Приветствую всех
Заранее извиняюсь если ошибся темой
Мать-Microstar MSI P45 Neo-F s775 Intel P45
Видюха-512 Mb PCI-E ATI Radeon 3850, DDR3, TV, 2xDVI, Sapphire(11121-10-20R/22R), retail
разгона нет и не планируется
ставлю винду, дрова на мать, все хорошо, затем дрова на видео и... начинаются проблемы
пробовал разные дрова, 8.8 и подревнее немного
старты не с первого раза, черный экран, нет сигнала на монитор, хотя ящик прогружается до рабочего стола
если после загрузки компа вышел черный экран, можно переткнуть провод к видюхе от моника в другой ее порт, и тогда появляется картинка рабочего стола, но это не нормально, так лазить задолбало уже
смена биоса видюхи на последний ничего не дала, хотя возможно там и стоял последний
в безопасном режиме загружается всегда и после перезагрузки из безопасного режима стартует всегда хорошо, картинка есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Обновил бивис до 3.4 на своей P45 Neo2 FR - теперь стартует со всеми дефолтными настройками как 400х9=3600. Ничего не нужно крутить и вертеть. Линпака гонял 30 минут - все ок.
Как появится время обязательно займусь разгоном, результаты должны стать лучше, т.к до 3.4 она не стартовала со всем в дефолте на 400х9
Всем доброго времени суток, давненько не заходил, надеюсь здесь кто нибудь мне поможет, т.к. уже как то выручали в сложной ситуации на этом форуме . А проблемка такая: где то летом была у меня конфигурация ASUS P5B Deluxe, E8400, DDR2 OCZ OCZ2N1066SR1G 4 модуля по 1Gb 5-5-5-15 2.1V, Zotac 8800GTS 640Mb, Chieftec 500w – это все отлично работало и не доставляло мне хлопот (ну разве что в начале самую малость ), потом я поменял видеокарту на Powercolor HD4870 512Mb и все по прежнему отлично пахало, пока черт не дернул меня поменять материнскую плату на MSI P45 Neo2-FR (MS-7512) – никаких преимуществ это мне не давало- просто появилась возможность взять что то более современное и избавиться от платы которая морально устаревает и в недалеком будущем от неё будет тяжело избавиться несмотря на все ее навороты, а послужила она мне верой и правдой довольно таки долго и оставила только самые положительные впечатления, я не когда не был поклонником какой то определенной марки и прекрасно знал, что хорошие платы делают многие производители и каждый предлагает различные решения на любой вкус для всех ниш рынка, но на оверлокерском рынке наибольшую популярность завоевали DFI, ABIT, ASUS, MSI, EPOX, Gigabyte, Soltek, но как то больше в личном плане пришлось общаться с ASUS, обычно я брал что то близкое к топовому, т.е. чтоб уж не совсем самое-самое, без лишних извращений, нои желательно с максимальными возможностями в разгоне, с хорошей техподдержкой: наличие свежих версий BIOS, распространенность, чтоб можно было зайти на любой нормальный железный форум и найти максимум информации. К продукции MSI относился всегда хорошо даже несмотря на большое количество вылетов матерей, которые мы продавали, особенно на nF550, и даже сейчас к ним нормально отношусь, после всего случившегося с моим экземпляром MSI P45 Neo2-FR (MS-7512), но при этом для себя решил, что никогда себе больше не куплю MSI, уже примерно полгода прошло как продаются их матери на P45, но при этом на overclockers и др. крупных форумах по ним не так и много информации, а на официальном русскоязычном форуме так вообще только вопросы отчаявшихся владельцев этих плат, которым «повезло» так же как и мне, и при этом минимум каких либо вразумительных ответов даже на простые вопросы, в основном все сводятся к стандартной фразе «ПЕРЕШЕЙ BIOS», пошел на…уй .
Но что тоя отвлекся чуток , так вот как только поставил я себе MSI P45 Neo2-FR так у меня и поползли проблемы. Ситуация была такая: запускаем ЛЮБУЮ современную (естественно 3D)игру, проходит определенное время (быстрее всего вылазило в Сталкере) пропадает на несколько секунд изображение, звук продолжает идти, потом изображение появляется (как будто видеокарта себя рестартует) и можно играть дальше, это чаще всего, но иногда изображение не возвращалось и компьютер перегружался, или кулер видеокарты начинала безумно гудеть и все висело пока не перезагрузишь комп, перед этим звук в наушниках начинал искажаться, трещать. Но в 3DMark06 при любых режимах ничегоне просходило, Video Memory stress Test ничего не выявил. Чего я только не предпринимал: переустановка драйверов видеокарты разных версий вплоть до Catalyst 9.2,шил БИОС видюхе другой , переустановка системы с SP2 и SP3 c полной переустановкой всех драйверов, даже умудрился скачать свежие дрова на свой Audigy 4 (но это было уже потом), менял БП, сбрасывал и шил BIOS матери 3.2 затем 3.3 – разгона у меня нет никакого, сперва память не совсем корректно определялась, но со свежими BIOS все стало норм: шина памяти автоматом ставилась 1066, я на всякий случай напряжение памяти ставил вручную на положенные 2.1v, стандартные настройки типа время, дата, отключение сетевой и звуковой которыми я не пользуюсь ну и так помелочам ну в общем все что не касается разгона. Мне нужно было чтоб хоть так норм работало какой уж там разгон Температуры всего и в БИОСе и в Everest были всегда в полном порядке – никаких перегревов чего либо !!! Ну естественно я грешил на видеокарту – думал ей кирдык прходит и что вся проблема в ней и даже не думал в тот момент, что все проблемы начались с заменой матери. Решил менять видеокарту на что нибудь такое же но уже не ATI, взял Gainward GeForce GTX 260 SP 216, поставил и что же вы думаете, да вы правильно догадались «те же яйца», видеокарту свою Powercolor HD4870 512Mb дал потестить человеку и что же вы думаете у него все норм во всех играх и тестах вот уже 2 недели, а у меня таже байда: играюсь, проходит время, и так же изображение пропадает, а звук остается, НО ! теперь изображение не становилось черным, а рассыпалось на разноцветные квадраты и текстуры. Обычно когда на видюхе «битая» память на экране появляются черточки, точечки полосочки и прочий мусор на изображении, а тут какие то непонятные текстуры как бы перемешивались на экране, но все случаи битой памяти что я встречал проявлялись сразу же после запуска любой игры и даже не в игре, а допустим при запуске компа, а тут все это происходит именно через разное время. Как только такое происходило я выходил из игры, запускал ее заново и опять определенное время можно было играться. ПОВТОРЮСЬ температуры все проверял – все в норме. Перешил матери последний BIOS 3.4, дрова стоят 182.08_geforce_winxp_32bit_international_whql и все в пустую. Думал еще ту видюху отдать знакомому на тест или попробовать другую мать нож..пой чувствую, что все можно поправить как то по другому, но уже и не знаю что и делать. У кого хватит сил дочитать этот пост прошу отзовитесь если кто с таким столкнулся или просто знает как помочь, буду ОЧЕНЬ признателен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
grindim соболезную...
Есть подозрение, что это тех брак-связка видео+чипсет. Но попробуй поставь видео в нижний слот экспресс-там посмотри...
По тестируй, и смотри в гпу-з и эвересте на предмет свала карты в 1х...
Потом отпишись!
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Но попробуй поставь видео в нижний слот экспресс-там посмотри...
Это конечно можно попробовать, но даже если в данном случае все и заработает нормально, то так оставить не получиться, т.к у меня еще модем и звуковая куда ж я их дену