Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2002 Откуда: барселона
Лично я тоже брал,беру и буду брать платы ASUS! И только из-за одной банальной вещи,а именно Probe2.Вот нравиться она мне хоть убей!Дурак Я,люблю всегда смотреть на обороты,температуру и напряжение,которые у меня висят всегда вверх окна!Привычка,которуя я уже не поменяю.Зависимость можно сказать!А чего стоит колодка на питания!Не надо с фонариком пихать rower,pover и т.д.В общем-то ничего сложного нет.Мелочь можно сказать копеечная,но как она не портит иногда нервы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2009 Откуда: Новосибирск
asalou писал(а):
Лично я тоже брал,беру и буду брать платы ASUS! И только из-за одной банальной вещи,а именно Probe2.Вот нравиться она мне хоть убей!Дурак Я,люблю всегда смотреть на обороты,температуру и напряжение,которые у меня висят всегда вверх окна!Привычка,которуя я уже не поменяю.Зависимость можно сказать!А чего стоит колодка на питания!Не надо с фонариком пихать rower,pover и т.д.В общем-то ничего сложного нет.Мелочь можно сказать копеечная,но как она не портит иногда нервы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
RMzabus Я бы взял Msi 790GX-G65 )) Хотя когда у меня был выбор из четырёх плат, я взял именно Msi 790GX-G65, тогда она была дешевле аналогов от Asus и Gigabyte и при этом обладала тем же функционалом, а Asrock была без радиаторов на мосфетах, что её вычеркнуло из выбора платы. Могу сказать после полугода использования конечно были некоторые минусы, но в последнем биосе многие из них исчезли.
Спасибо наверно возьму Msi 790GX-G65 но мне не очень цвет нравится ,может мне посоветуете что нибудь лутче чем эти 2 мат платы ??? сначала думал отдолжыть деньжат и взять MSI 790FX-GD70 но прочитав что у неё сильные проблемы с видио от Nvidia сразу передумал так как у меня GTX 260.Жду ваших советов
Всем привет! Собираю новый компьютер... Процессор AMD Phenom II X4 965 BOX <SocketAM3> Black Edition (HDZ965FBGMBOX) , Хотел взять мат. плату ASUS M4A79XTD EVO Socket AM3, AMD 790X, 4*DDR3, 2*PCI-E,ATA,SATA+RAID,eSATA,VIA® VT1708S 8ch,GLAN,GLAN,1394,ATX, и еще не определился с оперативной, Нужно 8 Гб памяти например DIMM DDR3 (1600) 8192Mb Corsair DOMINATOR CMD8GX3M4A1600C8 (8-8-8-24) или что то подобное или на частоте 1800 что то, но предполагается изначально работа на 1333. Беру по частоте с запасом. Возможны ли проблемы с такой конфигурацией??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25