Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
r.86 Ну... случиться много чего могло. Куча народу с этим BIOS живет. Если бы глюк возникал стабильно, то вою бы было... Шили чем? Сдохла сразу, или потом (внезапно)? Иногда BIOS слетает после холодного старта, если память нестабильно работает.
(Моя плата именно такая. 1007 ставил. Все в порядке. )
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
Цитата:
Чужой не зальешь-прошивалка не даст(раз), чипы БИОСА разные(два), размер файла различен(три)
Эх, ставили... и не раз.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Смоленск
vor AWDFLASH 8.23j(в плате залит был). Первая мать сдохла через день после флеширования на холодном-просто не включилась(винт, драйвы, кулеры шумят, но черный экран).
У тебя на плате разъемы под мозги цветные(черный + два синих)? Да-постмайская, нет-предмайская(моя первая была такой).
Вой есть - вся германия воет. У меня друзья-студенты в Германии(в комп-шопе работают) писали об этом: 73 матери сдохло-все после 1007 и все ASUS поменял с извинениями.
Member
Если б у тебя была домайская, то она крякнулась бы на 1007.
Цитата:
Хе-хе... перешили BIOS и продали еще раз кому-нибудь.
Не перешивали - сгорали чипсеты.
На моей старой (черные слоты) стоял 1005 и все было в норме(знакомые тоже продавали с черными слотами и тоже с 1005 - спрашивал), но как только вшивался 1007-все летело к чертям(у меня мать грюкнулась так же). Я шил 1007 - БИОС каждые 2-3 дня слетал(это уже на моей новой матери - постмайская) - BIOS checksum error....bla-bla-bla...
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд:
Цитата:
Странно. В наших форумах не видел таких сообщений, хотя первые партии вторых ревизий покупали.
Возможно есть еще какие-то различия, но я их не нашел (может какие-то конкретные партии?)
Advanced member
r.86
Цитата:
Не перешивали - сгорали чипсеты.
Сомнительно, учитывая, что напряжение на чипсете программным способом изменить нельзя! Перешивку на программаторе они делали (или неизвестно)? Проверка POST картой ничего не скажет.
/ZETT/
Цитата:
мне моно 1007 ставить-то?
Речь (насколько я понял) только о первых партиях A7N8X Deluxe rev 2.0 - у которых слоты памяти одноцветные.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд: r.86
Цитата:
можеш посоветовать что-нить по поводу этого?
Ну... могу предложить поискать здесь и на iXbt. Это будет быстрее, чем спрашивать.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Попробовал все ЮСБ, ставил выкидыш. Ничего не помогает, определяет плеер но прога с ним не работает.
Если вставить в 1 разъемы "неизвестное устройство", втыкаем, вытыкаем, втыкаем ура Mpio найден.
Что дальше попробовать, может другую версию биуса, хотя мне шить страшно один раз эту мать уже убил, пришлось востанавливать методом горячей замены, спасибо одному Питерскому магазину что он дает манибек.
Member
cdda мож дрова кривые на УСБ, а не биос? vor мне он (УБЕР 1007) прибавил скорости и стабильности, но теперь разница между показаниями температуры (проца) диода и сенора составила 7 градусов, а на родном 1007 ток 2. Какому верить(биосу/датчику)?
Member
Цитата:
Диода? На сколько?
плюс-минус 2-7 градусов зависит от прошивки(пример родной1007-в простое 42, а убер1007-44)(вентиль TTC-D5TB/G/CU35/SC, в десктопе).
Цитата:
Я имею в виду, что в Manual о нем ни слова
вспомни как работает ASUS COP(через WinBound W83L785TS-S и в мануале(английском, русский не смотрел) он указан). а WinBound W83L785TS-S -это универсальный чип-монитор который был разработан специально для Бартонов.
Цитата:
ASUS Probe его не показывает
кривоватенький и малохольненький Probe много чего не показывает, да и Бонда он не знает вообще(старые версии по крайней мере), а вот другие утилиты (MbM5 например) диод видят и понимают.
Advanced member
Цитата:
родной1007-в простое 42, а убер1007-44
Мелкие различия могут быть связаны с изменениями в режиме работы чипсета и другими настройками.
Цитата:
вспомни как работает ASUS COP(через WinBound W83L785TS-S и в мануале(английском, русский не смотрел) он указан).
COP указан. А чип мониторинга? В Manual, да и на сайте, ничего не сказано про возможность смотреть показания с диода.
Цитата:
кривоватенький и малохольненький Probe много чего не показывает, да и Бонда он не знает вообще(старые версии по крайней мере), а вот другие утилиты (MbM5 например) диод видят и понимают
Я это знаю.
Коллеги!
Столкнулся с вопросом: При использовании цифрового выхода с CD можно ли использовать коннектор SPDIF, контакты SPDIF In, GND в качестве входа для встроенного аудио?.
/Сорри, если ответ на мой вопрос был выше - я его не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
cdda
Цитата:
Ничего не помогает
а не пробовал радикальный способ ? обнулить CMOS, сконфигурировать bios заново, снести и поставить на чистую (не поверх старой) виндовс ?
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: p.s. я б сам так сделал, но машина рабочая, невозможно щас эксперементировать, работы завались... ):
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд: r.86
Цитата:
разница между показаниями температуры (проца) диода и сенора составила 7 градусов, а на родном 1007 ток 2
есть подозрение, что не в бивисе дело
в покое разница может составлять как раз именно 2-7(?) градусов
а вот при прогреве (BurnK7, S&M) величина разная
пару месяцев назад у мине показывала 10-12 градусов между сокетом и диодом
на прошлой неделе неделе еще раз снял кулер, все промыл спиртом, нанес ту же(!) пасту из того же(!) тюбика, разница, не поверите ((: 20-21 градус !!!
еще раз все снял, почистил кулер пастой ГОИ, протер спиртом, поставил -- 15-16 градусов
вчера намазал пасту от Zalman'а, как итог 10-11 градусов
даже не знаю че и спрашивать то... сам ниче не понимаю
Добавлено спустя 57 секунд: все это время юзаю убер 1007 онли
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд: Stik планочка нужна специальная, тогда можно попробовать
а тот спдиф, что на задней стенке разведен -- выход, а не вход
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды: cdda мысля тут родилась... м.б. это проблема программного фильтра юсб (то бишь дрова), а не железа?!
осталось придумать чем проверить эту версию