Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
Откуда может идти мерзкий и очень громкий писк, примерно как дроссели свистят, но намного громче ?
Слышно из другой комнаты даже..
Появился после включения регулировки корпусных вентиляторов на 60%, отключение не помогло..
Звук появляется после прохождения пост-скринов биоса и с началом загрузки виндоуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Faka4 А свои девайсы - звуковуху , тюнер и модем куда втыкнуть ? У Абита 3 шт. простых PCI в самом низу , и до видяхи с большим пропеллером , далеко . ... и SATA все как на далоне .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
Shvonder писал(а):
Купил P5K. Не могу загрузится с IDE винта при подключенном SATA винте. Если отсоединить SATA, то замечательно грузится, но если его подключить, то плата пытается загрузится с него, а на IDE внимания вообще не обращает. Может чего в биосе нужно указать. В boot order только один винт висит либо SATA либо IDE.
Спасибо заранее.
У меня была такая проблема, IDE хард поставил слейвом а сата диск воткнул в SATA 2 разъем и все определилось Причем даже отдельный PCI IDE контроллер не помог, мастером отказывался определяться/загружаться. биос в асусах кривой жутко а железо ничего так..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Dmitry_Th В Киеве уже есть ABIT IP35 ( не PRO , без второго видяшного PCI-E x4 ) за 160-170 бакинских , вот я и подумал , может эту лишнюю сотку накинуть на проц E6750 - получится E6850 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Новороссийск
RU$L Тюнер в длинну не дальше самого слота PCI, так что до ИДЕ добраться легко, а модем у меня Эзернет. Мне все нравится Единственное что все проги врут и пишут тайминги 60-60-60-120. Хотя стоят 4-5-4-5 в бивисе. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Shvonder Расставь приоритеты винтов в бивисе. Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 40 секунд Еще вопросик, как закрепить множитель? а то он все время меняется.
_________________ Будь собой! Прочие роли уже заняты!
Оскар Уайльд --------------------
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
Krusher писал(а):
Dmitry_Th писал(а):
А с обратной стороны платы на качество лакового покрытия смотрели ?
Смотрел, как будто слегка измазано вокруг процессорного слота клеем от бумажной липучки (тереть не пробовал). А что ?
Вот такое ощущение, что бракованные платы к нам слили. Или совсем перестали за качеством следить. Лак налит совсем неровными слоями..
Т.е. кто будет в магазине осматривать - неровный лак на плате не является поводом требовать другую плату, они все такие
Пожалуйста, помогите разобраться - так ли это? Есть ли сдесь счастливые обладатели сабжа с четырьмя планками емкостью 1Gb DDR800? Не возникало ли проблем в работе такой конфигурации
З.Ы.: хочу брать память GEIL серии BLACK DRAGON GAMING. Есть 2 варианта:
DiSa_THE_GreeatНарод, рньше можно было настроить старт с юсб девайсов, типа клавы и мышки, а реально ли это сделать на P5K? Можно . А вот как отключить питание на usb ? Работают даже при выключенном компе.