При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
Не могу уже попробовать Отключал, разницы в температуре не заметил. 8800гт была артефачная, прогрел, 3 дня проработала и опять. Буду заного греть И к тому же, когда втыкаю 8800гт, радеон 4200 автоматически исчезает из системы и её не видно
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
Помогите кто может! приобрел мат.плату MA785gt-ud3h 1.0, к ней процессор athon 2 X2 435, сразу начались проблемы, не загрузилась система, переустановил вроде все нормально, потом после установки eset smart security перестала загружаться, опять переустановил виндоус, теперь не встают драйвера на аудио...иногда фризы проявляются на 5-10 секунд, иногда уходит в перезагрузку с чем проблема с материнкой или с процессором?? как то все не стабильно работает..перепрошил на f5 тоже самое...
Member
JoeBananas Ну во первых такого проца athon 2 X2 435 не бывает наверно Х3. Посмотри всё ли правильно подключил, посмотри все температуры, может что то перегревается. Прошей F8 но думаю это не изменит ничего. Установи только оригинальную винду и заполни профиль
Member
Hikos, да проц X3, как профиль запонить не знаю, на счет самого компа, блок питания FSP на 600ватт, видеo Radeon4830 512, 2 жестких диска sata 500gb, ide на 120Gb, память патриот 2Gb 1066Мц,СД-ром nec
Все подключено нормально, температура в простое 28 в нагрузке 40-50, дополнительного ничего особо нет...че за фигня не пойму!
Member
Личный раздел - Профиль. Отключи два винта, оставь только 1 сата, выдерни сдром. Я так понимаю до этого другой проц стоял? какой? и память твоя не внушает доверия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
JoeBananasОднажды у меня просто отходил контакт матери и плашки оперативы все было почти аналогично попробуй оставить все железо по минимуму как сказал товарищ Hikos ))
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Member
Hikos писал(а):
Личный раздел - Профиль. Отключи два винта, оставь только 1 сата, выдерни сдром. Я так понимаю до этого другой проц стоял? какой? и память твоя не внушает доверия
До этого была мать asus m2n-e, athlon 64 x2 6000+, память вроде нормальная...
Случился престраннейший глюк, который не удается вылечить никак.
Дано - GA-785GMT-USB3 и проц Athlon II 215. На матери использовался SPDIF output, через который были подключены внешние колонки. Потом проц был заменен на Phenom II 555 (разблокировать который не удалось). SPDIF Digital Output превратился теперь в Digital Input ( в какой именно момент правда непонятно, но видимо таки после установки 555 проца), соответственно из колонок раздаются шелчки вместо звука. По аналогу все работает отлично. Что это таковое может быть и как это лечить? 215 процессор ставил обратно - не помогло. Драйвера от Реалтек и обновлял, и обратно откатывал, и всю систему откатывал назад - не помогает... Глюк досадный, ибо по цифре звук несравненно чище и глубже играется.
В панели реалтека попробуйте поставить галочку- откл определение гнезд передней панели, много входов и выходов появляется, настройка на панели графически в виде папочки- мои документы, не приметная, ну и др потыкайте, думаю проблема не из-за проца, а дровишки в дефолт при манипуляциях сбрасываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Такой вопрос нестандартный :кто подскажет игру, которая нагрузит проц Атлон 240, работающий на частотах 2800-3690МГц при использовании встроенного видео. Такой игры не нашел, но оч надо... если встройка на такое вообще способна. Как я понимаю, это скорее всего должна быть игра в стиле SpellForce (в местах, где месятся много юнитов). Но она использует только одно ядро.
Member
healerovskiСпасиб, но хотелось бы что-нибудь, что реально будет тянуть встройка. Да и не нравится мне гта... Сейчас глянул, SpellForce shadow of the Phoenix грузит оба ядра,на ней и попробую.
Member
taltgreen писал(а):
7-ка сама распределяет нагрузку
Да не нужна мне 7-ка, тем более на НТРС. Кто знает предельную температуру чипов 780/785/790? У меня в НТРС 785 прогревается до 60°С (температура с подошвы радиатора).