Друзья.
Что лучше брать для умеренного разгона Q9xxx?
EP45-UD3T или EP45-DS4?
Первая дешевле но новее, вторая дороже, но более навороченная.
Спасибо,
AG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Дмитров Мос Обл
Привет! мать ga-ep45-ds3l проц е5200, подскажите как разогать эту систему?!?! Что надо выставить в биосе вместо Auto, мой P4 гонится одним повышением шины, а что надо выставлять на новых системах я не знаю, подскажите!!!
_________________ GF 4 Ti4200 64MB->Radeon 9800SE 256MB->GF 7600GS 256MB->4850 512M>7870 Вообщем иду в ногу со временем:)))))))
А почему БИОС (а также другие программки в ОС) GIGABYTE "GA-EP43-DS3 не показывает данные о скорости вращения вентиляторов БП и шасси?С данными по процессору порядок.И вообще можно ли в БИОСе выставлять скорость вращения куллеров?
Корпус Miditower Antec "Sonata Plus 550 EC"
Колебался в выборе между ASUS P5Q-delux и GA-EP45-DS4. Выбор пал на последнюю. Мои первые впечатления от сего чуда двоякие. С одной стороны хорошая элементная база и качество её пайки на плату - всё ровненько впаено и с умом расположено (в отличие от моего нынешнего Асуса A8N-SLI). С другой, то как "прилепили" систему охлаждения вызывает если не разочарование, то как минимум негодование. Южный мост абсолютно никак не связан с радиатором. Непонятная теплопроводящая субстанция ни в одной точке не контактировала с радиатором. К тому же на охлаждающем его радиаторе остались следы от термоклея, которым клеили трубу к пластинам(так и не смог отколупать или смыть). Чипсет хорошо конактировал с СО, но чем-то засохшим. Стабилизаторы охлаждаются через толстый слой "резинки". Вобщем, пришлось заново наносить КПТ-8 на чипсет и ю.мост. Стабилизаторы пока оставил как есть - может не будут перегреваться. Заменил пластиковые "штучки с пружинкой" на винты, немного подогнул одну из теплотрубок - контакт заметно улучшился (хорошо видно было на отпечатке). Вызвало досаду и то, что сама СО из алюминия крашеного под медь.
Пока ещё не собирал всю систему на этой маме, но уже както более уверен в данной СО.
Тем, у кого подобная СО - присмотритесь - холодные радиаторы и частые висюки - возможное следствие халатности при сборке СО.
Проблема с разгонам на Gigabyte GA-EP43-DS3L F4, стоит хоть немного увеличьте множитель, при перезагрузки, компьютер прекращает нормально грузится, чтобы сбросить настройки на дифолт пришлось вынимать батарейку. В чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Кто юзает Gigabyte GA-EP45-DQ6 ?
Хочу брать эту мамку. Очень хвалят в обзорах, но никак не могу найти реальных отзывов реальных пользователей!
Есть у кого эта мать?
http://overclockers.ru/lab/30547.shtml
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006
Garnir писал(а):
GA-EP45-EXTREME, Q9550 (SLB8V). Заметил неприятную вещь, под нагрузкой на проце идет просадка напряжения. Пробовал с двумя БП CM RealPower M700 и Hyper (можель уже не вспомню).
FAQ один раз прочитайте. ПРОСАДКА - ЭТО УЖЕ, УВЫ! НОРМАЛЬНО. И НИЧЕГО ВЫ С ЭТИМ НЕ СДЕЛАЕТЕ. УЧИТЫВАЙТЕ ПРОСАДКУ ПРИ РАЗГОНЕ ПОВЫШЕНИЕМ НАПРЯЖЕНИЯ НА 0,4 - 0,6
Игорь-Минск писал(а):
Стоит ли подключать 8-пиновое питание на P45-DS4? В блоке питания максимум 4-х... Проц будет Е8400
стоит из-за меньшего нагрева проводов и контактов и как следствие меньшей опасности при разгоне в нагрузке оплавиться. Но для Е8400 ИМХО не критично. Вот для 4 ядерников я бы настаивал. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
jstm писал(а):
moveinone писал(а):
У меня UD3P (Bios F5, 8500 Е0). Та же петрушка, в номинале все работает. При разгоне выше 3700 не просыпается. Мать уходит в вечный ребут.
Спасибо что откликнулся! Скажи пожалуйста, а на какой шине и с каким множителем? А блок питания какой модели и мощности? мда, видимо дело не проце - а я уж хотел его менять... -(( или БП или мать...
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
olegcok писал(а):
Как в BIOS отключить питание на USB хаб и на светодиоды в мат.плате при выключенном компьютере. А то все фонарики светятся и хаб горит ярко.
Если отключить поддержку USb storage, keyboard и mouse, то в выключенном состоянии он не будет подавать питание на шину USB! Если подает, значит спит в режиме S1. Или отключением поддержки USB ВООБЩЕ, но чтобы это оборудование заработало снова, придется его потом при загрузке включить в том же биосе.
Светодиоды на материнке никак, только отключением блока питания. Хотя если закрыт корпус, они ИМХО не видны.
Накрывайте лампочки простынкой, закрашиваете маркером, кусочками непрозрачного скотча или полностью отключаете розетку или используйте пилот с удобной кнопочкой отключения всех розеток.
На самом деле проблема актуальная, но решений кроме явно жестких или шуточных нет. -))
Хочу Купить вот такую мать Gigabyte GA-EP45-DS3L,и к неё Q6600(С Деньгами туговато)Разгон если и Будет то не Более 3000 Мгц,Разумный ли У меня Выбор.
Может Выше и Были посты про Это но 56 Страниц Читать Чесно говоря Лень)))
Выскажите свою Мысль по Этому поводу)(блок Питания Термалтек на 600 Ватт)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006
Scotina писал(а):
Хочу Купить вот такую мать Gigabyte GA-EP45-DS3L,и к неё Q6600(С Деньгами туговато)Разгон если и Будет то не Более 3000 Мгц,Разумный ли У меня Выбор. Может Выше и Были посты про Это но 56 Страниц Читать Чесно говоря Лень))) Выскажите свою Мысль по Этому поводу)(блок Питания Термалтек на 600 Ватт)
Да, до 3000 проблем с разгоном квада не будет, но выбирая Q6600 не экономьте на кулере! Процессор очень горячий и если возьмете бюджетный кулер, то будете мучаться высокими оборотами вентилятора на кулере. Я бы предложил взять Q8200 - До 3000 догонится как 428 на 7. Память будет на 860 - такую частоту любая DDR2-800 на напряжении 2.0 возьмет. Греться будет меньше, так как тех.процесс 0,45 против 0,65. А производительность между ними примерно одинаковая. Больший кеш у q6600 нивелируется лучшей архитектурой q8200. В качестве тихого и достаточного кулера к Q8200 подойдет дешевый Hiper TX2 за 500 р.
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
jstm писал(а):
HPS писал(а):
jstm писал(а):
HPS писал(а):
jstm Не подскажете, могут ли матери серии UD3х регулировать обороты 3-х контактного кулера подключенного к 4-х контактному разъему на плате?
И должно работать! В последнем биос есть поддержка как по вольтажу, так и по счетчику оборотов.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Shummy писал(а):
Такая ситуация. Мать Р45-DS3P. При переводе компа в "спящий режим" - hibernate мать гасит комп, выключает винты, и через 1 секунду опять стартует. Биос самый последний F8. Настройки сбрасывал. в биосе отключал все настройки связанные с пробуждением от периферии (хотя может что пропустил еще). В чем проблема? Напрягает вырубать питалово чтобы комп не успел включится.
отключи пробуждение от клавиатуры и мышки, по сети, по расписанию по звонку и прочее. Если не поможет, отключи физически всю USB периферию и ищи виновника по-шагово.
Был у меня случай. У соседа была такая же мышка и клавиатура a4tech - мой приемник ловил его сигналы как от родного и включался. Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды
Allert писал(а):
Hard666 писал(а):
А на кой хрен батарейку вынимать, когда кнопка CMOS на плате для сброса есть?
Очень просто. Таким способом даже не сбрасывается системное время.
Для разгона это не нужно. Я месяц изучал мать DS3P. Ну нет разницы для разгона - вынимал ты батарейку или нет! Вот когда глючит и мать не стартует и не реагирует на кнопку обнуления биоса - тогда приходится вынимать батарейку. Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд
alexgrigori писал(а):
Друзья. Что лучше брать для умеренного разгона Q9xxx? EP45-UD3T или EP45-DS4? Первая дешевле но новее, вторая дороже, но более навороченная. Спасибо, AG
ты наверное имел ввиду не EP45-UD3T, а GA-EP45T-UD3P или GA-EP45T-UD3R ?
В плане стабильности у серии UD используется особый слой на мат.плате (Ultra Durable 3 technology with 2 oz copper PCB for 50°C cooler working temperature), что уменьшает температуру и проседание напряжений, а это важно. Я бы советовал серию UD, но с памятью DDR2 ( она дешевле, а разницы с DDR3 ты на Коре не увидишь из-за внешнего контроллера памяти. В сети есть сравнительные тесты).
vaho83 писал(а):
А почему БИОС (а также другие программки в ОС) GIGABYTE "GA-EP43-DS3 не показывает данные о скорости вращения вентиляторов БП и шасси?
Потому что там только 2 4-х пиновых и 2 3-х пиновых вентилятора. А с 3-х пиновых без контроллера оборотов программа просто не может взять данные.
Цитата:
И вообще можно ли в БИОСе выставлять скорость вращения куллеров?
Для всех кроме процессора НЕТ. ДЛЯ процессора есьт режим АВТО регулировка - тихий в номинале и весьма шумный в разгоне. Для ручной регулировки скорости вращения кулера процессора используйте программу Easy Tune 6.
CoolerMaster Gemin II S ,Я Уже Купил Такой Кулер?Просто 8200 Дороже q6600 Не Значительно,но Дороже,Я зараннее взял Альтернативный Кулер
Кстати нормальный Кулер ?
Сейчас этот форум просматривают: Montti, Shtopor и гости: 36