Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
ALEXSOFT90 писал(а):
sisco
sisco писал(а):
Может стоит родную напругу поставить 2.1 для стабильности?
Дело в том что мать вообще не стартует, т.е выставить нереал,по дороге домой куплю дешёвую плашку попробую с ней,не заведётся сдам и возьму гигу.У тебя изначально мать стартанула с этой памятью?
Первое, что я сделал, так это сразу прошил БИОС 0907, далее выставил настройки памяти тайминги Manual 2Т 4-4-4-4-15 остальное оставил АВТО еще DRAM Static Read Control поставил Enabled, и всё запустил...
Кстати говоря, поставил на память родное напряжение 2.1 v и память стала без ошибок проходить тесты snm 1.9.1 а до этого выскакивала ошибка(адресные: одиночные -1 По шине данных: одиночные -1) так, что на пониженном напряжении 2.0 память работает нестабильно! Кстати индикатор LED на материнке горит - зелёный, а у тя сразу красный загорается?
А на счёт материнки Гига, так там материнки глючат с определением PCIE 2.0 с видюхами 8800, пипл пишет, что они работают не на х16, а на PCIEх1 Так что, там тоже производитель что то намудрил, и обновления БИОС это не исправляет... почитай в ветке про 8800 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4540
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 13.02.2008 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2008 Откуда: Moscow
sisco, а если оставить дефолтеую прошивку, то как будут обстоять дела с запуском компа? Я почему интересуюсь-то... я еще оперативку не купил, а начитавшись ужастиков про отказы в работе, мне стало уже как то совсем важно узнать, что ж она поймет то сразу? чтоб не тащить ее в СЦ. РС9200-9500 ей подойдут?
Member
Berill НЕ знаю! Никто это тебе не гарантирует... Как повезёт...
Я тоже долго память выбирал, сначала хотел взять Patriot, потом Kingston, но потом почитал ветку и понял, что у многих глючит с некоторыми моделями Corsair, в итоге мне посоветовали мою, так как у многих уже стоит и стабильно работает!
Я решил не рисковать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: МСК
sisco
sisco писал(а):
Кстати индикатор LED на материнке горит - зелёный, а у тя сразу красный загорается?
Да же не загорается а на какие то доли секунды мигнёт и всё.Счас на работе ,ничего не могу проверить, вечерком отпишусь о результатах.А как ты прошил биос если мать совсем не стартует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
ALEXSOFT90 Мне пришлось самый дешевый Celeron покупать чтоб запустить мать, запустил, перепрошил БИОС и все заработало.
В общем всем кто покупает мать и 45нм процы: нужен старый проц, чтобы мать запустилась, а затем перепрошить БИОС, с версии 0907 (для MF) мать начинает видеть эти процессоры, иначе - ничего не запускается.
Member
ALEXSOFT90 Ну если в проце дело, и нет возможности где-либо взять на время проц (у друзей, на работе) то стоит взять с манибэком, запуститься прошиться, и вернуть в магаз обратно, таким же образом и память для проверки!
Всем привет! вот я в замешательстве люди подскажите будет ли работать Максиму формула с мамятью OCZ DDR2-800 Vista Upgrade 4x1Gb ??!
живу в Канаде заказал асуску и прочитал сообщение типо асус макс формула не работает с осз а если работает то глючно??? прада ли ??!! спасайте ато инфаркт!!
плату жду 1 неделю скоро прийдёт.
(о и кстате дефаултные тайминги 5-5-5-15) будущий комп буит вигладеть так Корпус
Проц: Inter Core Quad Q6600 Видео:e-GeForce 8800GT (SC) Память:OCZ DDR2-800 Vista Upgrade 4x1Gb Питание: OCZ (непомню модель) 600W стоит ли такому компу жить ? Добавлено спустя 16 минут, 5 секунд
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Таганрог
Привет! Перечитал этот топик 2-раза - но очень мало отзывов о р5е ws pro! Нравится мамка эргономичностью, но смущает подписью - "Для рабочих станций". Если это не учитывать подойдет она для обычного пользования (разгон и т.д.)?
Если кто юзает P5e ws pro ответьте пожалуйста на вопрос:
1)Система охлаждения мостов справляется со своими обязанностями? 2)Есть ли датчики температуры на СМ и ЮМ (как в MF)?
Люди! Помогите выбрать маму семейства ASUS. Планирую приобрести домашний PC ребенку для занятий, себе для игр и баловства.
Хочется нормальную маму на X38 под 4-х ядерный Intel. а вот ОЗУ не знаю - DDR II или DDR III. Кто подскажет?
Member
imjem писал(а):
Люди! Помогите выбрать маму семейства ASUS. Планирую приобрести домашний PC ребенку для занятий, себе для игр и баловства. Хочется нормальную маму на X38 под 4-х ядерный Intel. а вот ОЗУ не знаю - DDR II или DDR III. Кто подскажет?
IMXO Пока DDRIII брать нецелесообразно и экономически не выгодно, очень дорого! Ну если конечно копейка лишняя не жмёт, то бери, а так и DDRII вполне хватит + разгонишь, если возникнет желание...
Я свой сейчас разогнал @3.6 9*400 1.35v FSB1600 16:12 DDRII800 4-4-4-4-15 2T @DDR1066 5-5-5-5-15 2T 2.1v
Полная инфа настроек БИОС см. в профиле!
Гонял всю ночь EVEREST Ultimate Edition тест Стабильности системы и весь день S&M(r) 1.9.1 работает стабильно, сбоев и BSOD нет...
Вот думаю, может память ещё разогнать, или тайминги по-меньше попробовать на 1066 ???
Если планируешь разгонять, то советую брать MF, только к выбору остальных девайсов нужно подойти крайне избирательно!
Учитывая опыт др. шаманов)))гы))
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 15.02.2008 0:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Dminster Нормальная мамка, было две таких - ни одного глюка. Последняя выжила после многочасового потопа (батарейка аж заржавела). Вытер, заменил батарейку - завелась Только процитирую манагера - "лишние 70 бачей за ненужный слот ПСИ-Х"...
А так почти та же мф, только напруг не так много показывает, и охлада чуть по-слабее выглядит. Но им всем за глаза одного вентиля 8см, положенного на плашки памяти и закреплённого одним отверстием на болт крепления ватера Реально же - формула лучшая, если победить глюки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Dminster
Dminster писал(а):
1)Система охлаждения мостов справляется со своими обязанностями?
Почти, но лучше куллерок 4х4 на СМ поставить, и радиатор на ЮМ сразу на Zalman поменять.
Dminster писал(а):
2)Есть ли датчики температуры на СМ и ЮМ (как в MF)?
нет. Они не нужны.
Dminster писал(а):
Перечитал этот топик 2-раза - но очень мало отзывов о р5е ws pro!
Отличная системная плата, доволен как удав.
Dminster писал(а):
Если это не учитывать подойдет она для обычного пользования (разгон и т.д.)
Гляньте в мой профиль. Шина и проц разогнаны, причём далеко не в полную силу, просто мне хватает и этого для игр.
А вообще Q6600 на этой M/B я до 4GHz разгонял на воздухе.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Вот решил взять мат. плату Asus P5E. Ничего стоящего у нас в городе больше нет, даже из IP35-серий.
Поэтому возникли вопросы:
1) Встанет ли на мат. плату охлаждение, похожее на Zalman 7700? А то мне не охота брать что-то другое. В том магазине только Cooler Master Hyper 7 есть и стоит $51.
2) Есть ли проблемы со звуком: щелчки и что-то похожее?
3) Есть ли понижающие делители на память?
4) И как со стабильностью у этой мат. платы? И как разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
vault_dll писал(а):
1) Встанет ли на мат. плату охлаждение, похожее на Zalman 7700? А то мне не охота брать что-то другое. В том магазине только Cooler Master Hyper 7 есть и стоит $51.
2) Есть ли проблемы со звуком: щелчки и что-то похожее?
3) Есть ли понижающие делители на память?
4) И как со стабильностью у этой мат. платы? И как разгон?
По 7700 ничего не скажу, насчет щелчков - не слышно, делителей ниже 1:1 нет(на 533 шине 1:1 не действует), со стабильностью как сказал Rasamaha до определенных частот проблем нет, вот дальше есть(как и у всех остальных)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
победил свою траблу с хардами повторной перешивкой 907-го бивиса и заменой батарейки (скорее на всякий случай). уж не знаю чего там было, но проблем не заметно, всё четко как и раньше.
тем не менее решил перейти на ддр-3 и взять что нить попроще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: МСК
Решилась проблема с незапуском мамки MF с памятью OCZ, то ли руки кривые,толи контакт где плохой,вообщем перебрал систему всё завелось с полпинка с профильной памятью.Хотя так и не понял почему индикатор ругался сначала на память.
Member
Gre4ka ALEXSOFT90 У тебя нормальная память и гониться тоже хорошо! Попробуй 1066 5-5-5-15-5 2.1v работает без трабл! Одним словом - Шаманы)))гы))
Ixz Если собираешься разгонять, то лучше взять 2х2Gb с четырьмя планками особо не разгонишь, это любому оверлокеру известно! Да и тайминги можно поменьше найти... Ну а если гнать не собираешься, то зачем тебе MF, купи, что-нить по-проще и дешевле!
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 31