Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Slayder писал(а):
Делитель FSB/память поставь 6/6.
Зачем? Что бы шина памяти стала 333?
Когда проц гонять пытаюсь, я так и делаю - ставлю делиель 6/6 или auto (без разгона делитель 5/6). СPU Interfase - enable.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
Sonic-Chainik Затем. Тебе разгон нужен, или пообщаться нескем? Мы тебе сооветуем - "сделай так-то и так-то". Ты говоришь - "Я сделал по-своему, у меня ничего не получается".
Значит так, от тебя сейчас требуется (без разгона): 1. написать температуру проца во время теста FPU в SnM. 2. прислать скриншот Everest со вкладки "Overclock" 3. заполнить наконец профиль полностью (например, как у меня) 4. начать читать две темы "FAQ по Abit AN7" и "Разгон процессоров AMD Athlon XP на ядре Barton" (читать можно с конца) Пока все это не сделаешь - нормальных ответов не жди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Sonic-Chainik писал(а):
СPU Interfase - enable.
Память двухсторонняя? Если да- то отключи.У меня были проблемы пока не прошил биос Эндурасела.И в конце концов выполни что тебе пишут
Slayder писал(а):
Значит так, от тебя сейчас требуется (без разгона): 1. написать температуру проца во время теста FPU в SnM. 2. прислать скриншот Everest со вкладки "Overclock" 3. заполнить наконец профиль полностью (например, как у меня) 4. начать читать две темы "FAQ по Abit AN7" и "Разгон процессоров AMD Athlon XP на ядре Barton" (читать можно с конца) Пока все это не сделаешь - нормальных ответов не жди.
Member
Slayder Я конечно дико извиняюсь...
Но, во-первых, я делаю как мне советуют - и говорю результат этих эволюций.
Во-вторых, у меня СЕМПРОН 2600+ (на ASUS a7kt880 он спокойно вставал на 200х11х1.8)!
В-третьих, что за Everest и SnM?
В-четвертых, тему "FAQ по Abit AN7" я дочитал таки до 38 страници - ничего путного не нашел. У всех мать либо пашет, либо глючит.
Повторюсь, к чужим мнениям я прислушиваюсь!!! Нечего меня к флеймерам причислять. Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд V.I.Z
V.I.Z писал(а):
Память двухсторонняя? Если да- то отключи.У меня были проблемы пока не прошил биос Эндурасела.
Двусторонняя. Пробовал и отключать и пвключать - один хрен....
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Во-вторых, у меня СЕМПРОН 2600+ (на ASUS a7kt880 он спокойно вставал на 200х11х1.8)
Что-то я сильно в этом сомневаюсь если о программах тестирующих на стабильность не знаешь, одно дело запустился, а другое стабильно работает. Добавлено спустя 47 минут, 49 секунд Советы по разгону процев на Abit AN7
1-Устанавливаем в БИОСе Optimal Default
2- Загружаемся в Винду и тестируем стабильность с помощью S&M при настройках Норма.
3- Если тест прошёл и температура проца не поднялась выше 55 градусов то переходим к пункту 5, если не прошёл или температура выше, то:
4-Меняем куллер, термопасту, организуем качественный продув корпуса внутри, проверяем тестером напряжения в нагрузке, в случае необходимости меняем блок питания.
5-Заходим в БИОС, ставим тайминги по SPD.
6-Заходим в SOFT Menu выставляем шину 200, делитель 6\6, фиксируем частоту AGP на 66.
7-Перезагрузка.
8-Если Винда загрузилась тестируем стабильность с помощью S&M или подобных прог, если не загрузилась или не стабильно читаем дальше.
9-Если не проходит тест в S&M поднимаем напряжение на проце и тестируем повторно следя за температурой (не выше 60-65, а желательно ещё ниже, если перегрев или перезагрузка см пункт 4)
10- Если не загрузилась то так же поднимаем напряжение и читаем пункт 9
11- Если S&M проходит, то тестируем другими прогами-на Ваш выбор.
12-Если всё стабильно на 100% можете начать мучить тайминги памяти, настройки биоса и продолжить разгон проца .
В случае если Вы понимаете что делаете возможна дальнейшая прошивка альтернативного БИОСа и дальнейший разгон по шине, без особых проблем достигается на Эндураселовском БИОСе частота шины 220-230Mhz.
В конце замечу: ориентируйтесь что предел для Атлона ХР лежит в районе 2200Mhz, хотя как повезёт (смотрите статистику разгона) Делайте всё не торопясь и по пунктам –всё получится.
Вся эта писанина не претендует на истину в последней инстанции.
Member
V.I.Z Очередной глупый вопрос - чем температуру мерять? На ASUS ставил ASUSProub и все понятно, а на Abit?
Вчера вытащил БП из корпуса (он сильно давил на мой Zalman) и положил его на крышку. По BIOS'у температура без нагрузки упала с 60 до 37-40С. После прогрева с 70 до 45С.
Из тестеров у меня есть БурнинТест 3.2 (в его директории имеется прога SnM для теста проца и памяти - это та прога или нет?).
На ASUS'е проц под разгоном все тесты спокойно проходил, игры не глючили и не вылетали - вот отсюда и уверенность!
За последовательность действий, спасибо, надо будет заняться.
Да, еще вопрос - зачем напругу мерять тестером, если в ХардварМониторе все прописывается в реальном времени (или BIOS врет?!)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
Sonic-Chainik
Цитата:
Очередной глупый вопрос - чем температуру мерять? На ASUS ставил ASUSProub и все понятно, а на Abit?
А на Abit - Abit EQ или MBM5
Цитата:
Вчера вытащил БП из корпуса (он сильно давил на мой Zalman) и положил его на крышку. По BIOS'у температура без нагрузки упала с 60 до 37-40С. После прогрева с 70 до 45С.
Slayder писал(а):
4. Не врет. Ты неправильно кулер установил. Или перекосил.
Что и требовалось доказать.
Цитата:
Да, еще вопрос - зачем напругу мерять тестером, если в ХардварМониторе все прописывается в реальном времени (или BIOS врет?!)?
Врет.
Ты точно начал читать темы которые я написал? Там есть ответы на все вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Sonic-Chainik Хватит вопросов, выполни что тебе написали.ССылки все тебе специально выложили, в ветке по процу тебе тоже самое написали. Ждём ответов на свои вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
an7user писал(а):
На нашей мамке можно легко разводить IRQ псай девайсов в ручную в биосе. См. раздел - Pnp/Pci Configuration. Там можно присвоить IRQ. В инструкции к мамке есть таблица на стр. 3-19. В винде смотришь какой IRQ не юзаный ( у меня 4,5). Далее по таблице в инструкции смотришь - каждому слоту псай отвечает четыре инциализации - А,В, С,D. Нам нужно INT A. смотришь по таблице в инструкции, например для pci3 INT A - будет PIRQ_0 ( тут ставишь свободный номер IRQ, которой не занят в винде, у меня, например 4) Далее ставишь в єтом же разделе Rseset Configuration Data в enable. Сохраняешся и выходишь. Потом эту опцию верни опять в disable. Ну все - наслаждайся.
Нихрена. Как был в винде SB A2ZS IRQ 19 так и остался! А еще на IRQ 19 сидит видео карта! HELP!
Да, так и стоит. AUTO(ESCD). Или там надо ставить reserved?
Еще в биосе убрал assign IRQ to VGA, тогда там показывается один девайс, на прерывании, но в винде то все равно 2. Да и прерываний в биосе только до 15. А в винде аж 22??