Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
Spell А ты не пробовал разгон без дробного множителя ? Да тебе бы память по шустрее поставить . Господа все хотел спросит у кого на сколько проседает напруга на проц . У меня по bios-1.410 при тестах 1.390 cpu-z показывае 1.392 Loco23 Спасибо что над помнил про шапку темы там появились прекрасные ссылки. И сразу же назрел вопрос стоит ли шить новый bios-- GA-EP45-UD3R - F10f .
_________________ Too good to be true.
Последний раз редактировалось sollo7 28.07.2009 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Loco23 а может мат.плата бракованная? У меня такая странность на материнской плате...Вот в BIOS ползаю, в меню разгона и у меня курсор, так скажем, двигается с зависанием, задержками...Что это может быть?
sollo7 писал(а):
Да тебе бы память по шустрее поставить .
Сильно зависит от ОЗУ?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Spell писал(а):
Сильно зависит от ОЗУ?
На старой commando я из за этого помучался поэтому новую систему собирал с учетом скоростной памяти . Да и для твоего квада сам бог велел как минимум 8500 .Что бы быть уверенным на все сто что память не тормозит. А так гадай все таки она у тебя сейчас робит выше нормы.
Добавлено спустя 1 минуту:
Loco23 писал(а):
это тупняки мониторинга, померяй мультиметром, там все точно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
sollo7 так у меня не Quad, а Duo
Loco23 писал(а):
Spell, в биосе у всех тормозит
Ну ладно, значит не бракованная....Мне бы просто знать, какие пункты могут влиять на разгон и стабильную загрузку ОС...А то там куча настроек, неужели все так нужны? Вот сами тайминги, например, тоже не понятно...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Что за (G)MCH Frequency Latch ? System Memory Multiplier ................ Есть 2.40B , есть 2.40С , я примерно понял зависимость от фсб , но можно по подробней ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: ЛесоМосква
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Советуйте тока срочно!
Хочу завтра ехать и брать гигабайт для разгона Q6600 ну Гигагерц до 3.6-3.8 ценник до 4000. Что подойдёт для него?Главное наверное чтобы питалово было хорошее и охлаждение чипсетов. Сам пока надумал взять что то из этих двух
Кроссфайр нах не нужен.хотя если будет чтолто норм то можно GigaByte GA-EP45-DS3P -370x
GigaByte GA-EP45-UD3R -3870
Последняя всё такие покруче будет как вы думаете?
_________________ ASUS P5Q-E Q6600 3.0Ghz CM 212 4x1 Hynix 1GB 800Mhz Две ШТ сгорело HD4870 x2 2048mb HD4350 512mb Nokia 750GB OCZ 700SXS 700W Тоже сгорел.
Member
Тут кто то этим интересовался выше в постах. Вот что вычитал на THG может кому нибудь пригодиться. Впрочем, надо сказать, что материнская плата Ultra Durable 3 работала существенно холоднее после установки "прожорливого" четырёхъядерного процессора Core 2 Extreme QX6850, который работал с разгоном до 3,33 ГГц и повышенным напряжением 1,4 В. Если мы сравним температуру поверхности с нижней стороны с платой Gigabyte EP45-DS3R, то разница составит 21 °C (69°C против 90°C у обычной платы). Поскольку материнская плата DS3R не имеет радиаторов для элементов стабилизатора напряжения, то разница весьма ощутимая. Но, как можно видеть по результатам материнской платы Ultra Durable 3 без радиаторов, она связана именно с радиаторами охлаждения. В любом случае преимущество есть, особенно если вы будете заниматься хардкорным разгоном.
Member
sollo7 Чёто щас посмотрел обзор и увидел что у неё питалово на проц гамно. 6-ти фазное. на норм платах 8-ми и 10-ти... мож не брать? хотя охлаждение супер
_________________ ASUS P5Q-E Q6600 3.0Ghz CM 212 4x1 Hynix 1GB 800Mhz Две ШТ сгорело HD4870 x2 2048mb HD4350 512mb Nokia 750GB OCZ 700SXS 700W Тоже сгорел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
SoVaR, (G)MCH Frequency Latch - это страп: 200, 266, 333, 400. System Memory Multiplier - это коеффициент между шиной и памятью. Буква в нем означает к какому страпу он относится. Если ты (G)MCH Frequency Latch поставишь ручками, а не Авто, то все цифры будут с одной и той же буквой, т.е. буква означает какой страп при данном коэффициенте используется.
Member
Жжош.Ну вот щас у меня Foxconn G45M она даже 400мгц шину на кваде не держит ау неё 6-ти фазное сколько завышал напряждение на севернике и на проце сдыхает под нагрузкой