Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 57 из 77<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

нет, батарейку не вытаскивал, зачем?
просто под этот треск запустил прошивальшик и залил назад старый биос.

да, может это и не винт вовсе?

Все начилось с установки GeForce 6600 250Mb
дрова последние...
при запуске игр что-то в системнике стало похрюкивать (покрякивать) "крык-крык-крык"
до этого проблем не было.
блок питания поставил 400 WA
видео карта, винт, DVD подключены на разные шлейфы
не помогло...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Type S писал(а):
после перезагрузки системник выдал жуткий непревный звук типа "крзррррррррррррррз"

Возможно это заглючил мониторинг оборотов вентиляторов. Если на материнке использованы не все FAN-коннекторы, в биосе в разделе PC Health Status следует отключить соответствующие Fan Fail Warning. Если виноват не он, то может помочь выбор в биосе после прошивки Load Optimized Defaults - Save & Exit Setup.
Type S писал(а):
нет, батарейку не вытаскивал, зачем?

Сбросить настройки :wink:
Type S писал(а):
да, может это и не винт вовсе?

От перепрошивки с ним ничего случиться не могло :)
Type S писал(а):
при запуске игр что-то в системнике стало похрюкивать (покрякивать) "крык-крык-крык"

Игра грузится, винт работает, если имеется в виду тот звук про который я подумал 8-)
Type S писал(а):
Все начилось с установки GeForce 6600 250Mb

Поподробнее...

Fan Fail Warning - отключены. Хрюкает именно винт, разобрал корпус - послушал, он зараза... причем с прошивкой биоса F1 хрюкает только в играх, с прошивкой F11 постоянно не прекращая :) короче плюнул я на него и заказал сата2 винт Самсунг 2504 на 250Гб, а заодно и GeForce 6600GT и блок питания Термалтейк 420W. как придет - поставлю, отпишусь...

Member
Встанет ли на данную мат.плату кулер Zalman 7000B-Cu? Просто на сайте Залмана плата вроде как не поддерживается, да и в статисктике разгона на сайте нашел сабжевый кулер только у одного человека. Может, что-то будет мешать установкке? Кондеры? Или дырок нет?

Member
Type S писал(а):
с прошивкой биоса F1 хрюкает только в играх, с прошивкой F11 постоянно не прекращая

А как с F8 - F10? Для 7N400 (не Pro2) именно они мне больше всего понравились.

D0m писал(а):
Встанет ли на данную мат.плату кулер Zalman 7000B-Cu?

По умолчанию - нет. На ней нет монтажных отверстий.
Да и зачем на Залман деньги тратить?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2099583#2099583 :wink:

Member
""IceHammer IH-3875WV/IH-3775WV - аналоги Залманов 7700/7000.
Scythe Katana - с 4 тепловыми трубками.
AeroCool GT-1000/HT-102 - с 6 тепловыми трубками. """
Разве все эти кулеры не предполагают наличие отверстий в мат.плате?

Member
Такой вопрос возник: мать GA-7N400 биос F5, AthlonXP 2700+ торобред, 2х256 Samsung Original 3200
В биосе поставил частоту по шине 200(по дефолту 166), синхронно с памятью. Множитель проца уменьшил с 13 до 11
так что получилось 2200Мгц (было 2164 Мгц) - т.е. проц я почти не разогнал.
Результаты в Everest на чтение из памяти изменились от 2255 до 2755 - впринципе ощутимая разница,
и это только при разгоне по шине. Так вот ощутим ли будет такой прирост в играх?
И как на это южный мост отреагирует, ведь он и так сильно греется.
И ещё я заметил при использовании проги S2k если выставить Method - Default то свист появляется
при включении Winamp или при просмотре фильма. А если поставить Method - Alternative, то свистит
только когда ничего не запущено, но и проц охлаждается хуже. Кстати а что это за цифры от 8 до 512?
У меня стоит кулер Titan 5CUTB так вот темп в простое с вкл S2k ~48-50 в играх 63-68, а в burn до 82!!! доходит
это нормально??? Вентиль стоит на выдув 80мм на задней стенке, и в БП 120мм. Напруга завышена 1,69-1,71. может из-за этого?
Ещё проблема с модемом(джениус) - иногда при наборе номера он как то зависает.

Member
D0m писал(а):
Разве все эти кулеры не предполагают наличие отверстий в мат.плате?

Нет, отверстия для их установки не нужны.
Orgazmatron писал(а):
Результаты в Everest на чтение из памяти изменились от 2255 до 2755 - впринципе ощутимая разница,
и это только при разгоне по шине. Так вот ощутим ли будет такой прирост в играх?

It depends... Прирост будет, но не такой.
Orgazmatron писал(а):
И как на это южный мост отреагирует, ведь он и так сильно греется.

Никак. На него можно радиатор термоклеем посадить какой-нибудь маленький, чтобы не грелся сильно :wink:
Orgazmatron писал(а):
Method - Default

Оставьте его. Раз "свистит", значит bus disconnect работает :)
Orgazmatron писал(а):
Кстати а что это за цифры от 8 до 512?

Настройки :D Хотите вникать в подробности - вам сюда 8-)
Orgazmatron писал(а):
в burn до 82!!! доходит это нормально???

НЕТ! Это очень много. Сам по себе кулер - хлам. Имеет смысл поставить что-то получше.
Orgazmatron писал(а):
Напруга завышена 1,69-1,71. может из-за этого?

Отчасти да, но температура столь высокая в основном из-за плохого охлаждения. Напруга завышена во всех версиях БИОСа, начиная с F2.
Orgazmatron писал(а):
Ещё проблема с модемом(джениус) - иногда при наборе номера он как то зависает.

Ну уж это к матери вряд ли отношение имеет :wink:

Member
mishgane писал(а):
Оставьте его. Раз "свистит", значит bus disconnect работает

Иногда этот свист мешает, особенно если читаешь и музыка тихо играет
mishgane писал(а):
Сам по себе кулер - хлам

Такой уж прям хлам? :D Полностью медный
А на счёт модема - на старой матери он работал исправно

Member
Orgazmatron писал(а):
Иногда этот свист мешает, особенно если читаешь и музыка тихо играет

Выбор чем пожертвовать - за вами.
Orgazmatron писал(а):
Такой уж прям хлам? Полностью медный

http://www.titan-cd.com/eng/old/cu5tbf.htm
Этот? Смотрим сюда и сравниваем с тем же 2510Pro :wink:
Orgazmatron писал(а):
А на счёт модема - на старой матери он работал исправно

Проблема могжет быть связана с чем угодно.

Member
А какие еще есть варианты кулеров, которые крепятся за сокет? (т.е. которым не нужны отверстия в мат.плате) И подейдет ли к этой матери Gigabyte 3D Rocket Cooler-Pro? Вроде. судя по тому, что идет с ним в комплете, отверстия не нужны, да и в тестах он себя не плохо показал вроде. Как насчет его?

Member
mishgane писал(а):
Смотрим

Смотрим - TTC-CU5TB - 69 градусов это далеко от критической, а у меня в burn 82 - критическая
значит криво поставлен или термопаста "гэ" короче пошаманю, если не понизится температура, тогда точно придётся его выкинуть
З.Ы. а в чём различия 2510Pro от 2520Pro?
mishgane писал(а):
Проблема могжет быть связана с чем угодно

на www.ixbt.com есть тема по сабжевой матери, я всю ветку прочитал, у многих траблы с модемом и с сетью, но никто не знает причин.
Эту конференцию я не читал, так что спросил, может у кого есть такие же проблемы.

Member
D0m писал(а):
А какие еще есть варианты кулеров, которые крепятся за сокет? (т.е. которым не нужны отверстия в мат.плате)

Таких кулеров масса! Я перечислил лучшие на мой взгляд варианты, начиная от "подешевле" и заканчивая "подороже".
D0m писал(а):
И подейдет ли к этой матери Gigabyte 3D Rocket Cooler-Pro?

Монтажных отверстий для установки он не требует. Но брать его я бы не стал.
Orgazmatron писал(а):
значит криво поставлен или термопаста "гэ"

Да.
Orgazmatron писал(а):
в чём различия 2510Pro от 2520Pro?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1993738#1993738
Orgazmatron писал(а):
у многих траблы с модемом и с сетью

Когда был модем, никаких проблем я не замечал. С сетевой картой PCI проблем нет.

Member
mishgane
А температура харда ещё не показывает. Как я понял это устраняется установкой дров для nForce 2 v5.10?

Member
Orgazmatron писал(а):
температура харда ещё не показывает. Как я понял это устраняется установкой дров для nForce 2 v5.10?

Нет. Это устанавливается включением S.M.A.R.T. в BIOS :wink:

Member
Было у меня 2х256 Samsung k4h5560830e-tccc, как 214МГц 2,5-3-3-5, в свете появления Obliviona приобрёл 2х512 hynix hy5du12822ctp-d43. Не долго думая, поставил их в свободные DIMM 2,4 и- НИЧЕГО(ни biosа, ни винды- моник скромно заявил "Нет сигнала"). После получаса пляски с бубоном понял- DIMM 4 ни с одним модулем не работает, но с двумя hynix в DIMM 3,4 все же плата фурычила (странно, что с Samsung в этих DIMMах не пашет), так же сильно влияет порядок вставки, т. е. если сразу всё запихнуть- сразу всё не работает. Всё таки смог запустить все 1,5гб (DIMM 3-reboot, DIMM 4-reboot, DIMM 1-reboot, DIMM 2-reboot), но только bios-первый раз винда послала типа повреждён start.cfg вроде (убрал планку из DIMM 4 и она загрузилась как ни в чём ни бывало, типа регенерация что ли), другой- просто чёрный экран вместо загрузки. Вот. Потестил 1гб vs 1,25гб, и победил- 1гб(3d mark, fear, SplinterCell3, The Settlers - Heritage of Kings). Так что сижу пока с 2х512 hynix 2,5-3-3-5. Может, кто знает в чём проблема? Кстати такая фигня на F11,ща буду пробовать F10-а вдруг!

Member
6e33yMa
В инструкции подробно написано как ставить 4 модуля.

Junior
Привет всем!
Посмотрел в форуме топики по поводу данной материнской платы. Часть распечатал и перечитал насколько мог внимательно, но охватил явно не всё.
Хочу вам вопрос задать.
Можно ли на GA-7N400S-L менять напряжение на процессоре?Нажимаю ctrl+F1, но данной функции не открывается.
В связи с этим ещё вопросы возникли: можно ли поставить на данную мамку последнюю версию BIOS от мамки GA-7N400S где уже 11 издание BIOS есть, если не больше и, где есть вариант изменения напряжения на процессор (VCore)?
Есть ли вариант повысить программно (без паяльника) напряжение на процессор на данной мамке?
Просто пытаюсь разогнать Атлон 2500+ до 3200+ по шине, увеличив её частоту со штатных 166 до 200 (что б память при этом ПС3200 стала работать в синхронном режиме с процом), но на 183 разгон прекращается и начинаются разные глюки, т.ч. захотелось поднять напряжения.

Member
cnh писал(а):
Можно ли на GA-7N400S-L менять напряжение на процессоре?Нажимаю ctrl+F1, но данной функции не открывается.

Ctrl+F1 надо нажимать сразу при входе в BIOS а не после входа в Advanced Chipset Features.
cnh писал(а):
можно ли поставить на данную мамку последнюю версию BIOS от мамки GA-7N400S где уже 11 издание BIOS есть

Я бы этого делать не стал. Материнки разные. На этой нет LAN.
cnh писал(а):
на 183 разгон прекращается и начинаются разные глюки

183 нежелательная частота для nForce2 400 Ultra. Ставьте либо больше либо меньше.

Junior
mishgane писал(а):
Ctrl+F1 надо нажимать сразу при входе в BIOS а не после входа в Advanced Chipset Features.

Я знаю, когда нажимать, спасибо. У меня открывается скрытое меню, но в нём нет функции изменения напряжения на процессор. Вот в чём дело. В 7N400S есть такое, а у меня нет в скрытом меню. По-этому и появилось желание поэксперементировать с прошывкой или узнать, как же всё-таки программно добраться до VCore...

mishgane писал(а):
cnh писал(а):
на 183 разгон прекращается и начинаются разные глюки

183 нежелательная частота для nForce2 400 Ultra. Ставьте либо больше либо меньше.

А сколько бы ты поставил? И почему 183 нежелательная? Мне б интересен более развёрнутый ответ, если можно - интересно, хочу поннять.
Больше 183 ставить не могу, т.к. начинаются глюки, а повысить напряжение не могу, т.к. VCore в биосе не доступно...

Вот всё к чему этот пост...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 57 из 77<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа