Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 57 из 67<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Ребятки помогаем...

Разгон понятно стоит,вода тоже - температуры смешные...
Батарейка на маткарте - нормальное напряжение - дата и время на месте..

Отключив компьютер и через короткое время включив - система загружается нормально с разгоном.отключив компьютер и через продолжительное время(к примеру 5-10 часов) включив - система стартует со значениями по-дефолту,но может стартовать и не один раз - запуск не с первого а с10-го раза,может режим перезапуска зациклиться - ползает мать по кругу и не может нормально стартануть - выключив БП и сбросив напряжения с кондёров,опять включаю БП и система запускается со значениями по-дефолту,захожу в BIOS -выставляю требуемые значения F10 и система загружается в разгонном варианте-как и "положено"...
Та-же реакция системы - если применять режим "СОН" - после короткого промежутка простоя стартует в разгоне нормально,а вот период простоя больше - отказывается.

Хотя выше перечисленные симптомы могут вылазить в разной последовательности и не обязательно после длительного простоя - маткарта живёт своей жизнью...

Помогите в решении не стабильной работы маткарты в разгонном виде...

Система в профиле...

Заранее СПАСИБО...

Партнер

Member
atlonn писал(а):
Хотя выше перечисленные симптомы могут вылазить в разной последовательности и не обязательно после длительного простоя - маткарта живёт своей жизнью...Помогите в решении не стабильной работы маткарты в разгонном виде...
Дело в том, что после входа в биос и сохранения настроек применяются одни скрытые тайминги, после обесточивания и холодного старта другие - более агрессивные (как-то сравнивал в тесте Everest). Ну судя по скриинам могу дать следующе советы:
1) поставь второстепенные тайминги 4-4-8-60-4-8-Auto-2T
2) CPU GTFREF2 поставь +3%
3) vFSB выставь +0,2в, vMCH +0,3в - большие значения этих параметров могут вредить разгону.
4) На проц можно чуть поднять - 1,425в
5) Проверяешь стабильность в LinX 64, Memtest for Windows и 3D (я тестировал в UT3 с десятком ботов, если нестабильно только в 3D - чуть повысь напругу на MCH)

Member
Severoman - большое спасибо за настройки,но есть одно "НО"...

В пункте "CPU GTFREF2",вы,рекомендовали поставить "+3%",однако в "CPU GTFREF2" отсутствуют какие-либо настройки со знаком "+" - или "NORMAL" или все остальные со знаком "-" ...

А вот в пункте "CPU GTFREF1" - присутствуют значения со знаком "+" и конечно "NORMAL" ...

Может вы ошиблись пунктом,в котором нужно выставить значение "+3% ?

Подскажите правильный вариант пожалуйста...

Спасибо.

Member
atlonn писал(а):
А вот в пункте "CPU GTFREF1" - присутствуют значения со знаком "+" и конечно "NORMAL" ...

Сорри, конечно, попутал :oops: А вот тут, как я эти настройки подбирал.

Junior
Не пойму, баг или фича?
Gigabyte GA-X48T-DQ6
Плата работает нормально, разгон неплохой, но если полностью выключить питание (начать кнопку сетевом фильтре) то стартует так: вентиляторы раскручиваются примерно 2-3 сек, затем останавливаются, и только спустя 2-3 секунды нормально загружается. Настройки биоса сохраняются. Если просто перезагрузить комп, то грузит с первого раза.

Member
seriousalex писал(а):
Плата работает нормально, разгон неплохой, но если полностью выключить питание (начать кнопку сетевом фильтре) то стартует так: вентиляторы раскручиваются примерно 2-3 сек, затем останавливаются, и только спустя 2-3 секунды нормально загружается. Настройки биоса сохраняются. Если просто перезагрузить комп, то грузит с первого раза.
В той же мере относится к моему предыдущему посту, но в данном случае всё нормально. Проц сначала грузится на "родной" частоте, затем происходит перезагрузка и применяются не "родные" для проца, установленные до перезагрузки, настройки чипсета "страп". Т.к. чипсет был обесточен и настройки сбросились. Если хочешь без двойного старта, выставь множитель памяти (System Memory Multiplier) соответствующий страпу твоего проца в BIOS (266, комментарий см. справа от настроек). Но это может ограничить макс. частоту FSB, которую возьмет м.п.

