Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Имеется:
Материнка P5K PRO (прошита биос 0904)
Проц E6750 (частота шины 333)
Память 4x1Gb DDR2-800
Разгон отсутствует.
Установлена последняя версия AI Suite (имевшаяся на диске с новым биосом не работает)
Обнаружены симптомы:
При переводе компа в режим наибольшей экономии энергии (человечек) с помощью AI Gear или при калибрации в этой программе происходит зависание/перезагрузка/синий экран смерти. Зависание наблюдалось и при переводе в режим частичной экономии энергии (машинка), но обычно отрабатывает благополучно.
Методом научного тыка было установлено, что причина бага - наличие модуля памяти в слоте DIMM_B2, даже если это единственный модуль памяти, установленный на плате. Первые три слота работают исправно.
Баг весьма устойчивый, хотя, в редких случаях проходит и калибрация и перевод в режим наибольшей экономии энергии (после перезагрузки системы баг проявляется). Наблюдался под Windows Server 2003 и Windows XP. Повторялся с модулями памяти других производителей. При этом тест памяти благополучно отрабатывает.
У кого ни будь есть аналогичный баг на данной материнке или другой на чипсетах P35 или X38? Интересует, это баг конкретного экземпляра материнки/всей серии/нескольких серий? Обладатели P5K PRO с двумя модулями памяти, не сочтите за труд, протестируйте работу AI Gear при установке одного из модулей в DIMM_B2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
aus писал(а):
KyPT писал(а):
E8400 без проблем... на севернике напряжение минимальное
у мну не заводиццо если шину гнать выше 440 напряжение не повышал(все в номинале ,гнал только шину),может из-за памяти не стартует?
Может память, а может таки FSB Wall проца.
Еще хорошо бы поменять термоинтерфейс под радиаторами северного моста и мосфетов - там асус такой отстой кладет... у меня ныне покойная P5KR даже не стартовала на 400 шине пока там термоинтерфейс не поменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: St.Petersburg
This is Dok, Tim Ronski и счастливые обладатели P5K-E
на биосах 1006, 1004 еще очень жутко глючит USB-контроллер, клава ЮСБишная даже не определялась в момент прохождения ПОСТа
на 0906 все отлично.
Камрады, я в этом деел новый, не подскажете настроички к моей конфе на P5K-E, для оптимального, неэекстримального разгона.
Конфа следующая:
ASUS P5K-E, 6600, PC6400 2x1gb Hundai/ Hynix + 2x1Gb Corsair (44412) с радиаторами, ASUS 8800GTS640, БП Acbel 550 в, кулер на ЦП не боксовый, но и не залман 9700, какой то фокскон. Vista Home Premium 32 bit., ну понятно ,что виста видит не все 4 гига, а только 3.3, решения этой проблемы я не нашел, но не в этом суть.
На данный момент настройки следующие:
6600@3,2 (400*8), тайминги 55518 (хотя в биос выставлены 55515, видимо хиникс не тянет), температура проца от 45 до 76 С (тест еверестом загрузки проца), вольтажем не баловался, на памяти по моему 1.8, на проце вроде как 1.4. При выставлении 44412 система не загружается. Системы спектрум (как я понимаю это энергосбережение) включены.
Не могу утверждать что настройки оптимальные, никогда этим не занимался. Температура проца меня чсно говоря пугает. Кой какие статьи на этом сайте я прочел, познавательно, хоть начал разбираться по некоторым моментам.
Подскажите начинающему, чего мне сделать, ибо глаза боятся, руки делают, а ведь интересно до усрачки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Slavomir писал(а):
Обладатели P5K PRO с двумя модулями памяти, не сочтите за труд, протестируйте работу AI Gear при установке одного из модулей в DIMM_B2.
У меня один в один такой же баг. Стоит 4-е 1Гб Kingston модуля и при калибрации зависоны/перезагрузки и BSOD. Намучался я с ним и нафиг снес этот AI Gear.
Проблемы не было когда у меня стояли Patriot, но на заявленных таймингах работали с ошибками, снес в магазин по гарантии. Возможно, что при калибрации изменяется напряжение/тайминги на памяти, а стандартные модули этого не выдерживают.
А можешь протестировать, у тебя также проблема в слоте DIMM_B2 или что-то иное? Нужно будет установить обратно AI Suite и попробовать погонять AI Gear при установленных первых трех модулях памяти и при установленном единственном четвертом. Может быть припомнишь, есть ли связь с прошивками (может перед сменой памяти перепрошивал биос)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Вильнюс
Slavomir писал(а):
Имеется: Материнка P5K PRO (прошита биос 0904) Проц E6750 (частота шины 333) Память 4x1Gb DDR2-800 Разгон отсутствует. Установлена последняя версия AI Suite (имевшаяся на диске с новым биосом не работает) Обнаружены симптомы: При переводе компа в режим наибольшей экономии энергии (человечек) с помощью AI Gear или при калибрации в этой программе происходит зависание/перезагрузка/синий экран смерти. Зависание наблюдалось и при переводе в режим частичной экономии энергии (машинка), но обычно отрабатывает благополучно. Методом научного тыка было установлено, что причина бага - наличие модуля памяти в слоте DIMM_B2, даже если это единственный модуль памяти, установленный на плате. Первые три слота работают исправно. Баг весьма устойчивый, хотя, в редких случаях проходит и калибрация и перевод в режим наибольшей экономии энергии (после перезагрузки системы баг проявляется). Наблюдался под Windows Server 2003 и Windows XP. Повторялся с модулями памяти других производителей. При этом тест памяти благополучно отрабатывает. У кого ни будь есть аналогичный баг на данной материнке или другой на чипсетах P35 или X38? Интересует, это баг конкретного экземпляра материнки/всей серии/нескольких серий? Обладатели P5K PRO с двумя модулями памяти, не сочтите за труд, протестируйте работу AI Gear при установке одного из модулей в DIMM_B2.
Попробуйте изначально поставить память на 667, и поймёте, что слот тут не при чём . В биосе пишется, что при работе памяти < 667 может проявиться нестабильность, Вы стали свидетелем этого . Мне даже не пришлось менять модули местами, вовремя заметил такую надпись. Может быть я и неправ, попробуйте, отпишитесь.
Ой, простите, двуядерный он Е6600, я все не могу привыкнуть к тому что народ на 4 переходит.
2.2 и 2.3.в не многовато ли? Корсар до 2.1 по надписи на нем выдержит, а вот Хиникс не знаю даже, да и 933 не предусмотрено в Биосе, 800, потом 960 идет по биосу.
Множителя 7 по моему у меня нет, есть 6-8-9. Но я проверю сегодня. А вот по 466 у меня польшие подозрения, ибо и так уже при 100% загрузке ЦП температурка 76. Это разве нормально?
да и 933 не предусмотрено в Биосе, 800, потом 960 идет по биосу.
после того как начинаешь гнать шину проца появляюццо не только 933 это зависит до каких пределов шина гониццо.
933 это 1333 шина (333) разогнаная примерно до 490-500
Смотрю по статистике разгона, камрады такой же проц разгоняют выше 400 и температура у них не более 60С на ВОХе. Как такое? не самый вроде маленький корпус, TT Armor JR, 1 120мм вход, один 120 мм выход, еще куча дырок, еще дополнительный 80 мм на видео дует, а сврху БП поддувает. И на те - выше 70С!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
ReeFeR
ReeFeR писал(а):
Попробуйте изначально поставить память на 667, и поймёте, что слот тут не при чём . В биосе пишется, что при работе памяти < 667 может проявиться нестабильность, Вы стали свидетелем этого . Мне даже не пришлось менять модули местами, вовремя заметил такую надпись. Может быть я и неправ, попробуйте, отпишитесь.
Прав. Я тоже с этим столкнулся. Правда 800 была PQI 2х1Г, еще то г..
Висяки, BSOD'ы и Хрюша не хотела никак ставится, висла на полпути при установке.
Под рукой были то же и того же объема PQI, но 667, так все как часики заработало.
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14