Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 57 из 63<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Member
Кто-нибудь в курсе какую нагрузку вывозит один канал для вентилятора на DS3H? Конкретно интересуют разъемы CPU и SYS_1. Хочу подключить 3х120 мм вентиля на канал, вывезет ли?

Member
LornV В параллель? С регулировкой?
Если номинал под 2000 оборотов, то я бы три штуки не подключал. Да даже если и на ~1000 все равно бы три штуки не подключал.
Угробил в свое время питальник подключая 1 вентиль залмановский F3 через 2 залмановских же резистора последовательно. Не помню уже, он после этого совсем отказал или просто перестал обороты регулировать. Почему от 2 резисторов испортился не знаю, с 1 все нормально было. (что за резюки такие - загадка. видимо злобные индуктивности... импульсы давали, что-ли...) Подключал не к цпу-шному.
Что будет при подключении нескольких вентиляторов - сложно представить...

Я бы парочку подключил, три бы не стал.

Можно конечно надеяться, что на ds3h питальники в разы круче чем на s2h, но...

Posted спустя 1 минуту 50 секунд:
Я не в курсе, а вообще по 3 120-ки подключают?

Moderator
LornV

Они просто перестают крутиться. Есть опыт...

Member
Понятно. Может как нибудь попробую подключить последовательно 2 вентиля на 1000-1200 оборотов.
А вообще можно даже 9 вентилей подключить, только не в мат.плату ессно.

Member
LornV писал(а):
последовательно 2 вентиля на 1000-1200 оборотов.

Не, пару слабооборотистых вентилей, можно и параллельно под авторегулировку оборотов включить.
Если последовательно и тоже под регулировкой, то им, скорее всего, вольтажа не хватит или стартануть или крутиться потом нормально.

Гм, если правильно помню, MA78G если чувствует, что вентиль стоит, то пытается завести его подавая ненадолго повышенное напряжение на вентилятор (естесственно, повышенное по сравнению с автоуровнем. понятно, что не больше 12В). Если вентиль глохнет, то снова через несколько секунд повторяется попытка завестись.
Я же правильно про это помню, не путаю ничего?

Moderator
KrAzY писал(а):
Гм, если правильно помню, MA78G если чувствует, что вентиль стоит, то пытается завести его подавая ненадолго повышенное напряжение на вентилятор (естесственно, повышенное по сравнению с автоуровнем. понятно, что не больше 12В). Если вентиль глохнет, то снова через несколько секунд повторяется попытка завестись.

Да, по-моему это так.

Надо мне всё-таки реанимировать свою MA78G, сколько можно ей без дела лежать...

Member
Фото: 0
Кстати на GA-MA78G-DS3H (rev. 1.0) вышкл новый биос.
Кто тестил? F9B BETA

Member
Стоит ли использовать 267 по шине на постоянку? Кто юзал подобные частоты шины не наблюдалось странностей с материнкой?

Junior
LornV писал(а):
Стоит ли использовать 267 по шине на постоянку? Кто юзал подобные частоты шины не наблюдалось странностей с материнкой?

У меня 270 по шине на постоянке, уже полгода. Но стоит обдув радиаторов. Внизу один вентилятор, над SATAшками и один над видяшкой.

Member
У меня пару раз была такая штука - один хард пару раз не определялся, есть предположение, что это глюк материнки... если просто хард воткнуть в другой сата все нормально еще несколько месяцев :) PCI-E не трогаю... как-то стояло значение 101-104МГц где-то месяц, но вряд ли оно повлияло. Еще есть вероятность что это сам хард глючит все таки Saegate 11-й серии...

Member
У меня такая интересная штука происходит: обновляю биос, все проходит нормально, смотрю в эвересте версию биоса, а там показывает, что стоит старый биос (F3 вместо F8). Что за баг? Что с ним делать? (обновлялся с флешки).

Hit the road Jack
LornV вытащить батарейку на 5 минут для полного обнуления биоса.

Member
donnerjack писал(а):
вытащить батарейку на 5 минут для полного обнуления биоса.
во блин, не знал. тоже подобное было, что прошивал биос, а показывалась предыдущая версия. Правда не помню кто показывал, то ли биос, а может тоже Эверест. Но ведь я шился раз десять, прежде чем такой глюк словил.

LornV Сейчас, (правда м.п. не из этой ветки и вообще АСУС :haha: не важно) с новым винтом какие-то странности - скорость раз в 5-10 меньше максимально возможной. Грешу на желтый шлейф, шедший с Гиговской м.п. Потому что, когда на этот шлейфик подключал ДВДюк, то он порой откопычивался, и теперяшняя Асусовая м.п. начинала жутко "фризить". С другим шлейфом нормальная скорость. Я раньше использовал этот шлейфик, изгибал. И может в нем что-то перегнулось, и теперь он глючит или скорость не держит. :?:
(хотя на моей неспокойно живущей системе может и из-за другого чего глючит... но пока думаю, что это шлейфик непонятно косячит. раньше читал советы проверить шлейф, вдруг глючит. И недоумевал - как?? А теперь у самого подозрения на шлейф возникли)

Добавлено: В общем, почему-то винт в PIO режим ушел. Шлейфик переподключил задом наперед, (понятно, что он изогнулся по другому), удалил контроллеры/каналы ИДЕ в диспетчере устройств на всякий случай (после загрузки винХП их установила заново, оба винта встали DMA:6) - заработало нормально.

Member
С батарейкой на днях попробую, у меня к ней без снятия "агрегатов" не подобраться...
Заметил такую штуку - при нагрузке на проц вентили, которые подключены через молексы начинают раскручваться дальше номинала. Думаю это проделки смартфана, но это как-то смущает - ведь они же на молексах, а не на самой мат.плате... Заметил это после того как поборол шум видеокарты, раньше грешил на нее
У кого-то такое же наблюдается?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
KrAzY
Не думаю, что у меня это шлейф... Кажется я на этом винте даже другой шлейф поставил, когда новый винт добавлял. Думаю дело в прошивке винта, на Seagate 11-й серии многие матюгаются :) а мой выдал глюк как раз когда гарантия закончилась :D

Member
LornVПри нагрузке на проц вентиляторы запитанные от молексов начинают вращаться быстрее, потому что напряжение растет, никакой спидфан тут не при чем. Блок питания виной тому, не может одинаковое напряжение выдать при разной нагрузке. :oops:
Это обычный перекос при сильной нагрузке, если нагружаем линию 5В, то на линии 12В напряжение растет. Сейчас, м.п. запитаны от 12В в основном, значит при нагрузке может расти линия 5В.
Поэтому, если у тебя вентиляторы на молексе запитаны от 5В, они разгоняются :-)
Вообще, если напряжения отклоняются больше чем на 5% от номинала - это не очень хорошо, и стоит задуматься, а не пора ли сменить БП.

может и не шлейф. может и в винчестере дело.

Member
KrAzYНаверно дейсвительно питальник, вроде в нагрузке все напряжения проседают в допустимых значениях, и 5В и 12В примерно в одинаковом соотношении друг к другу... вот 3.3В на 4% проседает

Member
Изъятие батарейки не помогло :( биос обнулился, но от этого ничего не изменилось...
Мож я что-то не так сделал? Вот порядок действий:
1) обнуляю биос
2)жму <End>, захожу в Q-Flash, выбираю файл биоса - открываю - прошиваю - выхожу из Q-Flash, комп перезагружается
3)после перезагрузки захожу в биос, загружаю оптимальные настройки (Load Optimized Defaults/Y), выхожу сохранив изменения.
После всего этого захожу в систему и вижу опять F3 вместо F8 :gun:

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 29 секунд:
Прошился на F9c, видимо файл F8 со странностями...

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Пока могу сказать, то что плата начала завышать FSB на 0.9МГц, меню биоса по сравнению с F3 заментно изменилось (думаю оно такое же как F8), на оперативе можно добавить напругу аж на +0.5В (подсвечено ярко красным цветом, на фоне остального красного сразу заметно), многие пункты переехали в другие места... ну и конечно с этим биосом обещается поддержка 6-ядерников :)

Добавлено спустя 35 минут 5 секунд:
Напряжение процессора ставит более точно(максимальное завышение до 1.344В, вместо 1.360В на F3, выставлено 1.30В), линия 3.3В теперь в нагрузке завышается, а не проседает (так было на F3), 12В и 5В тоже завышаются, но совсем чуть-чуть.

Member
новый биос на GA-MA78GM-S2H (rev.1.1)
http://download.gigabyte.eu/FileList/BIOS/mb_bios_ga-ma78gm-s2h_f12a.exe

Junior
Поставил на свою s2h rev 1.1 биос F12а.
Плата перестала завышать напругу на кпу и памяти :-)

Member
DS3H 1.0
Если выбрать напряжение проца вручную, то Cool&Quit перестаёт его снижать.
?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 57 из 63<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа