц. 37, хвала разработчикам
Биг Тайфуна, платы 38, охлаждение корпуса хорошее. Выключаешь EIST - всё отлично. А вообще плата отличная,
только PCI слотов не хватает.
Отзовитесь, кто-нибудь ставил на плату дешевые спутниковые тюнеры типа DVB-S Acorp DS110 или
DM-713. Были ли какие сложности, как раньше у владельцев плат с чипсетами nForce?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
IvanPomidorov писал(а):
Слушай, а как ты 120-ку разместил? Как она у тебя на винт дует: сверху/снизу/сбоку?
У меня их 2 - спереди и сзади корпуса, шли в комплекте. Сразу за передним съемная корзина для жестких дисков. Дует на диск, южный мост и видео. Так что мне ничего придумывать не пришлось. Хорошие корпуса у HEC Compucase.
Еще одна странность - винда не грузится на напряжении ядра в 1.6в, на 1.5 все нормально.
Есть у кого мысли?
Есть. Возможно перегревается твой несчастный процессор. Влупи ему сразу пару вольт, чтобы не мучился. Зачем при таком разгоне такое напряжение? У меня 3000 на 1.3, все остальные напряжения на авто - холодно и стабильно. Возможно и на меньшем будет работать, не проверял.
С нагревом то-же интересно. Стоит водянка, водоблок AquaStone, температура на нем при макс. нагрузке 44 градуса на 1.5в. на ощупь едва теплый, плотно прижат четырьмя пружинами. Эверест показывает 44 на проце, 50 на ядрах на полной нагрузке OCCT, дальше перезагруз винды..
Неясно, ядра не успевают отдать тепло теплораспределителю?
Касаемо 1.5в.. На меньшем напряжении не грузится, кроме того, когда ставлю 1.5 в биосе, вольтметр кажет 1.3в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
Ivan_FCB если все норм, то и не меняй!
я тут попробовал залить себе 0607beta - и что - разгон который держался на 04 bios не держался...если все нормально работает - то не надо заморачиваться и менять bios. НЕ ИЩИТЕ ГЕМОРОЯ НА ОДНО МЕТО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Кто нибудт пробывал мониторить чем-нибудь температуру севера. Итересно, на ядре под нагрузкой есть 80? Собрался айсхамер доработать сплавом розе. Интересно, не потечет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
немного потестил 0608 на своей плате: С1Е работает коректно, FSB Hole не обнаружена(в диапозоне 200-450, доступном для моего проца) понижение коэфициента работает, разгонный потенциал не изменился.....
короче откатываюсь на свой 0401, уже провереный временем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29