Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
phants писал(а):
Южный. Я разогнал южный мост на 20% и поднял напряжение на нем на 0.1В.
А зачем? что это дало?
vasakTM писал(а):
Что-то я еще не у кого не видел в диспетчере устройств функций NCQ на 700-х чипсетах
эээ...если ты имеешь ввиду "галочку" в свойствах SB700/710 - то я не видел её. Как и не видел опции такой на ICH10R, и не видел на geforce 8300. Но это ж не значит , что AHCI не работает на них, верно? в интернетах писали про проблемы с дровами ранних версий, тоипа высокая нагрузка на процессор при включении AHCI. С этим не буду спорить! А то что NCQ не работает и прочие "вкусности" - фигня. Работают!
Master_Rak скажи а everest правильно показывает температуру северного моста? И где она там, "темература системной платы"? И это нормально что в простое 34С а при максимальной нагрузке 68С, и это после серьезной доработки охлаждения. Чо-то многовато на мой взгяд....
Member
Dimas-DNA писал(а):
скажи а everest правильно показывает температуру северного моста?
Это вопрос к программистам Lavasoft.
Dimas-DNA писал(а):
68С, и это после серьезной доработки охлаждения. Чо-то многовато на мой взгяд....
твой взгляд может кардинально отличаться от спецификаций чипсета, это первое. Второе - когда я эксплуатировал Asus M4N78 pro, то при включенном видеоядре температура доходила до 85С на севернике, А абсолютно штатном режиме. Я не думаю, что в D&R Asus сидят полные олухи, чтобы не позаботится для чипсета о нормальном охлаждении при работе в номинале. Вывод - чипсет предназначен для работы в таких условиях. ИМХО его рабоая температура 105С, как и у многих кремниевых полупроводников. По теме 770 чипсета уже от АМД. Не уверен, что 80-90C опасная температура. И если даже работает при такой температуре под штатным радиатором н штатной терможвачке - пущай работате. Вот если гнать и задирать напругу - это другое дело! Для моих целей FSB 245MHz не требует ни поднятия напряжения, ни доп.охлаждения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Москва
Решил сделать себе апгрейд. Взял мамку MA 770 UD 3 rev 2, проц PhenomII Х4 810 и начались танцы с бубном вокруг неё . Для начала при устанвки винды хп про сп3 никак не хотел вставать драйаер на рейд контроллер , все время выдавал одну и туже ошибку не возможно прочесть файл, в рейд 0 ставил 2 OCZ SSDшки по 30 гигов в итоге после поседелок на форумах и сайтах была сделана интеграция драйверов в установочный образ, но не тут то было при очередной попытки дело дальше таблички с выбором дисков для создания рейда не дошло, мамка их видит но при подтверждении выдает интиресную надпись которая в приблизительном переводе вгледит так "Используемое пространсво подтверждено"( Мог и ошибится но вроде как то так) при этом объеденение дисков не происходит ((( хотя за 4 попытки до этого все было нормально. Причем эти харды стояли и отлично работали на старой мамке 965 DS4 больше полугода с процом 6300. При установки в рейд 0 2х дисков хитачи по 500гб никаких проблем не возникло загадка природы блин ??? Плюнул я на все это дело взял дешовый рейд котролер поставил на силокновском чипе 3612 или 3620 что то вроде этого, и вроде как все заработало , но при старте компа происходит чудо он грузится чутьли не 2 минуты это бред . На старой системе загрузка занимала секнд 20-25 . Конфигурация старой системы выглядела так GA 965 DS 4, E6300@~3000zalman 9500 cu led, 2*2gb Geil 800 44412, 2*30GB SSD OCZ Raid0, 320WD sataII(серию не помню) ATI/AMD 4850 512 Palit, бп chiftek 550w, ascot 6ar2. Новая конфигурация MA 770 UD 3 rev 2, PhenomII Х4 810 @~3125 zalman 7700cu led, 2*2gb Geil 800 44412, 2*30GB SSD OCZ Raid0 siliconimage, таже WDшка320, ASUS EN275GTX, chiftek 550w, ascot 6ar2. Ах да чуть не забыл нивкакую не хочет работаь моя старая любимая мышка g5(( появляется на 5 секунд и пропадает. проц не греется напряжение тоже вроде в порядка система ставилась на стоковый компьютер. Что с этим делать и как бороться ????
З.Ы Я не фанат Интела или АМД я не фанат NVidia или ATI , просто меня очень сильно огорчила кривая работа данной системы.
vasakTM писал(а): И как винт на горячую выдернуть ? ну с этим я думаю вопросов нет. выдернул и все vasakTM писал(а): А как понять включено ли NCQ или нет ? если винчестер поддерживает NCQ, а контроллер в АНСI - будет работать NCQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Givot писал(а):
Ах да чуть не забыл нивкакую не хочет работаь моя старая любимая мышка g5((
У меня работала g5 когда знакомый приносил без проблем. Правда плата у меня первой ревизий. Были похожие проблемы с моей mx510, решились переустановкой чистой системы..
Master_Rak ПОМОГИ если честно не нашел в диспетчере контроллера такого sata 1.0 опиши по точнее включение этой функции.и скажи если можно без это функции у дисков должно быть горячее подключение или не будет
Member
Народ, заметил следующую хрень за материнкой ga-ma770-ud3 rev2.0! Не хочет зараза грузиться с USB устройств:( в частности с USB FDD Toshiba, который я использую для мучений видяхи! Не пробовал покуда CDROM USB (нет в наличии), но подозреваю что эффект будет похожий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
dewostatorborg имхо, я бы не стал заморачиваться, если все работает без проблем...есть куча статей, где показывается, что данные технологии пока что чистый маркетинг
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
dewostatorborg нет, не пользуюсь, юзаю режим совместимости и живу счастливо, без головняков...если мутить рейд- это одно, а мучиться, чтобы работали все фишки и возможно потом из-за этого поиметь проблем, это другое
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: A224, Laerixx и гости: 23