Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Новосибисрк
manjak Да, это вполне нормальная разница между показаниями диода и подсокетного дачика. Попробуй подогнуть дачки и намажь его термопастой, должна поменьше разница стать.
manjak По крайней мере, на 8rda (вроде на 8RDA3 тоже) с датчика на мамке (подсокетном) берётся.
Цитата:
У меня в биосе стоит 75 и когда температура доходит до 55 (по утилите Epoxa) то комп выключается.
Скорее всего встроенный термодатчик уже на перегрев среагировал (обычно на 110 С настроен). А на подсокетном при этом и 55 может быть... Или прога немного занижает...
Добавлено спустя 59 секунд: Carlsson
Цитата:
работает по термодиоду процессора.
Так это не та защита... Её порог жестко установлен...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
CTyDeHT Вроде ж кто то написал, что у него такое было из-за БП. Не дотягивал малеха. А за последнее время ничего не изменилось, кроме появившихся в ветке новичков (которым, к сажелению, в падлу прочитать всю ветку) и увеличения колличества флейма. Сорри за оффтоп.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Судь в том , что слух проходил про феральский биос , который якобы решал проблему. Я проверял - не помогло.
Пусть даже если виноват БП....
Конфиг чела у которого 8rda3l :
XP1700 + 256 ram + Radeon 9200 128mb saphir (без вентилятора) + винт 80gb baracuda 7200.7 + кулер на проце igloo 2510.
Причем камень Торобред (стало быть жрет мало). Напряжения не просядают , если верить мониторингу. БП codegen 300W - естественно не лучший , но для бюджетного конфига самое то.
Что получается , 300W codegen не справляется с этой конфой ? - бред по моему.
Короче,то-ли руки кривые,то-ли плата мне кривая попалась(8rda3i).200 шину нивкакую не держит,вылетает при загрузке винды(С1-говорит,хотя эта память и на 210 работала на GA-7N400),да и мосты оба кипяток,a показания-38-40 градусов пишет.Мож я что не так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2003 Откуда: Хабаровск
Есть мать EP-8RDA3+ rev2.0 можно заставить Winbond W83627HF-AW регулировать скорость вентиляторов в зависимости от t. И где взять патч на BIOS чтоб поставить bus disconnect аппаратно, а не программно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Москва
Обладатели сабжа, подскажите в чем м.б. решение проблемы:
мать 8RDA3+ 2, проц 2500+@ 3200(1.675 по БИОСУи 1,65 по МБП) , множитель залочен
ОС - XP. SP1, в дуале 2*256 Самсунг ДДР 3200, 3,0-3-3-8 тайминги, напруга на 200 Мгц по дефлоту. БП Дельта DPS 300TB, Корпус DX-01BD Все хорошо продувается....
Кулер медный Аэро7+, Карта Альбатрон 4200*8 с частотами по дефолту, драйверы пробовал разные....
Проблема:
Прйм 95 работает часами при Т=48 С, а 3ДМ2001 вылетает в ОС после 1-4 теста с Т = 44 -45 С
повышение напряжения на памяти и проце , игра с таймингами не дают положительных результатов...
При снижении частоты до 193 Мгц 3ДМ2001 проходит весь цикл...а на 200 ну хоть ты лопни - ни как не получается...
Подскажите, где копать? Хотелось бы прогнать 3ДМ на 200 Мгц..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Cherviack Лично мне удалось это сделать только на чипе ITE при помощи SpeedFan.
По Windond:http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1082667003
Beavis Короче у меня оказывается свистел БП.
Так что ты тоже разложи все на столе и запусти, кстати если свист с матери идет, то так легче будет определить откуда именно он идет.
makaroff Да знаешь, нет не в падлу прочитать всю ветку, но к сожалению там никто путного ниче и не написал по данной проблеме.
И если бы некоторым "старикам" было не в падлу обсудить нормально проблему, то и не было бы подобных вопросов. Извини, что заняли у тебя так много времени на чтение наших сообщений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60