Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Россия, Тула
IgorButyrin писал(а):
engie Как из Bsod'а вернешься опиши свои впечатления, Linpack выбирай x32 Xeon, Enter\14000\14000\хотябы 15\4
Я из него возвращался тока один раз када напряжение пониже попытался поставить 1.3675 что ли... или как там... прогу тестил ровно 12 минут, потом надоело смотреть на тупление винды и я выключил.
Northwood-3179 писал(а):
engie прочти мой пост про 4000/500.. я не говорю про стабил(написано же, 3dmark 06), я хочу узнать - в чем прикол с твоим и моим процом! у меня 500 по шине идёт, а утебя 1.37 хватает для нехилого разгона)) п.с. кажется я понял: судя по температуре: у тебя горячий! камень с низким напряжением, так что оно почти ничем не лучше!и 1.37 тогда вполне реально. ибо линпак его до 90 у тебя прогреет и выше даже с таким напругом.
С шиной 500 у мя врятли вообще бутиться буит, а ты про марк че то говоришь у мя на 450 при загрузке винды комп виснет... хотя попробую но позже, завтра уже наверн, или седня ночью если фильмов не буит че посмотреть
Попозже еще загляну, сейчас ушел на 2-4 часа смотреть фильмы.
_________________ ASUS ROG Strix X570-E Gaming WiFi II + AMD Ryzen 5800x3D + Noctua NH-D14 + Fury 3666MHz 2x16gb + Palit GP RTX 4070TI OC 12gb + Super flower 850w gold
Люди, помогите разобраться:
Имеется матплата ASUS P5Q и проц E8500 - в теме прочитал, что плата завышает напряжения в настройках на "Авто" даже если не в разгоне и люди говорили, что ставили всегда вручную.
Где можно почитать, какие именно нужно ставить настройки и напряжения в Биосе для нормальной работы без разгона? Если кто может - сфоткайте плиз настройки своего биоса без разгона.
А-то я боюсь испортить проц.
По ссылке в шапке я ничего не понял((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: MSK отрадное
Infinion В биосе с правой строны пишут стандартную напругу и шаг на который она меняется. за проц не бойся от таких напряжений которые ставить мать в режиме авто проц не умрёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Infinion - судя по ветке для нормального охлаждения северного моста достаточно сменить там термоинтерфейс + обеспечить обдув и всё будет ок. Я тоже поначалу хотел сменить (только на южнике) радиатор на залмановский, но меня отговорили.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: КРАСНОЯРСК
Приветствую!
проблема возникла: при завершении работы, когда комп вырубаю ОСка завершает работу , монитор гаснет и LED питания, а кулеры продолжают крытится(радуются что их почистили или новой мамке)!
проблема в биосе или в ОС?
Зарание спасибо!
P5Q SE
_________________ КОМП БЕЗ МОЗГА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ,КАК ПЕПЕЛАЦ БЕЗ ГРАВИЦАПЫ! КУ? ИЛИ НЕ КУ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
stabias писал(а):
если виста, то трабла в ней
вот зачем сразу орать что виновата виста?)) Висто вполне нормально работает на этой мамке. Тогда уж виноваты те руки которые эту висту ставили. LEXXLELA я думаю стоит попробовать переустановить ОС..... Если все будет так же на голой ОС, без драйверов прог и т.п., то тогда уже проверить блок питания, если и тот не при чем будет то уже виновата мать.....
Хочу приобрести DElux для игр. Как данная материнка себя ведет после длительной работы? Или на данный момент лучше подобрать плату на Р35 чипсете? Владельцев P5Q delux просьба ответить.
AI Overclock tuner: Manual
CPU Ratio Setting: 7,0
FSB Frequency: 530
PCI-E Frequency: 100
FSB Strap to North Bridge: 333
DRAM Frequency: 1032
DRAM CLK Skew on Channel A1: Auto
DRAM CLK Skew on Channel A2: Auto
DRAM CLK Skew on Channel B1: Auto
DRAM CLK Skew on Channel B2: Auto
DRAM Timing Control: Manual
5
5
5
15
Auto
Auto
Auto
Auto
DRAM Static Read Control: Disable
DRAM Read Training: Disable
MEM. OC Charger: Enable
AI Clock Twister: Moderate
AI Transaction Booster: Manual
Common Perfomance Level 10
Pull-In Of CHA PH1 Disabled
Pull-In Of CHA PH2 Disabled
Pull-In Of CHA PH3 Disabled
Pull-In Of CHA PH4 Disabled
Pull-In Of CHB PH1 Disabled
Pull-In Of CHB PH2 Disabled
Pull-In Of CHB PH3 Disabled
Pull-In Of CHB PH4 Disabled
CPU Voltage: 1,31875
CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0,630
CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0,670
CPU PLL Voltage: 1,54
FSB Termination Voltage: 1,24
DRAM Voltage: 2,02
NB Voltage: 1,26
NB GTL Reference: 0,575
SBridge Voltage: 1,10
PCIE SATA Voltage: 1,50
Load Line Calibration: Enable
CPU Spread Spectrum: Disable
PCIE Spread Spectrum: Disable
CPU Clock Skew : Auto
NB Clock Skew : Auto
CPU Margin Enhancement Compatoble
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
У меня на P5Q-E на е8600 спокойно 4.3Ггц держит и выше и ничего кроме вольтажа на спу до 1.31 не трогал - странно.
Может если с другими настройками поиграться и до 4.6 дойдет?
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
f4llens плата ничего не завышает, всё робит как надо, если выключить:
load line colibration - отварительная дрянь, может и ненароком проц убить в разгоне. (и всё что в этом же поразделе выключить)
все значения напряжений выставить в ручную, кроме каких-то левых, которые меньше 1 в минимальном значении.
этого достаточно чтобы никаких завышений не было.
Ужас, что происходит... Стояла прошивка 1004 на P5QC гнал до 3.8 с вольтажом до 1.34 (Проц Е8600), ХП загружался без проблем, марк проходил. Прошился на 1406 разгон вообще не удается, ставлю вообще 3.5, вольтаж 1.3 , не занружается система, ставлю 3.5 вольтаж АВТО , все равно не загружается... Подскажите в чем может быть дело, неужели это прошивка так все испортила? И можно ли мне вернуть старый биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
AeronX, если поможет вернуть разгон, то верните старую версию БИОСа, и вообще для е86 это слабоватый разгон, он 4Ггц при 1.26 должен брать, а при 1.35 около 4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
stabias ты вообще знаешь что такое load line calibration? и как оно робит? выстави напругу близкую к критической и дай на проц нагрузку, потом отруби, хорошо если проц останется живым, от остаточного броска напряжения. или например резкая нагузка при критических напряжениях, сначало под процом просядет, потом придёт волна от этой функции. это конешно не такие сильные скачки, но могут достигать 0,05В..
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть как эта функция робит в сильном разгоне, когда емкостей конденсаторов не хватает на скорость реакции функции Отредактировано куратором: stabias. Дата: 27.10.2008 20:49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
е8600 при 1.625 на ядре и частоте 4.95Ггц не убила;), а 65нм вообще от 2в не согнулись на воздухе, так что думаю это не совсем обосновано
я вообще скок гонял, не всегда замечал толк от фичи, когда напряг довольно сильно проседает, это не спасает, а когда нет, то она не нужна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68