Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
неопытный для материнских плат насколько я знаю нет...Да и не нужно особо это вообщем-то,прочитай http://www.wintel.ru/hard/hdw0003.shtml тут большинство параметров расшифровано...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
неопытный
неопытный писал(а):
скОжите кто-нибудь, русифицированный БИОС бывает или нет ?
Бывает! Сам лично видел - была Intel'овская(производитель) мать под LGA775(модель не помню)
Max Biaggi Вообще на диске с дравами к матере должен быдь перепрошивальщик попробуй им.
Ну либо отсюда Award Flash BIOS Utility Ver. 8.59E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
Доброе время суток Комрады!
iMo Посто Абитовская SL6 сгорела, поменял на эту, решил заменить биос, если есть поновее Я пока её не тестил, не знаю что в ней не пашет, но сказали что рабочая...
Так, что если есть, то наверное лучше обновить, я так думаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Тула
Kostan писал(а):
Здрасте всем. У меня такая трабла. Поменял маму (взял Abit NF8). Так вот пока компьютер находится под напряжением (вилка воткнута в розетку) - всё нормально. Стоит отключить питание (от часа и более) - мама не грузится. И идёт писк, вернее не писк а чередующиеся по тональности сигналы (грубо - пи-пу-пи-пу-пи-пу....). После сброса биоса мама загружается, пишет cmos cheksum error, и всё нормально до следующего выключения из розетки (я на выходные всегда уезжаю и не хочется оставлять включеным в розетку, ибо ни бесперебойника, ни даже фильтра никакого не стоит). Напряжение батарейки померил (правда после включения компа и писка) - 3V. Ваши мнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Господа, помогите решить такую проблему:
вчера решил обновить БИОС своей SL-75FRN-L, скачал бивис, нашёл прошивальщик на диске к маме (awdflash 8.08), создал загрузочную дискету и понеслась...
Короче, загрузился с дискеты, запустил прошивальщик... он написал что-то типа unknown flash type и всё, завис...
Нажимаю reset там, естественно BIOS ROM checksum error
гружусь по новой, пробую разные параметры для awdflash - нифига, всё равно или просто виснет, или пишет неизвестный тип и виснет.
Старый биос я не сохранял, как теперь мне поступить?
можете меня но чегот я так и не догнал толкомп как перепрошить биос от матери (в моем случае Abit Kv8pro) написано "если перпрошить биос ...... "а как это делаеться Нигде не нашел ... в мое случае перепрошивать буду так как частоты больше 237 не поднять ... пишут что на этой матери после перепрошивки до 270 поднимуться /// хотел бы попробовать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
во-первых, читать это во-вторых, к данной конкретной маме всегда есть ограниченный набор прошивок. Иногда среди них попадаются БИОСы разных фирм (АМИ, Авард, Феникс, Микроид), но даже и в этом случае какая-то из прошивок новее и "фичнее". Есть также БИОСы, модифицированные Патчером и руками энтузиастов...
Цитата:
оригинальным БИОСОМ
Цитата:
специальным Биосом производителя
да.. как все запущено так что еще рекомендую прочесть и совет чуть более ясно выражать свои мысли.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Ну если на плате два BIOS, то шей че угодно. А вот если нет, то будешь деньги платить за перепрограммирование микросхемы BIOS, после того как запорешь.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!