Junior
Severoman писал(а):
Если хочешь без двойного старта, выставь множитель памяти (System Memory Multiplier) соответствующий страпу твоего проца в BIOS (266, комментарий см. справа от настроек). Но это может ограничить макс. частоту FSB, которую возьмет м.п.

Поставил множитель 3.00A и стало загружаться с первого раза. Вот только память при этом работает на меньшей частоте. было 1500 стало 1350. Это как нибудь влияет на общую скорость?

Member
TS писал(а):
Паранормалка детектед.

На днях перепрошил бивис с f8c на f8c с slic 2.1 , ну это не секрет из каких побуждений. :tooth:

И получил интересный побочный эффект - пропал противный "страп" на fsb выше 416. Теперь производительность памяти не проваливается в тартарары. Мамка ga-x48-ds5. Странное дело. Воистину пути бивиса неисповедимы :lol:

Раньше на идентичных насторойках было на +1 GB/s меньше по read write copy, а латетность наоборот выше на ~10 единиц.

ссылку дай на этот биос.

Member
Severoman писал(а):
atlonn писал(а):
Хотя выше перечисленные симптомы могут вылазить в разной последовательности и не обязательно после длительного простоя - маткарта живёт своей жизнью...Помогите в решении не стабильной работы маткарты в разгонном виде...
Дело в том, что после входа в биос и сохранения настроек применяются одни скрытые тайминги, после обесточивания и холодного старта другие - более агрессивные (как-то сравнивал в тесте Everest). Ну судя по скриинам могу дать следующе советы:
1) поставь второстепенные тайминги 4-4-8-60-4-8-Auto-2T
2) CPU GTFREF2 поставь +3%
3) vFSB выставь +0,2в, vMCH +0,3в - большие значения этих параметров могут вредить разгону.
4) На проц можно чуть поднять - 1,425в
5) Проверяешь стабильность в LinX 64, Memtest for Windows и 3D (я тестировал в UT3 с десятком ботов, если нестабильно только в 3D - чуть повысь напругу на MCH)

Severoman - большое спасибо за предложенные настройки... Действительно всё работает как положено.
Заметил одну закономерность: функции С1Е и EIST включены -- как результат,LinX валит ошибками...
Функции С1Е и EIST отключены - тест LinX проходит на УРА,при любой сложности и затраченном времени...

Спасибо большое... :dance:

Дополнительный вопрос к знатокам и экспериментаторам: в данное время стоит BIOS -F7...
Стоит-ли менять версию BIOS на более новую,какую и положительные или отрицательные последствия перехода именно по определённой версии BIOS ???

Member
mobyt писал(а):
ссылку дай на этот биос.

Ищи в ЛС.

Вот ещё прогнал на более агрессивных настройках:

atlonn писал(а):
Стоит-ли менять версию BIOS на более новую,какую и положительные или отрицательные последствия перехода именно по определённой версии BIOS ???

Если юзаешь AHCI есть смысл прошиться на F8C. Грузится заметно быстрее.

Member
seriousalex писал(а):
Это как нибудь влияет на общую скорость?
Прогони тест Everest (скрины этого теста тут выше даны) и сравни.

Member
Ребята подскажите какой чипсет лучше X48 или P45. Интересует стабильность, "хладнокровие" и надежность в режиме 24/7 вкупе с процем Q6600 на 3600 v1.42 (стабильно держит). Из возможных вариантов ga-ex48-ds5 и GA-EP45-UD3R. Вторая вроде более "свежая" и холодная? Что посоветуете?

Member
Здравствуйте, у меня такая неприятность, ide dvd привод читает диски через раз, на новой материнке ga dq-6. Две недели назад на старой конфе, все прекрасно читала, здесь же только половина всех моих дисков, причём не хочет читать конкретные диски. Грешу на идешку, через который подключен привод. Хотя странно что одни диски по выбору читает, другие нет. У кого какие мысли? Кто поделиться? ;)

Member
Funkyzy писал(а):
Ребята подскажите какой чипсет лучше X48 или P45. Интересует стабильность, "хладнокровие" и надежность в режиме 24/7 вкупе с процем Q6600 на 3600 v1.42 (стабильно держит). Из возможных вариантов ga-ex48-ds5 и GA-EP45-UD3R. Вторая вроде более "свежая" и холодная? Что посоветуете?

Р45 бери если не извращенец как мы))

Member
Euxxx, :lol: . Уже взял, б/у вроде беспроблемная, выбора не было. Стоит биос 6хх (какието буковки, не помню). После запуска сразу вылез трабл - хотел поставить винду с загрузочной флэхи, но при подключении флэхи во время логоскрина или в биосе комп сразу виснет (картинка остается, но не на что не реагирует), если после этого сделать резет (со вставленой флэхой) то виснет на логоскрине. В биосе usb storage - enable. В винде флэха работает как надо.
Я туплю или мать тупит? Может биос обновить? Ставить F8C или F7 ?

Member
TS писал(а):
mobyt писал(а):
ссылку дай на этот биос.

Ищи в ЛС.

Вот ещё прогнал на более агрессивных настройках:

Офигеть, неужели в Х48 контроллер памяти настолько лучше, чем в Р35? А Р45 по производительности подсистемы памяти ближе к Р35 или Х48?
Вот и все, что я смог выжать на своей GA-P35-DS3 (полный конфиг в профиле) :(

Member
Мдее мать ga-ex48-ds5 нереально горяча, радиаторы просто раскаленные, особенно южник. MCHTemp показывает до 70 градусов. К тому же совсем не держит Цп вольтаж: c 1.47 (по биосу) просаживается до 1.39 :shock:, loadline тут ваще бесполезен. Изза такой дикой просадки приходится задирать ЦПвольтаж аж на 0.1v ...
Тоже мне "high-end мать X48" :gun: , жду не дождусь своеи GA-EP45-UD3R.

Member
__alex8

на ga-ep45-dq6 у меня примерно такие же результаты выдавало на примерно таких же частотах. read и latency на моих копеечных модулях всегда и везде неважный.

Member
Funkyzy
Ты для начала разберись, а потом обижай свою плату.
Цитата:
Мдее мать ga-ex48-ds5 нереально горяча, радиаторы просто раскаленные, особенно южник. MCHTemp показывает до 70 градусов.

У меня DQ6, но думаю разницы особой нет. Радиаторы и должны быть горячие. MCHTemp - вобще то показывает температуру северного моста и 70 градусов для него нормально.
Цитата:
жду не дождусь своеи GA-EP45-UD3R.

Прсадки в нагрузке будут и на Р45, да и греться он тоже будет.
А вобще то Х48 хороший чипсет и покупают эти мамки те кому они нужны. Я к примеру купил для полноценного кросса.

Member
Буржуй
Цитата:
Радиаторы и должны быть горячие. MCHTemp - вобще то показывает температуру северного моста и 70 градусов для него нормально.

Я в курсе что MCHTemp показывает северник, про него и говорю. 70* это помоему жэсть. До радиков не дотронуться. Причем все вольтажи стоят на нормале. А что будет если поднимать напруги на матери для дальнейшего разгона, да еще и вторую видяху вставить, страшно подумать :haha:
Цитата:
Прсадки в нагрузке будут и на Р45, да и греться он тоже будет.

На GA-EP45-UD3R просадки ваще нету ни грама даже в линпаке (с активированной loadline)... Северник еле теплый, MCHTemp не фиксирует темпу (т.е. ниже 50*). Я знаю что говорю, потому как год её юзал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 57 из 67<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа