Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
На южнике, севернике, на системе питания проца - на всем стоят радиаторы. Они дико горячие, особенно южник. Это не очень смертельно? Чипы со временем не отвалятся от материнки?
Заметил, что греются до 60 градусов. По рекомендации сменил термопрокладки под ними на термопасту. На 10 градусов холоднее стало. Вообще на южном была какая-то левая прокладка непонятная, на северном что-то сухое и крошащееся, отдаленно напоминающее термопасту, система питания чем-то резиноподобным была накрыта. Доверия ни что из этого не внушает.
Не знаю, нужно ли еще наворачивать вентиляторы. За окном 40+ градусов. Южный мост обдувается вообще видяхой 70+, так что думаю 50 нормально в таких условиях под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
С помощью фирминной утилиты от Easy Tune мне удалось разогнать свой процессор до 5 Терагерц ! на воздухе До выхода в открытый космос не хватило буквально 20 - 30 Ггц #77
Кстати кроме просто невероятных возможностей по разгону тулза имеет полезнейшую функцию , которая подстраивает скорость вращения куллера к температуре проца . К сожалению реализована она ужасно криво , и так же криво работает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
скриншот отправьте им в техподдержку
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
а вот щас вылезла трабла, за которую и производителя хаять не жалко: 1) установил в сата 1-4 4*320гб ВД кэвиар блю в рейд 0. максимальная скорость чтения/записи ~141 мб/с 2) установил SSD 60 Gb SATA-II OCZ Agility 2 в сата 1/2. максимальная скорость чтения/записи ~141 мб/с что за долбаное ограничение, ума не приложу. наваял телегу в техподдержку, посмотрим, что скажут.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Sicvestoratium писал(а):
С помощью фирминной утилиты от Easy Tune........
.........тулза имеет полезнейшую функцию , которая подстраивает скорость вращения куллера к температуре проца . К сожалению реализована она ужасно криво , и так же криво работает
Стоить один раз настроить. У меня это выглядит так: #77
В результате вентилятор постоянно дует на 700 оборотов, а начиная с 47 градусов постепенно ускоряется, выдавая максимальные 1300 об\мин при 55C и выше.
А утилиту можно не держать в трее для использования настроек - достаточно засунуть в автозапуск файл ETcall.exe (в папке с прогой) и он будет применять настройки EasyTune, без надобности держать саму программу постоянно в трее. Очень удобно. И обновляйте почаще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Analog писал(а):
У меня это выглядит так:
Не поверите и у меня так И мне не понятно зачем было мастерить какие то идиотские красно синии полоски с ползунками , маразм .
Analog писал(а):
В результате вентилятор постоянно дует на 700 оборотов, а начиная с 47 градусов постепенно ускоряется, выдавая максимальные 1300 об\мин при 55C и выше.
Воооо .... А если я хочу что бы до 35 крутил со скоростью 700 , до 50 - 1000 а свыше 50 - 1300 ... Нормально ведь можно было сделать окошки напротив друг друга . температура = обороты .
Analog писал(а):
Стоить один раз настроить.
Вот тут наверное да же соглашусь , потому как после включения у меня всё действительно работало . НО потом я выше из программы , запустил DaO , поиграв в него свернул , но это такая игра которая грузит проц по полной да же в трее . Запустил тулзу и она рулить уже почему то отказалась ...
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: О кстати , чего зашёл то ... интересует такой момент . Кто нибудь пользовался встроенным прошивальщиком бивиса на мамках без дисковода ? У меня например отсутствует физически FDD разьём , но Q -Flash ищит биос на диске A:
Advanced member
Sicvestoratium я из-под винды шил с жесткого диска всегда. работает.
Advanced member
Sicvestoratium писал(а):
ищет файл на несуществующем устройстве
а в биосе флоппи выключен?
Advanced member
Sicvestoratium писал(а):
Ты не понял , на моей мамке нету разъёма под флоп
это неважно. в биосе настройка никуда не делась. она может быть только спрятана, если ее не видно. если она там есть, включена она или выключена?
Sicvestoratium писал(а):
А это подключенный USB , который он не видет .
и не увидИт. объем великоват, да и файловая система не та. совать надо флешки в пределах 16гб и отформатированные в ФАТ32/ФАТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Подскажите на каком параметре в биосе надо поднять напряжение(И до скольки) чтоб частота NB могла функционировать на 2600-2800? Мать профильная,и что может помешать если на такой частоте откажется функционировать?
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось I.N. 23.08.2010 18:39, всего редактировалось 1 раз.