miwa Жажда новых приключений ))) Ну а если серьезно, считаю что обновление БИОСа необходимая операция. Не уверен что проблема в именно в БИОСе, возможно она в EPU.
Имею P8p67 Pro, и все бы ничего, но есть одна проблема..
Винда (7 х64) грузится с 3-4 раза, а иногда и с 7-10.. как повезет
Если при надписи "Запуск Windows" харды шуршат, значит все загрузится.. если не шуршат то тыкай ребут и сначала грузись.. Живу с этим уже недели 2, поднадоело
Биос 1253
Пытался комп. в гибернацию класть, как раньше делал, так после пробуждения системник вырубается через 3-4 секунды, а патом идет уже знакомый алгоритм загрузки винды описанный выше.
Никто не сталкивался с подобным? Заранее спасибо
Вобщем проблема изчезает при сбросе разгона в дефолт, причем дефолт именно множителя, если поставить множитель например в 34-38, то винда всеравно будет грузится через раз (сейчас грузится через 3-5 раз, чтобы со второго раза загрузилась - такое оч редко бывает).. реально задолбало.. комп разгонаю тупо множителем, все остальное в дефолте.. Причем неважно через что разгонять, через асус прогу или биос, такие дела
(был биос 1254, поставил 1305 - никаких изменений).. на 1053 биосе вроде было все ок, но на него откатится не могу уже, прога не разрешает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
народ а что там с нашим FAQ?! чё его забросили? автора вообще не слышно... картинки эти убрать бы ,да начинать по тихоньку заполнять.... уже достаточно инфы что бы заниматься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
Idmercial писал(а):
Вобщем проблема изчезает при сбросе разгона в дефолт, причем дефолт именно множителя, если поставить множитель например в 34-38, то винда всеравно будет грузится через раз (сейчас грузится через 3-5 раз, чтобы со второго раза загрузилась - такое оч редко бывает).. реально задолбало.. комп разгонаю тупо множителем, все остальное в дефолте.. Причем неважно через что разгонять, через асус прогу или биос, такие дела
(был биос 1254, поставил 1305 - никаких изменений).. на 1053 биосе вроде было все ок, но на него откатится не могу уже, прога не разрешает
На одном из буржуйских форумов читал что такие вот старты еще лечатся отсоединением reset_switch (O.o) попробуй...
Вобщем еще после каждого ребута, появляется черный экран - якобы произошла проблема с запуском винды и предлагается восстановление.. Вообще в биосе можно менять что угодно и все прекрасно запускается, кроме множителя.. Если он в любом другом значении кроме AUTO, то это печаль.. иногда комп раз 12 ребутил чтобы нормально в винду зайти
mongOose писал(а):
На одном из буржуйских форумов читал что такие вот старты еще лечатся отсоединением reset_switch (O.o) попробуй...
ЧТо за резет свитч и как он выглядит? По названию это вроде та кнопка, которая ребутит комп.. Получается я без резета останусь?)
И можно ссылку на буржуйский форум если не сложно.. свою проблему гуглил много, бред один нахожу..
Вобщем еще у меня есть некоторые подозрения, хотя я в этом мало разбираюсь, но всетаки..
1. Может ли это быть проблема БП? БП Chiefter 620W покупался в конце 2007 года и так и не менялся.. работал как часы все три года 2. Планки памяти у меня воткнуты последовательно, а не через один слот, ибо кулер огромный и тупо закрывает 2 слота оперативки на материнке (хз может ли это как-то влиять, но как я гвоорил выше, я в этом не очень хорошо разбираюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Добрый день. Прошил BIOS 1305. Постоянно вылезает ошибка CPU_FAN Error и постоянно приходится заходить в биос и выбирать место откуда грузить винду что делать?!
_________________ i5-10600K/16 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
James_on в том и проблема что сохраняюсь но даже если бы не сохранялся это не объясняет почему вылазит ошибка "CPU_FAN Error" и что я не могу выставить память 1600MHz
_________________ i5-10600K/16 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
James_on писал(а):
Drumfunk писал(а):
И?
Ну у вас вот в пункте OffSet Voltage в ручную вбить нельзя вольтаж?
maksus писал(а):
при покупке как это узнать ?
На самой МП написано...на текстолите. Обычно в нижнем левом углу пишут.
Seregkai писал(а):
это не объясняет почему вылазит ошибка "CPU_FAN Error"
Еасл не сохраняете, то ошибка вылазить будет, просто в режим CPU Fan Control -Ignore установите и всё.
Offset Voltage - это сколько накинет мат плата поверх напряжения процессора, у меня к примеру напряжение у процессора 1,17, а эта функция при повышении нагрузки на процессор соответственно докидывает столько вольтажа, сколько указал в поле или можно оставить авто, например при множителе 48 ставит напряжение 1,41.
maksus писал(а):
Drumfunk А какие ревизии Asus мат.плат не стоит брать ?
Если боитесь брака, то все. Сейчас нету новых ревизий.
Сейчас этот форум просматривают: vicking666 и гости: 23