Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 57 из 451<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

ANDRIANon писал(а):
Есть люди у которых процессор,не важно какой,смог бы запустится на частоте шины 500мгц

E8400 без проблем... на севернике напряжение минимальное...

Member
KyPT писал(а):
E8400 без проблем... на севернике напряжение минимальное

у мну не заводиццо если шину гнать выше 440 :( напряжение не повышал(все в номинале ,гнал только шину),может из-за памяти не стартует?

aus писал(а):
напряжение не повышал

так попробуй на одну ступеньку выше поднять и найди мах по памяти

Имеется:
Материнка P5K PRO (прошита биос 0904)
Проц E6750 (частота шины 333)
Память 4x1Gb DDR2-800
Разгон отсутствует.
Установлена последняя версия AI Suite (имевшаяся на диске с новым биосом не работает)
Обнаружены симптомы:
При переводе компа в режим наибольшей экономии энергии (человечек) с помощью AI Gear или при калибрации в этой программе происходит зависание/перезагрузка/синий экран смерти. Зависание наблюдалось и при переводе в режим частичной экономии энергии (машинка), но обычно отрабатывает благополучно.
Методом научного тыка было установлено, что причина бага - наличие модуля памяти в слоте DIMM_B2, даже если это единственный модуль памяти, установленный на плате. Первые три слота работают исправно.
Баг весьма устойчивый, хотя, в редких случаях проходит и калибрация и перевод в режим наибольшей экономии энергии (после перезагрузки системы баг проявляется). Наблюдался под Windows Server 2003 и Windows XP. Повторялся с модулями памяти других производителей. При этом тест памяти благополучно отрабатывает.
У кого ни будь есть аналогичный баг на данной материнке или другой на чипсетах P35 или X38? Интересует, это баг конкретного экземпляра материнки/всей серии/нескольких серий? Обладатели P5K PRO с двумя модулями памяти, не сочтите за труд, протестируйте работу AI Gear при установке одного из модулей в DIMM_B2.

Member
Фото: 99
aus писал(а):
KyPT писал(а):
E8400 без проблем... на севернике напряжение минимальное

у мну не заводиццо если шину гнать выше 440 :( напряжение не повышал(все в номинале ,гнал только шину),может из-за памяти не стартует?

Может память, а может таки FSB Wall проца.
Еще хорошо бы поменять термоинтерфейс под радиаторами северного моста и мосфетов - там асус такой отстой кладет... у меня ныне покойная P5KR даже не стартовала на 400 шине пока там термоинтерфейс не поменял.

А есть ли разница в ревизиях (1.00G и 1.02G) P5K-E WI-FI/AP, кроме как прошивки биоса и коробки другого цвета?

Member
This is Dok, Tim Ronski и счастливые обладатели P5K-E
на биосах 1006, 1004 еще очень жутко глючит USB-контроллер, клава ЮСБишная даже не определялась в момент прохождения ПОСТа
на 0906 все отлично.

Member
k2viper писал(а):
Может память, а может таки FSB Wall проца.

не хотелось бы в это верить :(
k2viper писал(а):
Еще хорошо бы поменять термоинтерфейс под радиаторами северного моста и мосфетов - там асус такой отстой кладет...

этим именно и думал заняццо,теперь на выходных 100% сделаю...накидаю туда пасты от Титана...
KyPT писал(а):
так попробуй на одну ступеньку выше поднять и найди мах по памяти

напряжение только на памяти поднимать или на проце тоже?

Junior
Камрады, я в этом деел новый, не подскажете настроички к моей конфе на P5K-E, для оптимального, неэекстримального разгона.
Конфа следующая:
ASUS P5K-E, 6600, PC6400 2x1gb Hundai/ Hynix + 2x1Gb Corsair (44412) с радиаторами, ASUS 8800GTS640, БП Acbel 550 в, кулер на ЦП не боксовый, но и не залман 9700, какой то фокскон. Vista Home Premium 32 bit., ну понятно ,что виста видит не все 4 гига, а только 3.3, решения этой проблемы я не нашел, но не в этом суть.
На данный момент настройки следующие:
6600@3,2 (400*8), тайминги 55518 (хотя в биос выставлены 55515, видимо хиникс не тянет), температура проца от 45 до 76 С (тест еверестом загрузки проца), вольтажем не баловался, на памяти по моему 1.8, на проце вроде как 1.4. При выставлении 44412 система не загружается. Системы спектрум (как я понимаю это энергосбережение) включены.
Не могу утверждать что настройки оптимальные, никогда этим не занимался. Температура проца меня чсно говоря пугает. Кой какие статьи на этом сайте я прочел, познавательно, хоть начал разбираться по некоторым моментам.
Подскажите начинающему, чего мне сделать, ибо глаза боятся, руки делают, а ведь интересно до усрачки...

Member
vsevar писал(а):
Подскажите начинающему, чего мне сделать, ибо глаза боятся, руки делают, а ведь интересно до усрачки...

начинай с:
http://www.overclockers.ru/faq/

Несколько советов начинающим оверклокерам
http://www.overclockers.ru/lab/26152.shtml

Member
vsevar писал(а):
6600

а че за 6600-то?? Q или E? :) ставь шину 466х7, память 933 4-4-4-12(2,2-2,3v), получишь прибавку по пропускной способности памяти.

Member
Фото: 0
vsevar сколько ядер??

Member
Slavomir писал(а):
Обладатели P5K PRO с двумя модулями памяти, не сочтите за труд, протестируйте работу AI Gear при установке одного из модулей в DIMM_B2.

У меня один в один такой же баг. Стоит 4-е 1Гб Kingston модуля и при калибрации зависоны/перезагрузки и BSOD. Намучался я с ним и нафиг снес этот AI Gear.
Проблемы не было когда у меня стояли Patriot, но на заявленных таймингах работали с ошибками, снес в магазин по гарантии. Возможно, что при калибрации изменяется напряжение/тайминги на памяти, а стандартные модули этого не выдерживают.

З.ы. Решение проблемы так и не нашел. :(

AlkaliX писал(а):
У меня один в один такой же баг.

А можешь протестировать, у тебя также проблема в слоте DIMM_B2 или что-то иное? Нужно будет установить обратно AI Suite и попробовать погонять AI Gear при установленных первых трех модулях памяти и при установленном единственном четвертом. Может быть припомнишь, есть ли связь с прошивками (может перед сменой памяти перепрошивал биос)?

Member
Slavomir,
С БИОСами игрался, но какой-либо зависимости не нашел. :(

Junior
Slavomir писал(а):
Имеется:
Материнка P5K PRO (прошита биос 0904)
Проц E6750 (частота шины 333)
Память 4x1Gb DDR2-800
Разгон отсутствует.
Установлена последняя версия AI Suite (имевшаяся на диске с новым биосом не работает)
Обнаружены симптомы:
При переводе компа в режим наибольшей экономии энергии (человечек) с помощью AI Gear или при калибрации в этой программе происходит зависание/перезагрузка/синий экран смерти. Зависание наблюдалось и при переводе в режим частичной экономии энергии (машинка), но обычно отрабатывает благополучно.
Методом научного тыка было установлено, что причина бага - наличие модуля памяти в слоте DIMM_B2, даже если это единственный модуль памяти, установленный на плате. Первые три слота работают исправно.
Баг весьма устойчивый, хотя, в редких случаях проходит и калибрация и перевод в режим наибольшей экономии энергии (после перезагрузки системы баг проявляется). Наблюдался под Windows Server 2003 и Windows XP. Повторялся с модулями памяти других производителей. При этом тест памяти благополучно отрабатывает.
У кого ни будь есть аналогичный баг на данной материнке или другой на чипсетах P35 или X38? Интересует, это баг конкретного экземпляра материнки/всей серии/нескольких серий? Обладатели P5K PRO с двумя модулями памяти, не сочтите за труд, протестируйте работу AI Gear при установке одного из модулей в DIMM_B2.

Попробуйте изначально поставить память на 667, и поймёте, что слот тут не при чём :). В биосе пишется, что при работе памяти < 667 может проявиться нестабильность, Вы стали свидетелем этого :wink:. Мне даже не пришлось менять модули местами, вовремя заметил такую надпись. Может быть я и неправ, попробуйте, отпишитесь.

Junior
Ой, простите, двуядерный он Е6600, я все не могу привыкнуть к тому что народ на 4 переходит.
2.2 и 2.3.в не многовато ли? Корсар до 2.1 по надписи на нем выдержит, а вот Хиникс не знаю даже, да и 933 не предусмотрено в Биосе, 800, потом 960 идет по биосу.
Множителя 7 по моему у меня нет, есть 6-8-9. Но я проверю сегодня. А вот по 466 у меня польшие подозрения, ибо и так уже при 100% загрузке ЦП температурка 76. Это разве нормально?

Member
vsevar писал(а):
да и 933 не предусмотрено в Биосе, 800, потом 960 идет по биосу.

после того как начинаешь гнать шину проца появляюццо не только 933 :) это зависит до каких пределов шина гониццо.
933 это 1333 шина (333) разогнаная примерно до 490-500

Junior
Смотрю по статистике разгона, камрады такой же проц разгоняют выше 400 и температура у них не более 60С на ВОХе. Как такое? не самый вроде маленький корпус, TT Armor JR, 1 120мм вход, один 120 мм выход, еще куча дырок, еще дополнительный 80 мм на видео дует, а сврху БП поддувает. И на те - выше 70С!

Member
ReeFeR
ReeFeR писал(а):
Попробуйте изначально поставить память на 667, и поймёте, что слот тут не при чём . В биосе пишется, что при работе памяти < 667 может проявиться нестабильность, Вы стали свидетелем этого . Мне даже не пришлось менять модули местами, вовремя заметил такую надпись. Может быть я и неправ, попробуйте, отпишитесь.

Прав. Я тоже с этим столкнулся. Правда 800 была PQI 2х1Г, еще то г..
Висяки, BSOD'ы и Хрюша не хотела никак ставится, висла на полпути при установке.
Под рукой были то же и того же объема PQI, но 667, так все как часики заработало.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 57 из 451<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа