Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 57 из 102<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ "Asus Maximus II Formula"

1. Ознакомительные обзоры:

2. BIOS и Soft:
    - все доступные для скачивания версии Bios находятся по ссылкам "asus.com" и "asus.com.tw"
    - для обновления прошивки используются программы: EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36 (все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
    - официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support

3. Точки замеров напряжений:

4. Таблица "завышений" напряжений:

из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!

замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).

Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:

Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.

Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты?
    А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.

Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается!
    А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы.
    Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать!
    Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.

Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
    A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.

Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает?
    A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально?
    А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается?
    А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено

Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую?
    А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.

Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду?
    А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.

Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет?
    A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.

Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate?
    A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.

Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине
    A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно:
    Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX,
    где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3

#77 #77

В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!

Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
WildGluk для ХР лежит только с панелью.
содя из файла Ридми внутри архива с предыдущими дровами
Цитата:
Analog Devices Inc. SoundMAX(R) Windows(R) XP/2000/2003/Vista Driver. 32/64bit.

Note 1: On Windows Vista the Microsoft audio function driver installs by default. Running the
SoundMAX installation procedure below will replace the Mirosoft driver with the SoundMAX audio driver.

Note 2: On Windows XP/2000 (early versisn of 2003) you need to install a QFE to allow an HD Audio driver
to installation. This QFE is made available by Microsoft, and it is required to update Operating
System components before installing the audio driver. The QFE contains the required files and a
readme which outlines installation procedure. This QFE and these files are distributed by Microsoft
only, please contact them directly if you need to get them.

Note 3: Microsoft(R) DirectX 9.0 or later is required

INSTALLATION AND REMOVAL INSTRUCTIONS:

Installation or Update of Analog Devices SoundMAX Audio Driver

Note 1: It is always best to remove any previously installed SoundMAX driver from the system
before installing a new driver.

Note 2: On XP/2000/2003 Operating systems if Windows detects the audio device hit Cancel then proceed to Step 1.

1. Browse to the SoundMAX driver files location and double click setup.exe

2. When installing,the SoundMAX Install dialog box appears. In the dialog box, press Next.
When upgrading or reinstalling, "Setup Type" dialog box appears. In the dialog box, select "Reinstall or
Upgrade" radio button, then press Next.

3. Click on the Next and OK prompts as they appear.

4. Windows XP/2000/2003: Reboot the system to complete the installation.

то он должен подходить и для ХР, попробуй
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
хотя нет, видать они ридмик один написали и пихают везде

Member
Подскажите плиз, есть 2 вопроса п осабжу:
1. Какая самая свежая ревизия платы, 1.02G? Свежее кому-нибудь встречалась?
2. Есть ли в биосе возможность выбора PCIe 16х4 вместо 8х8? Дело в том, что кроме видеокарты у меня есть SAS raid контроллер, который идет на PCIe х4. Если я его поставлю во второй слот, сбросится ли первый слот, в котором стоит видеокарта, до x8?

Member
Helium писал(а):
Если я его поставлю во второй слот, сбросится ли первый слот, в котором стоит видеокарта, до x8?

так вставь и посмотри

Member
franc69
Нет у меня этой платы еще.

Junior
Helium primary pcie будет 8 + версия порта 2.0 и никаких проблем....

Member
Вопрос :
Почему на плате Maximus II Formula не показываются обороты вентилятора БП Enermax MODU82+ ?
Подключил как и на старой плате P5Q Deluxe к разъему PWR FAN ,..но показаний нет ни в Биосе ни в Эвересте
На старой плате все показывало...а на этой нет :(

Member
Эта ветка жива хоть ? Кто нибудь ответит?

Member
Alexander Naratov
попробуй на другой разьем

Member
Фото: 0
В биосе включи разрешение мониторинга оборотов разъёма, к которому подсоединяешь.

Member
franc69 писал(а):
Alexander Naratov
попробуй на другой разьем

На какой другой ?
Там:
- 3 CHА FAN -для подключения корпусных вентиляторов с функцией QFan
- 3 Opt FAN - для подключения опциональных вентиляторов (регуляторов) с термоконтролем
- 1 CPU FAN - процессорный PWM (ясно для чего :) )
- 1 PWR FAN - для мониторинга оборотов БП ( туда и подключен соответствующий кабель с БП как и должно быть)
Почти на всех материнках такой разъем есть...и если БП с выводом тахометра
подключить к нему, то плата показывает обороты вентилятора БП.
Так всегда все работало на десятках других материнок ! Информация выводится как в в самом Биос, так и в утилитах мониторинга ОС.

Интересно, что ТОЛЬКО в SpeedFan 4.38 этот параметр показывается ....но только как AUX0 FAN

бред какой то :x
Добавлено спустя 17 минут, 14 секунд
WaterFlex писал(а):
В биосе включи разрешение мониторинга оборотов разъёма, к которому подсоединяешь.

Ну естественно все перепробовал...
и Duty Mode ...и Q-Fan Mode..... и даже Disabled (на всякий случай :lol: )

НЕ ПОКАЗЫВАЕТ !!! :gun:

Что это может быть ? Дефект платы моей или общий "БАГ" Максимуса 2 Формула ??

БИОС изначальна был версии 0901....обновил до последней 1901 ...притом "пошагово" ... т. е. не сразу перескакивал...а прошивал каждую промежуточную версию

бред ...бред...бред... :gun:

Member
Alexander Naratov писал(а):
На какой другой ? Там: - 3 CHА FAN -для подключения корпусных вентиляторов с функцией QFan - 3 Opt FAN - для подключения опциональных вентиляторов (регуляторов) с термоконтролем - 1 CPU FAN - процессорный PWM (ясно для чего Smile ) - 1 PWR FAN - для мониторинга оборотов БП ( туда и подключен соответствующий кабель с БП как и должно быть)

да какая разница что на них написано, они все могут мониторить подключенный к ним вентилятор

- 1 PWR FAN - для мониторинга оборотов БП ( туда и подключен соответствующий кабель с БП как и должно быть)

PWR_FAN не для мониторинга оборотов оборотов БП. Вентилятор, подключенный к этому разьемы регулирует обороты в зависимости от температуры элементов питания процессора (мосфетов в простонародье)
Что это может быть ? Дефект платы моей или общий "БАГ" Максимуса 2 Формула ??

а что провод от БП поврежден, ты это в расчет не берешь? подключи к любому другому разьему, и второе, штекер с ключем, ты правильность подключения не нарушаешь?

Member
PWR_FAN как раз для мониторинга оборотов оборотов БП и ничего он нерегулирует. Никакого обшего бага Maximus II Formula нет, так как у меня все работает.

Member
alexmol Да ну, а как на счет мануал почитать, и в BIOS настроечки посмотреть
мануал стр. 3-35 и 3-37

Member
Красиво написано, только на практике невыполнимо. В Power Fan Full Speed нижний порог на 60град, для этого нужно наверное корпус законопатить и тогда он включит вентиль на 100%. В Power Fan Duty можно выбрать только фиксированные обороты (50,60,70,80,90,100), нет уж спасибо, Power Management в самом БП справляется с этим намного лучше, плавно повышая обороты. Вот и выходит что на выходе получаем только мониторинг.

Member
alexmol
да причем тут блок питания, к этому разъему рекомендуется подключать вентилятор обдувающий околосокетное пространство.
у меня к нему подключена 120ка с номинальными 1200 об/мин которая стоит спереди корпуса на вдув в верхней части. в простое при 32-33* на POWER он крутится 950-970 об/мин, при максимальной нагрузке (ОССТ, линпак) при 40-42*С он крутится на 1020-1050 об/мин с настройками в БИОС Q-Fan Mode 60*C, меня это вполне устраивает, а мониторинг вентилятора БП у меня подключен к CHA_FAN1

Member
PWR FAN принят за стандарт как наблюдение за скоростью вращения вентилятора блока питания. Производители БП рекомендуют подключение имменно к этому разьему. Поправь если я не прав.

Member
alexmol писал(а):
PWR FAN принят за стандарт как наблюдение за скоростью вращения вентилятора блока питания.

ссылочку пожалуйста, где про такое написано. ибо БП с выведеным проводком мониторинга вращения вентилятора 0,0000.. % от общего количества выпускаемых БП.
На материнках ASUS (сколько я помню и видел) к разъемам PWR FAN предлагалось всегда подключать турбинки устанавливаемые на радиаторы мосфетов или вентилятор на боковой крышке на против процессора

Member
стр. 2-36 куда должна подключатся турбинка, CHA_FAN3 или OPT_FAN1/3

Member
alexmol я в курсе, почему здесь так расположили..? может потому что мать геймерская, но практически на всех других асусах, которые я щупал, разъемы PWR FAN расположены недалеко от сокета.

Alexander Naratov
Цитата:
Asus P5Q Deluxe - upgrade Maximus II Formula

как обгрейдил? может из за этого и не мониторит?

Member
все намно проше, на всех мамках принято и не только от Asys что, Power - БП, Chassis - корпус, Optional соответствнно опционный

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 57 из 102<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа