Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
chivik777 Они подбираются для каждого индивидуально,сейчас по одному шаги снижайте напруги и тестите пока ненайдете минимально стабильные,напруги не сильно большие,просто на проце выше нерекомендуется,и охлаждение нужно хорошее поставить,для мамки нормальные напруги,но можно и меньше.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Egor7207 Проверил марками подряд 7 раз, потом эверестом нагрузил на 100%, уже 2-ой час идет тест. Максимальная температура по эвересту 52 градуса. Кулер - биг тайфун с дополнительным вентилятором. На памяти медные радиаторы, она бюджетная патриот. Сейчас есть возможность совсем недорого Корсар Иксемес 2 взять с 4 таймингами. Стоит или нет? На памяти 2.2 не много? И еще вопрос - есть идея взять е6750, благо апгрейд выльется в 1000 рублей, вариант такой. Что посоветуешь. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо! )
_________________ Будь проще и к тебе потянутся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
chivik777 1. 2.2В на памяти - не фонтан, лучше выше 2.1В для постоянной работы не ставить... Хотя некоторые чипы нормально и 2.2В держут...
2. Лучше вместо корсара взять Crucial Ballistix, она на чипах Micron...
В общем Вам в "Оперативная память" с этими вопросами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Королёв
chivik777 У меня Corsair XMS2 CL4. Сейчас работает в синхроне с шиной на 850 Мгц\4-4-4-12. На номинальном напряжении (2,2) берет гигагерц спокойно... Радиаторы теплые. Если вы соберетесь брать Crucial, то совсем не факт, что она будет на волшебных Micron D9G... даже Tracer. Эх, а ведь когда-то и корсарики первых ревизий были на микронах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Воронеж
всем ПРЕД,
тут возникла следующая ситуация с NEO2-FR...купил себе новую охладу на проц (ТТ Биг Тайфун) и вот оказалось, что как раз на месте крепления задней металической пластины, выходят ножки кондюков...(как её не крути) но вроде спецальная защитная прокладка, входящая в комплект к кулеру, имеет большую толщину, и при установки всё оказалось нормально, но на днях (спустя неделю) заметил, что винтики ,служащие для крепления ослабли, как я понял из-за деформации защитной прокладки, и вот теперь есть опастность её полного прокола и последкющего замыкания об самы металическую пластину...
вопрос собственно в чём, как читал на форуме у многих на NEO2-FR(FIR) стоят Биг тайфуны, и не кто на подобное не жаловался...раскажите как дела обстоят у вас ...или волнения излишни?
заранее ПАСИБО
Member
ForcedSnail В том-то и дело, что полностью несовместимых я не видел нигде, везде хоть как-то, но впихивают куллеры... Поэтому и написали список совместимых и популярных...
О рейде я вообще ничего не могу написать, если Вы знаете какие-либо ньюансы, напишите сдесь, думаю Egor7207 добавит в FAQ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: Ставрополь
russian_ganstaz У меня была такая же проблемма ток у меня эту прокладку продавило и получилось КЗ чуть мать не спалил !
Потом вырезал из резины толстой 4-5 мм и на место родной теперь всё гут ! Успехов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
почему комп не стартует, вентили работают, а на моник сигнала нет. все без разгона. где то слышал что это память с чипсетом плохо дружит. все остальное железо рабочее. кстати это происходит не так часто. ваше мнение? Добавлено спустя 16 минут, 41 секунду второй вопрос: почему стало на порядок тише в наушниках играть? на внешней sblive 5.1 все ок. или у alc 888 нет встроенного предусилителя?
Member
SanchezNovochek Память в другой комп втыкали? Из другого компа в этот память втыкали? Бивис на дефолт сбрасывали? Научный тык рулит... А вот, из кулеров в фак надо добавить Thermaltake V1. Встал как влитой
Member
kampf У меня с передней панелью тоже всё нормально, одноко есть одно но...при подключении наушников звук в колонках не отрубается. Это как-то забарывается? У Вас также?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Короче, вернул я Asus P5E. Дизайн платы понравился, но много недоработок у неё и в плане БИОСа, и в плане чипсета тоже. Да и цена очень завышена=$270. За неё я бы дал максимум $190.
Скоро перейду на MSI P35 Platinum. Почему-то меня к MSI тянет. Ведёт себя стабильнее. Надеюсь, того противного звука не услышу, который был на FIR-версии.
Member
ForcedSnail Я не пользую переднюю панель, я к задней и уши и колонки подсоединил...
Зеленый и серый разъемы...
ForcedSnail Нашёл! Входишь в "Диспетчер Realtek HD", лезешь во вкладку "Звуковые входы/выходы" и в разделе "Задняя панель" жмёшь кнопку с изображением гаечного ключа,,, и там будет та галочка, о которой говорил Egor7207...
Egor7207 Кстати зря, что не пользуетесь, я свою Live! 5.1 выкинул на помойку (отдал другану), т.к. звук встроеный в данную материнку, на мой взгляд, просто отличный!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Gatchina
Я думаю, что БИОС выше 1.3 не даёт возможности менять напряжение
на проце. Имею Е4300 и на БИОС 1.3 разгон до шины 355 при
напруге на проце 1.525 а при всех БИОС выше только до 325 по шине
и напруге на проце 1.4 реально не регулируемой. У меня P35 Neo-F
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
kampf писал(а):
Кстати зря, что не пользуетесь
Я как то раз пробовал,вечерок посидел,в винде все прекрасно,ну типа кино смотреть или телевизор,а вот в играх уже как то некомфортно,аудига моя получше будет,может дрова старенькие были,короче пока аудига полностью устраивает,правда есть мыслишка второй ТВ тюнер воткнуть,а то валяется без дела,но слотов ПСИ всего два как известно,вот и придется пожертвовать аудигой,а второй тюнер очень удобно.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2007 Откуда: Киев
kampf писал(а):
Вы вообще о чём?
О том, что предыдущий пост был о изменениях и предложениях по поводу FAQа .... В шапке висит ссылка на "Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть" которая АБСОЛЮТНО оторвана от реальности. Ни к СЕРИИ ни к поддерживаемым процессорам сия ссылка отношения НЕ ИМЕЕТ.
kampf писал(а):
Кстати зря, что не пользуетесь, я свою Live! 5.1 выкинул на помойку
Live! 5.1 к качественному звуку имеет такое же отношение, как и s3 virge, но это не повод говорить о том, что встроенный звук есть супер...поверьте, качественный звук - совершенно другой