Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 57 из 112<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 112  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Биосы можно скачать <<<тут>>>

Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
На ф2а ок.

Member
подскажите плиз как включить на данной системе технологию энергосбережения?заранее благодарен.

Member
Фото: 17
CnQ чтоли?

Member
Фото: 1
fear2006 писал(а):
подскажите плиз как включить на данной системе технологию энергосбережения?заранее благодарен.

Первый вариант родной
1) Не трогать множитель и вольтаж процессора
2) Система должна быть настроена (проинсталены все дрова на мамку ,проц)
3) Frameworks должен быть установлен (я использую сборку 1.0 по 3.5 + rus)
Второй вариант
1) Пункт да
2) Система должна быть настроена (проинсталены все дрова на мамку и установлен PhenomMsrTweaker и настроен желательно)
3) Пункт да
Третий вариант
Гигабитовской прогой не пользуюсь :gun:

Member
fear2006 Обязательно в БИОСе должен быть включен C&Q и множитель процессора - "Auto". Напряжение - не критично (будет уменьшать на ту же величину, как от исходного). На Window 7 все работает сразу после инсталляции, без установки чего-либо дополнительно. На Vista точно не помню, но кажется работало также.

Member
у меня на виста все ок работает..

Member
Всем откликнувшимся огромное спасибо за помощь!!!!!!!

Member
у кого последний биос ф5 и развращённый проц , то на контроле памяти подаётся вместо не 1.1 , а 1.2 , имейте ввиду . если хотите понизить все напруги чтоб не жрал в холостом ходу :tooth:

Member
Где установлен датчик System Temperature и каковы должны быть его показания в режиме без нагрузки? Горячий радиатор северного моста это нормально?

Member
Фото: 9
mkol
Все зависит еще от продуваемости кейса, у меня на Арморе было 50 - 52, на СМ-690 выше 45 не поднимается

Junior
mkol
Присоединяюсь к вопросу "Где установлен датчик System Temperature?" . При стресс тестах доползает до 70 градусов, правда на разблокированном 550BE у меня пока штатный кулер стоит.
А ещё тут был спор о версии БИОС, начиная с которой разблокируется это процессор. У меня -F2 заводская, завелся с полуоборота, работает уже 3 недели на 4 ядрах.
Температура по Евересту выше 56 никогда не поднималась, а вот Т системной платы- не пойму. В простое она около 40 градусов, стресс тест Евереста за пару секунд поднимает её сразу до 55, затем медлено ползет до 70.
Есть подозрение,что программы мониторинга температур путают Т процессора и системной платы?

Member
Фото: 41
Rcomp Естественно, что у тебя с заводским БИОСом завелся, твоя плата по-новее будет, в отличие от GigaByte GA-MA790X-UD4. У меня был, случай после пере прошивки на более свежий БИОС, плата начала мониторить температуру своими датчиками на себе выше на 10 градусов. 100% точностью показания программно нет, хочешь точности и то с не большими погрешностями, приобретай специальный термометр и снимай температуру в ручную.

Junior
RKR
Так уже приобрел- Контроллер вентиляторов Aerocool Touch 2000: http://www.hardwaresecrets.com/article/783 и снял показания термопар.
Засунул один из датчиков в самые близкие к чипсету северного моста ребра радиатора, температура- не выше 45, в ребрах процессорного радиатора- до 52, откуда же 70 берётся? Мосфеты тоже не горячие, как и южный мост.

Member
Rcomp У тебя корпус какой? Надеюсь, админ, простит мне за рассказ не в тему. Как написал выше socrat78, зависит и от продуваемости корпуса. Вот описание, как я переделал корпус не много, после переделки на все снизилось от 3-10 градусов, в зависимости от оборотов вентиляторов

вид спереди(фронт) без крышки (без внутренностей)

вид спереди(фронт) без крышки с занятыми отсеками 5,25

Раздолбанный, можно сказать корпус, без задней стенки и перевернутой корзиной под жесткие диски.

Второе фото с установленной задней панелью и перевернутой корзиной под HDD и FDD

Система в сборке и после модинга. С левой стороны приведен оригинал корпуса(без комплектующих) с права уже переделанный
Внутри корпуса
Внутри корпуса со старой системой до переделки

Вид сзади

Вид с боку(левая сторона корпуса)

Вид спереди со старой системой

Вид спереди с новой ситемой

Member
Rcomp писал(а):
RKR
Так уже приобрел- Контроллер вентиляторов Aerocool Touch 2000: http://www.hardwaresecrets.com/article/783 и снял показания термопар.
Засунул один из датчиков в самые близкие к чипсету северного моста ребра радиатора, температура- не выше 45, в ребрах процессорного радиатора- до 52, откуда же 70 берётся? Мосфеты тоже не горячие, как и южный мост.

Радиатор может оставаться холодным, а микросхема чипсета быть горячей, при плохом термоинтерфейсе или неплотном прижатии.
Датчик системной температуры (по мониторингу Everest'a) у меня никак не соответствует показаниям корпусной термопары, расположенной между ребрами радиатора на северном мосту.

Junior
Вообще-то я начал про датчик температуры системной платы, может кто знает где он находится?
В одном месте нашел, что в северном мосту, в другом- между слотами памяти, у южного моста и т.д.
При показаниях Еверестом этих 70 градусов я общупал пальцем все точки и микросхемы системной платы и нигде не обнаружил такого горячего элемента.
Конечно я прекрасно понимаю, что дополнительный обдув снизит эту НЕИЗВЕСТНУЮ температуру, но хотелось бы докопаться до истины.

Member
Rcomp
ТЫ, кроме как по показаниям Евереста с другими аналогами сравнивал, разница есть!?

Junior
Самое обидное, что родная EasyTune6 мониторит непонятно что, там показывают почти всегда 39 и 55 соответственно для System и CPU, слабо зависящих от нагрузки. При этом Еверест Ультимате 5.02 сообщает, что сейчас 41и 42, а Еверест Корпоративный 5.02 меняет СПУ и Системную плату местами. Есть еще- Aux температура (похоже это температура воздуха в корпусе ?), которая всегда постоянна и равна 38 градусов по разным Еверестам.
С другой стороны, когда я выключал АСС в БИОСе, появляющаяся при этом температура 2-х ядер была близка к Еверестовской СПУ (на несколько градусов пониже)
И всё-таки, где находится датчик температуры системной платы?

Member
EasyTune6 у меня показывает как раз таки очень даже реальные показатели.

Member
Фото: 27
Rcomp писал(а):
И всё-таки, где находится датчик температуры системной платы?

http://images.people.overclockers.ru/186195.jpg

Обвел красным. 70 градусов не может там быть, это глюк

Пожалуйста, будьте внимательны:
пункт 3.12 Правил Конференции.

В данном случае - 132Кб. Картинку заменил просто ссылкой.

I.N.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 57 из 112<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 112  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа