Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
andrei_kovtun_78 я непробовал пока больше чем 1650 на своем кваде q9400 но при 412.5х8 =3300 процессор стабилен как стена причем напруга всего 1.312в в реале..температура 36с и 57с покой нагрузка..
я очень доволен и меня все устраивает 24/7 а стендовый и экстремальный разгон мне неинтересен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
andrei_kovtun_78 писал(а):
у моего знакомого 6600_3.6ГГц выдает 5540.
Ты понимаешь, всё видимо зависит не только ( а точнее не совсем) от процессора . В игре участвует вся система - и память и БП и даже ХДД. Так что я, конечно, хоть и пытаюсь добиться максимальных результатов, но стараюсь делать это без нездорового фанатизма. Я согласен с mortan77 - мне тоже нужна не только быстрая машина, но желательно - живая... Разгон моего Q9650 показан на стр.46 по-моему. Добавить могу только то, что завести его удавалось даже на 2000 и 2020 QFSB ( 500/505 MHz) да-да! На нашей маме!! НО- всё заканчивается постами и вместо Винды наступает перезагрузка... Может быть ( даже весьма вероятно) что больше повысив напруги на ядре и ещё на NB и HT, мне бы удалось даже загрузить Виндовс, но я решил остановиться. Даже то что у меня стоит вода, не даёт мне абсолютной уверенности в благополучном исходе этого мероприятия. А выкинуть на ветер 300 баксов, я как-то не готов...лучше их кому-то нуждающемуся отдать в таком случае, чем просто профукать...
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды Да! И вдогонку!
Давай будем стараться делиться СВОИМИ результатами, полученными на НАШИХ материнках. То, что твой знакомый набрал 5540 попугаев в тесте, мне ничего не говорит, так как я не знаю конфигурации его машины и настроек его БИОСа... Без обид! Я даже не знаю - какой у этого теста алгоритм расчётов! Это я к тому, что чтобы ставить рекорды - надо знать ЧТО именно надо улучшать(ускорять, увеличивать). А Q6600 - вообще ОЧЕНЬ сильный процессор, и если 12 МБ кэша Q9650 не играют в этом тесте большой роли , то я не вижу причин, по которым он должен быть слабее...
_________________ Per Aspera Ad Astra!
Последний раз редактировалось RusAn_008 21.05.2009 5:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Украина г. Крив
RusAn_008 прав...
Если не жалеть железо, то и 480-490 Мгц по шине под "квадратом" покорится...
Но зачем?... Что бы через месяц кондёры питания постреляли... Или мосфеты на дыбы вывернуло с протяжным свистом?...
Я свой на 440Мгц при множителе 6.0 прогонял. Он бы свободно и дальше пошёл, но 96 градусов (на ядрах 82) при 1.3v (реально 1.25v) надежды на "светлое будущее" не внушают...
А ваще, конечно...
Для "канкрэтного" разгона надо под самопальную воду садить...
И не только Ц.П.У., а и nForse 750i + nForse 200 .
К слову, а радиатор то как будто сам проситься на доработку под ватерблок... #77
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Member
andrei_kovtun_78
#77 Добавлено спустя 33 секунды #77 Добавлено спустя 51 секунду Ну вот так как-то...Это стабильная работа при нормальных температурах
Идёт и дальше, но надо уже возиться подгонять напруги и искать хорошие тайминги для памяти.Кстати, я думаю что большинство проблем в разгоне на Р5N-D как раз от памяти и идут...
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Dmitriy_0216 писал(а):
а радиатор то как будто сам проситься на доработку под ватерблок...
И ведь скажу тебе, что такая же мысль посещала меня не раз...
Member
RusAn_008 писал(а):
andrei_kovtun_78 Ну вот так как-то...Это стабильная работа при нормальных температурах
Мдя... Вадичка...
А linX покажешь с графиком температуры ц.п.у. эвертеста (или любой другой программы умеющей график рисовать)?
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Member
Dmitriy_0216 писал(а):
Мдя... Вадичка...
Не только! Ещё и боксовый кулер от Q9650 на мосту и 200-ке. Выкидывать - жалко, крутится - хорошо! А графики...конечно будут и графики, но - потом! Я тут Win7 RC x64 ставлю на него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Спасибо вам всем ребята за ответы и мнения. В общем то я вижу, что Йоркфилды можно неплохо подразогнать на нашей мамке. Осталось выяснить лишь вопрос со совместимостью ревизии Е0 и моей мамки, то ли это только с конкретным Е8400_Е0 она не хотела корректно работать, то ли это брак моей ревизии МП. И как она себя поведет с 9550_Е0 или наверное лучше поискать 9550_С1. Короче, ваши результаты я беру на заметку, а сам постараюсь перед приобретением дорогого ЦП сначала его испытать. Всем желаю хорошего дня.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
да вообщем хорошая у нас материнка и недорогая..отвечает всем требованиям..я на ней и 2-х и 4-х ядерники юзал и вывод мать супер..нужно только иметь желание и прямые руки
чтоб ее приручить немножко...
у меня вот вопрос-может кто знает на что влияет параметр в биосе LTD X 5 там можно его менять но на что он влияет ...
Member
RusAn_008 может я что-то пропустил но это меня неубедило
Цитата:
- LDT (Lightning Data Transport)- это частота транспортной шины между NB и SB....." Подраздел Chipset позволяет изменить частоту шины HyperTransport, связывающей северный мост чипсета с южным, а также...". - выставляется в БИОСе и напрямую влияет на разгон, а точнее на его стабильность... - По умолчанию множитель установлен на 5х
я так и непонял в чем разница если стоит х5 и поставить например х7...что улучшиться или ухутшиться
Member
mortan77 писал(а):
на что влияет параметр в биосе LTD X 5...
RusAn_008 писал(а):
Ну вы,блин, даёте!!!
Я плакал...
Нет, я рыдал...
Если честно, я первый увидел вопрос про LTD, но от греха подальше промолчал...
2 mortan77 Не трож то, что тебя не трогает... Это старинная полсловица такая...
2 RusAn_008 Интерестно, а как эта LTD влияет на P5N-E или на P5N-T при связке 3-way?
По идее графику даже тормозить может, если стоит что-то ну очень шустрое...
Как думается?
Последний раз редактировалось Dmitriy_0216 22.05.2009 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
mort an77 писал(а):
я так и непонял в чем разница если стоит х5 и поставить например х7...что улучшиться или ухутшиться
Да как я тебе ещё объясню? Это ЧАСТОТА шины по которой связаны и обмениваются данными Южный мост с Северным... Увеличивать при твоём разгоне - не надо...Уменьшать - тоже...Там расчёты приведены...Как считается, от чего зависит...Вообще изначально - это АМД=шная заморочка, потом НВидия её начала продвигать в своих сложно-сочиненных чипсетах ( типа МСР+SPP+n200) http://www.overclockers.ru/images/news/ ... 80i_02.jpg Если хочется узнать больше - кнопка "GOOGLE SEARCH"!!!:insane::beer: Добавлено спустя 12 минут, 41 секунду
Dmitriy_0216 писал(а):
По идее графику даже тормозить может, если стоит что-то ну очень шустрое...
Не, Дим...Я не думаю, что это возможно. Регулировка множителя от 1 до 8 была и на прежних матерях, но никто не уделял уж ОЧЕНЬ пристального внимания этой шине. Я точно уверен, что данная шина - влияет на стабильность в первую очередь...Конечно, если ты поставишь множитель 1 - у тебя явно притормозит графика, но только потому , что замёрзнет вся машина, а не только шина НТ и PCI-E. Но это уже - крайности...
Member
RusAn_008 Тут дело такова рода... Я мыслю так:
Шина связывает северник и южник... А что по ней передаётся?... Инфа с харда в о.з.у., обраткой своп о.з.у., и всё... Это для P5N-D. (не считая тех данных, потока юсб, ком, лтп, приводов и.т.д.)
Т.е. если данную шину заморозить, медленно будет происходить загрузка, всего-то... Но это в теории , на практике, думаю, там можно было бы ещё один PCI-E x16 v1.1 повесить.
А вот для P5N-E и P5N-T, думаю, данная шина могжет узким местом быть... Хотя... На P5N-E всего то 16 линий на втором PCi-E...
Чёрт знает... Специалистов по разгону на nForse мало...
В любом случае, для нашей платы, LTD самый незаурядный параметр...
P.S. А кто, ваще, знает хоть приблизительно пропускную способность этой шины?
P.P.S.
А мне давно АМД на нФорсе нравятся... Там всего на плату один мост .
Member
Dmitriy_0216 писал(а):
P.S. А кто, ваще, знает хоть приблизительно пропускную способность этой шины?
Её частота - 200 (память:4) X 5 = 1000 MHz по умолчанию
Ты имеешь ввиду МБ/сек - не знаю...Пользуйтесь поисковиком! Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд http://ru.wikipedia.org/wiki/HyperTransport
Добавлено спустя 44 секунды Шина HyperTransport (HT), ранее известная как Lightning Data Transport (LDT), — это двунаправленная последовательно/параллельная компьютерная шина, с высокой пропускной способностью и малыми задержками. Для разработки и продвижения данной шины был образован консорциум HyperTransport Technology. Технология используется компаниями AMD и Transmeta в x86-процессорах; PMC-Sierra, Broadcom и Raza Microelectronics — в процессорах MIPS; nVidia, VIA, SiS, ULi/ALi, AMD, Apple Computer и HP — в наборах системной логики для ПК; HP, Sun Microsystems, IBM и iWill — в серверах; Cray, Newisys и PathScale — в суперкомпьютерах, а также компанией Cisco Systems — в маршрутизаторах. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду HyperTransport поддерживает автоматическое определение ширины шины, от 2-х до 32 бит. Полноразмерная, полноскоростная, 32-битная шина в двунаправленном режиме способна обеспечить пропускную способность до 41 600 Мбайт/с = 2 (DDR) × 2 × 32/8 (байт) × 2600 (МГц) (максимум в одном направлении — 20 800 Мбайт/с), являясь, таким образом, самой быстрой шиной среди себе подобных. Шина может быть использована как в подсистемах с высокими требованиями к пропускной способности (оперативная память и ЦПУ), так и в подсистемах с низкими требованиями (периферийные устройства). Данная технология также способна обеспечить низкие задержки для других применений в других подсистемах.
Member
mortan77 Кушайте на здоровье! Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
Dmitriy_0216 писал(а):
При разгоне иду с шагом в 10Мгц. От 340мгц до 360мгц наблюдаю "мёртвую зону". Т.е. п.к. не запускается, POST не проходит.
Перечитывал старые посты и нашёл вот это...Странно, у меня ничего подобного не наблюдалось ни на Е4300 ни на Q6600 ни ,соответственно , на Q9650. ХЗ что там у тебя за СТАЛКЕР в машине завёлся
Давайте теперь поговорим о грустном, про слоты псиексп, как то я писал что хочу вторую видяшку поставить чтоб одновременно смотреть видео через телек и играть на компе. Взял я карту 8600гт попользоватся, начал ставить, а она болтами которыми кулер крепится упёрлась в 9800+
#77 пришлось снять кожух с 9800+
#77 Вот что вышло в конечном итоге, сетевую карту пришлось вынуть и пользоватся встроенной
#77#77
Играть и смотреть видео получилось, только ФизИКС нужно включать на основную карту, в моём случае 9800+ и не все проигрыватели хотят так работать, Crystal работает нормально, а Media Player Homecinema настроить пока что не получилось, как включаю игру картинка на телеке становиться чёрной.
Есть у меня предположение что и на одной карте такое прошло б, только нужно было ФизИКС отключить...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")