Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1406 • Страница 57 из 71<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
weyron писал(а):
Взял вчера m3a78-vm и 7750, запустил кризис через 15 мин запах жженной краски, оказалось сильно греются конденсаторы и дроссели возле проца и на БП можно поджарить яичницу. Обновил биос, направил 120 вентилятор в сторону нагрева, прочистил БП от пыли, опять запустил игру - та же херня, только уже горелой краской не воняет(до этого мать MSI 7270 и 4600+ работало всё на этом БП без перегрева, но мать 90W держала только). Можно ли как то устранить эту проблему малой кровью или добить и отнести плату в магазин, пока старую не отдал?

у мня тоже такая мамка. сидит на ней фен 9500@2,5 (250x10) напругу на +0.05 поднял везде. один 92Х92 от 5вольт с молекса над чипсетом трудится, второй 80Х80 над стабилизатором питания проца и северника. а больше никак. а вообще мама странная амд овердрайв толком не работает шину не дает изменить, хоть сколько в биосе постаь он все равно 200 показывает.с каким-то старым биосом вообще 190 показывал любая попытка что то изменить приводила к зависанию. а мониторинг температур показывает -294 по цельсию на маме. менять однозначно если 2 недели не прошло с формулировкой не понравилась. по идее должно прокатить. или ждать нормального биоса. мне моя на халяву досталась, а то бы на гигу сменял.

Партнер

Member
Джентльмены, не подскажете - на обычную М3А можно ставить процессоры АМ3?

Junior
Взял уже другой БП на 450, намного лучше температурный режим, но всё таки поставлю радиатор на стабилизатор питания

Member
Да

Bummer писал(а):
weyron Была подобная проблема именно на этой плате. Вольтаж на ЦП 1.44 В. Из-за этого перегрев. Меняй на гигабайт, как я. проблемы такой нет. снизишь напругу, и нормалек! Эта плата для деревяннйх процессоров 90 нм пойдет, наверно
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
vasogreenclub то же самое и тебе: вольтаж на проце не высоковат?

Вольтаж не менял, стоял на автомате, поставил 1,4 В все равно греется, потом еще немного понизил никаких изменений, думаю буду покупать другую мать.

Member
Хэ.Мин.Гуэй да , только некоторые функции не будут работать

Обновил BIOS до 1102 поставил Phenom II 940 BE все работает уже 2 недели
Подсказку нашел здесь
http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=92080

Junior
Доброго времени суток , проблема такова , не устонавливаются дрова SM контроллера шины.

Member
Здравствуйте, вот такая проблемка у меня с мамкой m3a78-em. Обновил я значит биос на последний (1805), видео по интерфейсу HDMI перестало выводиться. Т.е. симптомы такие: на экране во время загрузки все отображается хорошо, но как только пропадает экран загрузки винды (XP) и должен бы отобразиться жкран приветствия, я получаю NO SIGNAL. Это 100% из-за бивиса, так как я опытным путем не смог перепрошиться на 1302 по той же причине. Сейчас я попытался прошить биос обратно , но ничего не выходит. Вот наткнулся на сайте производителя в описании предпоследнего бивиса (его я конечно не прочитал)

*Updating the BIOS with the latest BIOS version will enable the motherboard to support AMD AM3 945/955 CPU.
**The motherboard cannot flash older BIOS files once you update the BIOS with the latest BIOS version.

Кто что подскажет? Я так понимаю, что прошиться на начальный бивис мне уже никак не выйдет...

Member
Andron929301 писал(а):
Это 100% из-за бивиса

не торопитесь с выводами. Сначала попробуйте загрузиться в безопасном режиме или с Live CD, если получится - виноват видеодрайвер.

Member
S-Jet писал(а):
Andron929301 писал(а):
Это 100% из-за бивиса

не торопитесь с выводами. Сначала попробуйте загрузиться в безопасном режиме или с Live CD, если получится - виноват видеодрайвер.

Сегодня буду пытаться. Просто так уже было и я ничего не менял в настройках кроме биоса. Я буду отписываться по ходу пьесы, вдруг кому поможет.

Member
Взял у знакомого плату M3A78 PRO(моя профильная в гарантийке лежит), читал здесь что для разгона вторых феномов эта плата непригодна - нельзя поднять вольтаж на процессоре. Что будет если не обновлять бирс до версии с офф поддержкой, а запустить его со старым биосом который знает только про первые феномы? Возможно ли будет поднять напряжение на процессоре хотябы до 1.4в?
Сейча у меня стоит висндор F3 максимальное напряжение до 1.7в

Junior
Добрый день господа!

Хочу посоветоваться на счет разгона Phenom II 920 2.8 Ghz на матери M3A-H\HDMI 780G биос последний 1504

Купив данный процессор я с огорчением обнаружил что в биосе невозможно поднять на него напряжение, хотя на прошлом процессоре Athlon64 X2 3800+ напругу можно было поднимать до 1.4 вольта, а на этом максимум 1.3. В Винде вольтаж отображается от 1.31 до 1.34, а номинал у проца 1.35. Как это так в биосе стоит максимально возможное напряжение меньше официально поддерживаемого процессором? Ну это пол беды...

Попробовал я его разогнать и еще больше огорчился. "Поразгоняв" проц пол дня, потестив его, покопавшись в настройках я получил вот такие результаты:

Максимальная стабильная частота процессора в разгоне 3020 Мгц, (FSB 215) чуть больше и перестаёт проходить тест FPU Julia в эвересте, хотя остальные тесты все проходит благополучно, а при этом тесте в первую секунду вылетает синий экран и перезагруз... если частоту приблизить к 3100 начинает глючить в тесте стабильности AMD Overdrive, увеличив частоту до 3150 иногда уже при загрузке винды начинает вылетать синий экран.

Глюк в AMD Overdrive проявляется в виде искажения видеоизображения на первых минутах теста, всё на мониторе както двоиться начинает и если не перезагрузить комп, то затем через некоторое время вылетает синий экран. Хотя если на частоте 3100 врубить любую игру на максимальных настройках, можно играть хоть весь день и глюков и багов не наблюдается или в Эвересте включить тест стабильности на час, тоже успешно проходит... Вот такой вот полтергейтс ) Другие тесты не пробовал.

Конфигурация:

Мать: Asus M3A-H\HDMI 780G
Проц: Phenom II 920 2.8 Ghz
Память: 2-е по 1г Kingmax 800 и 2-е по 1г Hynix 800, тайминги 55515, в общем 4 гига, память работает стабильно, множитель понижал
БП: Thermaltake 550 вт
Видео: Saphire Radeon 4850
Звук: Creative X-Fi extreme gamer pro
2 винта
1 двд рв

Проц не греется, выше 55, кулер боксовый, северный мост обдувается т.к. очень уж горячий, настройки в биосе ставил как полагается при разгоне.

Так вот что является причиной, питание или что-то еще, читал что на номинальном напряжение можно гнать до 3400? И такой вопрос как-нибудь можно сделать так чтоб напряжение на проце держалось 1.35-1.38 хоть в этих пределах, а не ниже, через AMD Overdrive или еще как?. Вот в принципе и всё.

Member
z1000 писал(а):
запустить его со старым биосом который знает только про первые феномы

со старым биосом мама не узнает процессор и может вообще не стартануть. Так же будут проблемы при установке ОС и работе некоторых программ, так как им требуется знать версию проца для корректной работы.
Killin писал(а):
читал что на номинальном напряжение можно гнать до 3400

разные процессоры - разная разгоняемость. В вашем случае процессору уже явно не хватает напряжения, ничего с этим не поделать. Думайте о смене материнской платы, если хотите большего разгона. И об охлаждении не забудьте - 55 градусов на 3100 при 1.3v это уже многовато

Junior
S-Jet писал(а):
z1000 писал(а):
запустить его со старым биосом который знает только про первые феномы

со старым биосом мама не узнает процессор и может вообще не стартануть. Так же будут проблемы при установке ОС и работе некоторых программ, так как им требуется знать версию проца для корректной работы.
Killin писал(а):
читал что на номинальном напряжение можно гнать до 3400

возможно дело в том что проц потребляет 125 Вт , а максимальная мощность для матери тоже 125 Вт , поэтому в биосе не предусмотрено повышение напряжения для данных процов, возможно для 95 Вт процов есть повышение напряжения в биос , владельцы Фенов II Х3 и Х4 с ТДП 95 Вт отпишитесь, мать M3A-H/HDMI

Junior
S-Jet

55 градусов это температура ядер процессора под длительной нагрузкой, температура самого проца где-то 52, в простое 28, в принципе кулер работал только на половине своих способностей, т.к. выставлен тихий режим, да в принципе не это важно.

Я тоже думаю что не хватает напряжения, просто надо както с кем то еще было посоветоваться.

А вот насчет новой матери, так планирую её взять к концу лета, если повезет, но вот какую брать вообще ума не приложу.

Есть две мысли насчет : GIGABYTE GA-MA790X-UD4 и ASUS M4A78-E, про первую только что почитал на этом форуме, как-то расхотелось, уж много брака и проблем с ней, а вот про ASUS M4A78-E вообще ниче нигде найти не могу, так что не знаю что брать )
Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд
MIGAWATT
Цитата:
возможно дело в том что проц потребляет 125 Вт , а максимальная мощность для матери тоже 125 Вт , поэтому в биосе не предусмотрено повышение напряжения для данных процов, возможно для 95 Вт процов есть повышение напряжения в биос , владельцы Фенов II Х3 и Х4 с ТДП 95 Вт отпишитесь, мать M3A-H/HDMI

Плату эту я взял в январе 2009, тогда у меня был Athlon64 X2 3800+ 2.0 Ghz 90нм 65W, напряжение номинальное у проца было 1.250, так на матери можно было выставлять максимум 1.400 и проц гнался до 2,7 Ghz, так что я так подумал что могу расчитывать на небольшой разгон четырёхядерника 45нм, а получилось практически вообще не гонит ни как, каких то 220 Mhz. А так плата справляется со всеми своими обязаностями очень неплохо.

Правда после установки фена видеокарта греться начала до 95 градусов, вот не знаю как теперь её охлаждать ))

Member
Killin писал(а):
ASUS M4A78-E

это из серии, которую Асус позиционирует как "специально заточенные под разгон PhenomII". В принципе отличный выбор - полный набор радиаторов, 790GX чипсет, в биосе расширенные оверклокерские функции, и конечно, нет ограничения на изменение напряжения CPU.

Junior
Цитата:
это из серии, которую Асус позиционирует как "специально заточенные под разгон PhenomII". В принципе отличный выбор - полный набор радиаторов, 790GX чипсет, в биосе расширенные оверклокерские функции, и конечно, нет ограничения на изменение напряжения CPU.

жалко что обзоров нету или есть где-нибудь в непроходимых дебрях инета) кароче надо думать и деньги копить (

Junior
присмотрись к M4A78T-E
http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... 90gx.shtml

Junior
Цитата:
присмотрись к M4A78T-E

дык, она АМ3 и память у неё ДДР3, а у меня процессор AM2+ Phenom II 920...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1406 • Страница 57 из 71<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа