Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 57 из 81<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по мат. платам Gigabyte на чипсете iP31.

Обзор модельного ряда материнских плат Gigabyte на базе чипсета G31

Последний раз редактировалось KT 30.10.2014 18:25, всего редактировалось 11 раз(а).
Ссылка исправлена

Партнер

Member
да не ужели, 9600GT потребляет 60ватт в пике.
так же знаю чела у него Е8400 и GTX280 второй год пашут от блока 350w
еще тут тему видел что GTX295 и всему железу хватало блока на 350
не каких запасов, пусь берет норм блок на 400, за глаза и за уши его конфе, потом еще и квад с печами вытянет

*Cofradia Intel*
мне кажется дело вовсе не в БП и менять его пока рано, проблема в настройках. нептуний кидай скрин с настройками в биосе, может что нибудь и подскажем

Member
Странная материнка… настройки были 304х12.5 =3800 память 760 делитель 2.5 тесты проходит (оттс) но в играх бывали синие экраны, что тока не прибавлял от 0 до +3 везде, делитель 2.4 пробовал, без результатно. (напряг проца не трогал, ибо там психологически не преодолимая отметка)).
Уже отчаялся добиться стабильных 3800, и тут поставил шину 333х11.5 = 3833 память 800 делитель 2.4, даже напряжение поднимать не пришлось, и опустил слегка, и вот уже пару дней все отлично. непонятно частоты выше, шина выше, тайминги теже: 5-5-5-15
ваше думал мамка перегревается, радиатор горяченький, а снять посмотреть да перемазать руки не доходили, т.к придется все отсоединять и вынимать ее из системника, корпус такой, с пластиной сзади, не подлезть к креплениям. да теперь и ненужно :tooth:

Member
Фото: 29
bitrate писал(а):
ваше думал мамка перегревается, радиатор горяченький, а снять посмотреть да перемазать руки не доходили,

Ненадо ничего там перемазывать. Только хуже можешь сделать. На моей первой на радиаторе был заусенец. С родным ТИ заусенец до чипа не доставал. С неродным херня получилась - царапал мост. Лучше его сразу снять и на нормальный кулер поменять.

*Cofradia Intel*
bitrate
да и выше может попрёт, у меня на множителе 12.5 шина выше 300 тяжело шла, выставил 11.5 шина свободно идет до 340мгц

Member
не, выше мне низя, псих на 100 фикснутый - для 9600GT, да и не нужно, хотел стабильных частот не ниже 3.8, считаю это средним резалтом этого камня.
если бы он держал стабильных 4.0 то можно было постараться, но не держит....
терь на счет перемазать, мож там сух жевачка, и когда проверяя крепление шатал радиатор, вот и подумал что плохой контакт может быть

Куратор темы
bitrate писал(а):
Уже отчаялся добиться стабильных 3800, и тут поставил шину 333х11.5 = 3833 память 800 делитель 2.4, даже напряжение поднимать не пришлось, и опустил слегка, и вот уже пару дней все отлично. непонятно частоты выше, шина выше, тайминги теже: 5-5-5-15

Ничего удивительного...мы с Andreika несколько страниц назад рассуждали на тему Strap...я еще тогда советовал некоторым из этой темы сконфигурировать разгон с большей шиной и меньшими множителями CPU/DRAM.

*Cofradia Intel*
bitrate
bitrate писал(а):
не, выше мне низя, псих на 100 фикснутый - для 9600GT

так ведь для 340мгц ПСИЕ 100мгц достаточно, к примеру мне завышать не пришлось ;) пробуй, ведь может твой проц на большее способен

Member
KT
Тоже так подумал, но пробивал разнае частоты 304/308/310 и делители 2.0/2.4/2.5.
и было не так как раньше, например в место того чтобы выдать в тесте ошибку – синька, в место закрытия игры с ошибкой – синька.
щас не синьки/закрытия не ошибок
Djafar у меня проблем то по шине разогнать нет, 340/350 осилит с небольшим повышением PCI-E в 3мгц, то какой цели я себе не ставлю, потребуется больше напряжение на проц, а оно и так 1.500 по биосу, и 1.42 в нагрузке.
проц может и способен, буть у меня кака нибуть ASUS P5Q :tooth:

Junior
Andreika писал(а):
нептуний
Бери сисоник м500 или кулермастер М500... Минимум 450ватт по 12вольтовой линии чтобы давали.

Спасибо за рекомендации.

acm_fan писал(а):
Зачем ему так много? Для 9600GT?
нептуний
Укажите точно модель вашего БП или фото сделайте.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=857707&modelid=2485618&clid=502

Я его когда покупал, года четыре назад, консультант сказал, что пиковая выходная мощность у него 430Ватт; не знаю, откуда у него такая информация :-).

bitrate писал(а):
да не ужели, 9600GT потребляет 60ватт в пике.
так же знаю чела у него Е8400 и GTX280 второй год пашут от блока 350w
еще тут тему видел что GTX295 и всему железу хватало блока на 350
не каких запасов, пусь берет норм блок на 400, за глаза и за уши его конфе, потом еще и квад с печами вытянет

Я и сам не уверен, что именно блок виноват в моих бедах. Просто тут фишка в чем: если бы вообще разгона не было - это одно, а здесь он есть - только до определенной частоты, а далее - проблемы. Значит системе что-то мешает двигаться дальше, чего-то не хватает. А чего может не хватать электрическим железячкам :-) ?

Djafar писал(а):
мне кажется дело вовсе не в БП и менять его пока рано, проблема в настройках. нептуний кидай скрин с настройками в биосе, может что нибудь и подскажем

Принтера у меня нет и сканера,кстати,тоже, а фоткать монитор чет не охота :-). Если есть какие-то вопросы, что и куда ставил - отвечу. Как я уже писал выше, пробовал разные варианты в различных комбинациях. Повышал, понижал множители, соответственно в реверс шине; если фиксировал ручные настройки - автоматы(C.I.A. и Performance Enhance) отключал и т.д. и т.п. Сейчас комп работает на автомате C.I.A. - параметр "sports", но данной частоты я добивался и с ручными настройками. Может вы посоветуете что и куда конкретно ставить(в частности по таймингам), что включить, а что отключить. Это мой первый опыт разгона. Наткнулся случайно на статью о "большом разгонном потенциале" моего камня и решил заморочиться. Нашел же геморр себе на задницу :tooth:.

P.S. Благодарю всех за участие в моей проблеме.

Куратор темы
нептуний писал(а):
что пиковая выходная мощность у него 430Ватт

"пиковая" или "мгновенная" мощность вполне может быт и 430Вт только это особого значения не имеет. Долговременно получать от БП такую мощность все равно нельзя. (а эта мощность указанна для всех линий 3.3v, 5v и 12v, а нас больше инетерсует 12v соответственно по этой линии даже в пике 430 Вт БП не потянет...судя по характеристикам указанным в яндекс маркет :) 276Вт его максимум по 12v)

Кстати, лично мое мнение - БП непричем :)

нептуний писал(а):
Как я уже писал выше, пробовал разные варианты в различных комбинациях.

Конкретнее?
Напиши какие значения оказались пределом в разгоне: FSB/DRAM, какие напряжения на CPU/MEM/MCH, какая была при этом выставлена частота PCI-E ... какие тайминги памяти.

Member
Фото: 29
KT писал(а):
Кстати, лично мое мнение - БП непричем :)

А я думаю причем-причем... Моя 350 на встроенной видюхе е6400 на 3.2 не потянула. Под моим злобным линпаком вылеты или мертвые зависоны.
нептуний писал(а):
Я его когда покупал, года четыре назад, консультант сказал, что пиковая выходная мощность у него 430Ватт; не знаю, откуда у него такая информация

Сходи к консультанту скажи пусть покажет как его раскочегарить на 430 ватт.... вот уже плять уроды.... тока бы впарить.
Попробуй другой БП. У друга на пару дней возьми чтоли...

Куратор темы
Andreika
Для меня кстати было сюрпризом то что мой нынешний конфиг на Pentium Dual-Core потребляет меньше чем прежний на P4 ...при том что тот работал от двухсотваттного БП Microlab ...TDP для P4 2.4C - 89W ...такие вот дела : ) При том что мой нынешний 400W только по 12v дает 348W простор для разгона и апгрейда я считаю еще очень и очень большой :)

Но тут дело даже не в том хватает ли блока питания мощностью 350W или нет. (кстати стандарта ATX 2.2 23A по 12v). Дело в том что такой БП никак не может ограничить разгон Wolfdale 3M на частоте 2.8Ghz!!!! Да для такой частоты для вульфов всё еще действует TDP 65W! при таком разгоне даже напряжения повышать не надо...

Мне кажется автор просто гонит понижая множитель CPU и упирается в FSB ... или в память, что кстати вероятнее.

*Cofradia Intel*
bitrate
bitrate писал(а):
потребуется больше напряжение на проц, а оно и так 1.500 по биосу, и 1.42 в нагрузке.

почему тебе приходится ставить такую высокую напругу для 3800мгц меня давно интересует...
bitrate писал(а):
проц может и способен, буть у меня кака нибуть ASUS P5Q

для наших процев, наших материнок сполна, ИМХО

Andreika
Andreika писал(а):
А я думаю причем-причем... Моя 350 на встроенной видюхе е6400 на 3.2 не потянула. Под моим злобным линпаком вылеты или мертвые зависоны.

ну это ведь не значит, что у нептуний должно быть тоже самое, ведь перезагрузок на 2.8 ггц он не наблюдает, а при малейшем повышение частот система не грузится, скорее дело не в БП, но при возможности его лучше сменить, на будущее так сказать :-)

KT
KT писал(а):
Мне кажется автор просто гонит понижая множитель CPU и упирается в FSB ... или в память, что кстати вероятнее.

сходимся во мнении,
Цитата:
2*2Гб 800МГц A-Data
не внушает железного доверия

Member
Djafar писал(а):
bitrate
bitrate писал(а):
потребуется больше напряжение на проц, а оно и так 1.500 по биосу, и 1.42 в нагрузке.

почему тебе приходится ставить такую высокую напругу для 3800мгц меня давно интересует...
Да хз, я щас для себя разгон этого камня как бы заново начинаю, при старых настройках от всяких +3 толку небыло, а сча поставил частоты как у тебя, и опять норм тест крутит, напряг не повышал.
Djafar писал(а):
bitrate писал(а):
проц может и способен, буть у меня кака нибуть ASUS P5Q

для наших процев, наших материнок сполна, ИМХО
питальник слабый, очень очень, страшно представить какие просадки будут на кваде

Куратор темы
bitrate писал(а):
страшно представить какие просадки будут на кваде

делай vdroop mod, а mobo поддерживает процы с TDP 130W включительно а это 3Ghz C0 квады с 12mb кэша : ) но такой вряд-ли кто на подобную mobo поставит для прочих же более дешевых квадов (читай с меньшим кэшем) и на более холодных степингах еще и простор для разгона остается : )
Так что питальник норм. можно кстати еще и радики на транзисторы приклеить :) они как раз оч. удобно сгруппированы.

*Cofradia Intel*
bitrate
bitrate писал(а):
поставил частоты как у тебя, и опять норм тест крутит, напряг не повышал.

ну вот видишь :-) при таких напругах как у тебя мой проц 4ггц берет, можешь либо пробывать снижать напругу либо гнать дальше
bitrate писал(а):
питальник слабый, очень очень, страшно представить какие просадки будут на кваде

возможно, однажды гнал на P31-ds3l Q8200, разгон был очень усложнён, при напруге 1.25 проц дошел до 2.55ггц дальше времени тестить не было, да и врядли материнка смогла бы многое... но для двух ядер питания достаточно, ведь до 4ггц процы на наших материнках гнать можно :beer:

Куратор темы
Djafar писал(а):
возможно, однажды гнал на P31-ds3l Q8200

ну, квады всегда идут по шине тяжелее...кроме того это очень неудобный для разгона квад...ему и 450-500mhz FSB мало (опять же память нужна хорошая)...Даже Mobo на P35 с квадами как правило в районе 450-470mhz глохнут, что уж там про p31 и бюджетные mobo говорить.
Эх все таки ничего на смену q6600 так пока и нет...а питальник норм. :) У меня претензий нет :tooth:

*Cofradia Intel*
KT
KT писал(а):
это очень неудобный для разгона квад

в этом я убедился :-)
KT писал(а):
память нужна хорошая
её как раз и небыло, была Патриот 800мгц 2 гиг и Кингмакс 667мгц 512мб :D с такой памятью и материнкой я и не расчитывал на многое, комп знакомого, хотелось довести его до 2.6ггц, но пришлось остановится на 2.55ггц. а вот напруга по мониторингу сильно не просаживалась...

п.с. при разгоне этого Квада хорошо себя проявил кулер ASUS V-70 темпа выше 62градусов по ядрам не поднялась, но шумел ощутимо

Junior
KT писал(а):
Конкретнее?
Напиши какие значения оказались пределом в разгоне: FSB/DRAM, какие напряжения на CPU/MEM/MCH, какая была при этом выставлена частота PCI-E ... какие тайминги памяти.

Цитата:

Да, поначалу я пытался осуществить разгон просто по шине, не затрагивая других настроек. Так как вычитал, в частности здесьhttp://www.thg.ru/cpu/core_2_duo_e7200_overclock/index.html(правда, там материнка, конечно, другая), что для моего процессора до частоты 3.4, это не составит большого труда; да и ты частично это подтвердил:
Цитата:
при таком разгоне даже напряжения повышать не надо...

Только множитель сначала я не понижал, а оставил максимальный 9.5 - увеличивал шину. Вот на чем остановился: 305х9.5=2897.5(Эверест), Memory Clock 457.5, FSB Speed 1220.0Mhz, DRAM:FSB Ratio 12:8, Core Voltage 1.216(MEM/MCH-этого не нашел), CPUID REV 6-17-6, Dual Channel DDR2-915 SDRAM (5-6-6-21 CR2) - все значения, кроме, естественно, шины, на дефолте. Эверест держит, температура камня в среднем 50.

Далее 310х9.5=2.94 - ПОСТ проходит, но систему не грузит; 333х9.5=3.16 - не проходит ПОСТ, сбрасывает настройки. При 310х9.5=2.94 увеличиваю постепенно все напруги (+1,+2,+3), кроме ЦПУ, и, одновременно фиксирую Писиай-Е(100, 105, 110, 120 - какая, кстати, у неё номинальная?); т.к. результат прежний, проделываю это сначала ещё несколько раз, с увеличением напряга ЦП (1.3, 1,4) - та же фигня. И ещё энное кол-во раз прохожу данный цикл с поочередным отключением функций EIST, Enhanced Halt, Termal Monitor, N0-Execute Memory... Затем добрался до, не совсем понятного для меня, параметра GTLREF и, пошагово понижая его значения... Проделывал также эти вещи и с отключенными приводами, джойстиками, ресивером , ЮСБИ и т.д. У памяти менял только параметр Multipleer SPD( как-то так), тайминги не трогал; вообще слышал, что главное разогнать процессор, а память в автомате должна за ним догнаться, как в общем-то сейчас у меня и происходит... Начал понижать множитель, увеличивая, конечно, шину( я, кстати, тоже думаю, что может упираться в шину: 8.5х310=2.63- ещё всё нормально, 8.5х320=2.72-уже сброс)... АААААААААААА-А-А-А-А-А :-) В жизни столько не перезагружал компьютер, как за последнии пару недель. :tooth:

Ну, вот, как-то так... примерно :-) Может чета упустил, подзабыл.

P.S. A, как здесь разместить картинку, у меня не получилось(с Эвереста)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 57 из 81<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа