Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 57 из 70<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mortan77 писал(а):
не у меня был с0 и причем очень удачный и холодный..

ммм ошибсо :oops:
но у когото из этой ветки в профиле я видел E0

Последний раз редактировалось sashka_amur 20.05.2009 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 14
andrei_kovtun_78
я непробовал пока больше чем 1650 на своем кваде q9400 но при 412.5х8 =3300 процессор стабилен как стена причем напруга всего 1.312в в реале..температура 36с и 57с покой нагрузка..
я очень доволен и меня все устраивает 24/7 а стендовый и экстремальный разгон мне неинтересен..

Member
andrei_kovtun_78 писал(а):
у моего знакомого 6600_3.6ГГц выдает 5540.

Ты понимаешь, всё видимо зависит не только ( а точнее не совсем) от процессора :wink: . В игре участвует вся система - и память и БП и даже ХДД. Так что я, конечно, хоть и пытаюсь добиться максимальных результатов, но стараюсь делать это без нездорового фанатизма. Я согласен с mortan77 - мне тоже нужна не только быстрая машина, но желательно - живая... :oops:
Разгон моего Q9650 показан на стр.46 по-моему. Добавить могу только то, что завести его удавалось даже на 2000 и 2020 QFSB ( 500/505 MHz) да-да! На нашей маме!! НО- всё заканчивается постами и вместо Винды наступает перезагрузка... :( Может быть ( даже весьма вероятно) что больше повысив напруги на ядре и ещё на NB и HT, мне бы удалось даже загрузить Виндовс, но я решил остановиться. Даже то что у меня стоит вода, не даёт мне абсолютной уверенности в благополучном исходе этого мероприятия. А выкинуть на ветер 300 баксов, я как-то не готов...лучше их кому-то нуждающемуся отдать в таком случае, чем просто профукать...
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
Да! И вдогонку!

Давай будем стараться делиться СВОИМИ результатами, полученными на НАШИХ материнках. То, что твой знакомый набрал 5540 попугаев в тесте, мне ничего не говорит, так как я не знаю конфигурации его машины и настроек его БИОСа... Без обид! :beer:
Я даже не знаю - какой у этого теста алгоритм расчётов! Это я к тому, что чтобы ставить рекорды - надо знать ЧТО именно надо улучшать(ускорять, увеличивать). А Q6600 - вообще ОЧЕНЬ сильный процессор, и если 12 МБ кэша Q9650 не играют в этом тесте большой роли , то я не вижу причин, по которым он должен быть слабее...:roll:

Последний раз редактировалось RusAn_008 21.05.2009 5:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
RusAn_008 прав...
Если не жалеть железо, то и 480-490 Мгц по шине под "квадратом" покорится...
Но зачем?... Что бы через месяц кондёры питания постреляли... Или мосфеты на дыбы вывернуло с протяжным свистом?...

Я свой на 440Мгц при множителе 6.0 прогонял. Он бы свободно и дальше пошёл, но 96 градусов (на ядрах 82) при 1.3v (реально 1.25v) надежды на "светлое будущее" не внушают... :)

Сейчас добился вот чего:
#77#77
Так и оставил 3200Мгц при 1.104v на постоянку...
Будет возможность обзавестись чем нить, вроде такого:
http://www.easycom.com.ua/data/cooler/0 ... 8/?lang=ru
Буду гнать далее...

А ваще, конечно...
Для "канкрэтного" разгона надо под самопальную воду садить...
И не только Ц.П.У., а и nForse 750i + nForse 200 :).
К слову, а радиатор то как будто сам проситься на доработку под ватерблок... :D

Member
andrei_kovtun_78

Добавлено спустя 33 секунды
Добавлено спустя 51 секунду
Ну вот так как-то...Это стабильная работа при нормальных температурах
Идёт и дальше, но надо уже возиться подгонять напруги и искать хорошие тайминги для памяти.Кстати, я думаю что большинство проблем в разгоне на Р5N-D как раз от памяти и идут...
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Dmitriy_0216 писал(а):
а радиатор то как будто сам проситься на доработку под ватерблок...

И ведь скажу тебе, что такая же мысль посещала меня не раз... :wink: :D

Member
RusAn_008 писал(а):
andrei_kovtun_78
Ну вот так как-то...Это стабильная работа при нормальных температурах

Мдя... :)
Вадичка...

А linX покажешь с графиком температуры ц.п.у. эвертеста (или любой другой программы умеющей график рисовать)? :)

Member
Dmitriy_0216 писал(а):
Мдя... :) Вадичка...

Не только! :D Ещё и боксовый кулер от Q9650 на мосту и 200-ке. :wink: Выкидывать - жалко, крутится - хорошо! А графики...конечно будут и графики, но - потом! :wink: Я тут Win7 RC x64 ставлю на него...

Member
Спасибо вам всем ребята за ответы и мнения. В общем то я вижу, что Йоркфилды можно неплохо подразогнать на нашей мамке. Осталось выяснить лишь вопрос со совместимостью ревизии Е0 и моей мамки, то ли это только с конкретным Е8400_Е0 она не хотела корректно работать, то ли это брак моей ревизии МП. И как она себя поведет с 9550_Е0 или наверное лучше поискать 9550_С1. Короче, ваши результаты я беру на заметку, а сам постараюсь перед приобретением дорогого ЦП сначала его испытать. Всем желаю хорошего дня.

MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz
750W Corsair RM750x

Member
andrei_kovtun_78

Да не за что! То есть - на здоровье! :beer: :wink: Твои советы и рекомендации тоже здесь в почёте! Так что - давайте жить дружно! :wink:

Member
да вообщем хорошая у нас материнка и недорогая..отвечает всем требованиям..я на ней и 2-х и 4-х ядерники юзал и вывод мать супер..нужно только иметь желание и прямые руки
чтоб ее приручить немножко...
у меня вот вопрос-может кто знает на что влияет параметр в биосе LTD X 5 там можно его менять но на что он влияет ...

Member
mortan77 писал(а):
LTD X 5 там можно его менять но на что он влияет ...

Ну вы,блин, даёте!!! :shock: :bandhead: Я несколько страниц тому назад эту тему поднимал, разжёвывал...оставалось только глотать! :mad2: И такие вопросы!

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1100
Тебе, с твоим разгоном, менять значение "5" на "4" -НЕ НАДО!!!

Member
RusAn_008
может я что-то пропустил но это меня неубедило
Цитата:
- LDT (Lightning Data Transport)- это частота транспортной шины между NB и SB....." Подраздел Chipset позволяет изменить частоту шины HyperTransport, связывающей северный мост чипсета с южным, а также...".
- выставляется в БИОСе и напрямую влияет на разгон, а точнее на его стабильность...
- По умолчанию множитель установлен на 5х

я так и непонял в чем разница если стоит х5 и поставить например х7...что улучшиться или ухутшиться

Member
mortan77 писал(а):
на что влияет параметр в биосе LTD X 5...

RusAn_008 писал(а):
Ну вы,блин, даёте!!! :shock: :bandhead: :mad2:

:?: :neutral: :haha: :tooth: :D :lol:
:up: Я плакал...
Нет, я рыдал...
:beer:

Если честно, я первый увидел вопрос про LTD, но от греха подальше промолчал... :oops:

2 mortan77
Не трож то, что тебя не трогает... :wink: Это старинная полсловица такая...

2 RusAn_008
Интерестно, а как эта LTD влияет на P5N-E или на P5N-T при связке 3-way?
По идее графику даже тормозить может, если стоит что-то ну очень шустрое...
Как думается? :)

Последний раз редактировалось Dmitriy_0216 22.05.2009 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну вы блин даете..как это нетрож..я любопытный и хочу все знать..раз есть этот параметр значит на что то он влияет LTD

Member
mort :?: :beer: an77 писал(а):
я так и непонял в чем разница если стоит х5 и поставить например х7...что улучшиться или ухутшиться

Да как я тебе ещё объясню? Это ЧАСТОТА шины по которой связаны и обмениваются данными Южный мост с Северным... :wink: Увеличивать при твоём разгоне - не надо...Уменьшать - тоже...Там расчёты приведены...Как считается, от чего зависит...Вообще изначально - это АМД=шная заморочка, потом НВидия её начала продвигать в своих сложно-сочиненных чипсетах ( типа МСР+SPP+n200) http://www.overclockers.ru/images/news/ ... 80i_02.jpg
Если хочется узнать больше - кнопка "GOOGLE SEARCH"!!!:insane::beer:
Добавлено спустя 12 минут, 41 секунду
Dmitriy_0216 писал(а):
По идее графику даже тормозить может, если стоит что-то ну очень шустрое...

Не, Дим...Я не думаю, что это возможно. Регулировка множителя от 1 до 8 была и на прежних матерях, но никто не уделял уж ОЧЕНЬ пристального внимания этой шине. Я точно уверен, что данная шина - влияет на стабильность в первую очередь...Конечно, если ты поставишь множитель 1 - у тебя явно притормозит графика, но только потому , что замёрзнет вся машина, а не только шина НТ и PCI-E. Но это уже - крайности... :wink: :beer:

Member
RusAn_008
Тут дело такова рода... :)
Я мыслю так:

Шина связывает северник и южник... А что по ней передаётся?... Инфа с харда в о.з.у., обраткой своп о.з.у., и всё... Это для P5N-D. (не считая тех данных, потока юсб, ком, лтп, приводов и.т.д.)
Т.е. если данную шину заморозить, медленно будет происходить загрузка, всего-то... Но это в теории :), на практике, думаю, там можно было бы ещё один PCI-E x16 v1.1 повесить.

А вот для P5N-E и P5N-T, думаю, данная шина могжет узким местом быть... Хотя... На P5N-E всего то 16 линий на втором PCi-E...
Чёрт знает... Специалистов по разгону на nForse мало...

В любом случае, для нашей платы, LTD самый незаурядный параметр...

P.S. А кто, ваще, знает хоть приблизительно пропускную способность этой шины? :)

P.P.S.
А мне давно АМД на нФорсе нравятся... Там всего на плату один мост :D.

Member
Dmitriy_0216 писал(а):
P.S. А кто, ваще, знает хоть приблизительно пропускную способность этой шины?

Её частота - 200 (память:4) X 5 = 1000 MHz по умолчанию
Ты имеешь ввиду МБ/сек - не знаю...Пользуйтесь поисковиком!
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
http://ru.wikipedia.org/wiki/HyperTransport

:beer:
Добавлено спустя 44 секунды
Шина HyperTransport (HT), ранее известная как Lightning Data Transport (LDT), — это двунаправленная последовательно/параллельная компьютерная шина, с высокой пропускной способностью и малыми задержками. Для разработки и продвижения данной шины был образован консорциум HyperTransport Technology. Технология используется компаниями AMD и Transmeta в x86-процессорах; PMC-Sierra, Broadcom и Raza Microelectronics — в процессорах MIPS; nVidia, VIA, SiS, ULi/ALi, AMD, Apple Computer и HP — в наборах системной логики для ПК; HP, Sun Microsystems, IBM и iWill — в серверах; Cray, Newisys и PathScale — в суперкомпьютерах, а также компанией Cisco Systems — в маршрутизаторах.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
HyperTransport поддерживает автоматическое определение ширины шины, от 2-х до 32 бит. Полноразмерная, полноскоростная, 32-битная шина в двунаправленном режиме способна обеспечить пропускную способность до 41 600 Мбайт/с = 2 (DDR) × 2 × 32/8 (байт) × 2600 (МГц) (максимум в одном направлении — 20 800 Мбайт/с), являясь, таким образом, самой быстрой шиной среди себе подобных. Шина может быть использована как в подсистемах с высокими требованиями к пропускной способности (оперативная память и ЦПУ), так и в подсистемах с низкими требованиями (периферийные устройства). Данная технология также способна обеспечить низкие задержки для других применений в других подсистемах.

Member
RusAn_008
спасибо братка..все подробно разжевал..

Member
mortan77
:bow:
Кушайте на здоровье! :beer:
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
Dmitriy_0216 писал(а):
При разгоне иду с шагом в 10Мгц. От 340мгц до 360мгц наблюдаю "мёртвую зону". Т.е. п.к. не запускается, POST не проходит.

Перечитывал старые посты и нашёл вот это...Странно, у меня ничего подобного не наблюдалось ни на Е4300 ни на Q6600 ни ,соответственно , на Q9650. :?: ХЗ что там у тебя за СТАЛКЕР в машине завёлся :D :beer:

Member
Давайте теперь поговорим о грустном, про слоты псиексп, как то я писал что хочу вторую видяшку поставить чтоб одновременно смотреть видео через телек и играть на компе. Взял я карту 8600гт попользоватся, начал ставить, а она болтами которыми кулер крепится упёрлась в 9800+
пришлось снять кожух с 9800+
Вот что вышло в конечном итоге, сетевую карту пришлось вынуть и пользоватся встроенной
#77#77

Играть и смотреть видео получилось, только ФизИКС нужно включать на основную карту, в моём случае 9800+ и не все проигрыватели хотят так работать, Crystal работает нормально, а Media Player Homecinema настроить пока что не получилось, как включаю игру картинка на телеке становиться чёрной.

Есть у меня предположение что и на одной карте такое прошло б, только нужно было ФизИКС отключить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 57 из 70<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа