Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
Max_I'm у меня тоже самое с нижним сис_фан2 . крутится гдето на 5 молт. вроде в обзоре какомто читал что все разьемы там герулируют вот только я немогу понять как, ненайду
у меня на P67A-UD4-B3 бывает не загружается компьютер после разгона или некорректного отключения. Он стартует секунд 15 погудит и перезагружается, экран в это время черный. Включается только через 10-15 мин простоя. В чем может быть дело?
Artem.Russian он включается и без сбрасывания через несколько минут. Вопрос в другом, что с ним происходит, что он перестает загружаться? просто не дает разгона, ставлю напряжение 1.37 и все не загружается. как включится пишет The system has experienced boot failures because of overclocking or changes of voltages.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Фершампенуаз
не знаю как то, но на мой взгляд довольно прихоливая ревизия В3 от гигабайта получилась ... а жаль, я вот думаю может прыгнуть на какую другую мамку, на этой камень держит 4500 макс. при 1,38 при этом не тсабильно, даже не знаю почему так, память самс. оридж. не гонится совсем точнее гонится но при таких условиях что уж пусть по дефолту, короче не айс у меня
Member
sErgillo писал(а):
У меня все нормально с B3. 4500 на 1,34 стабильно. На B2 так же было. Память выше 1600 не гоню.
ну видимо мне просто не повезло, только не пойму то ли с мамкой то ли с процом Кстати может память ограничивать разгон проца, при условии что память работает по дефолту?
И еще хотел спросить в ревизии В3 есть возможность для параметра load line calibration назначать уровень level 1 и т.д., а то у меня можно выбрать только авто и дисейбл , почему так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Москва
SaTeLLiTe писал(а):
sErgillo писал(а):
У меня все нормально с B3. 4500 на 1,34 стабильно. На B2 так же было. Память выше 1600 не гоню.
ну видимо мне просто не повезло, только не пойму то ли с мамкой то ли с процом Кстати может память ограничивать разгон проца, при условии что память работает по дефолту?
Видимо ни одному тебе не повезло! Такая же хрень уж третий день мучаю связку. Кстати какая у вас память?
_________________ Когда-же..! Наконец, изобретут компьютер который при голосовой команде:".........." Отменяет все последние действия...
Member
valeriy83 писал(а):
Кстати какая у вас память?
Samsung original 1333 2х4Гб
Я четно сказать очень растроен, столько денег вкинул и получилось что зря, мать мне втсала в 5800, на мой взгляд дорого пусть и за В3 который в моем случае бесполезен оказался, думаю манибекнуть и подождать прихода в наши магазы чего другого асуса например или асрока тоже на В3
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
SaTeLLiTe писал(а):
Кстати может память ограничивать разгон проца, при условии что память работает по дефолту?
Нет.
sErgillo писал(а):
И еще хотел спросить в ревизии В3 есть возможность для параметра load line calibration назначать уровень level 1 и т.д., а то у меня можно выбрать только авто и дисейбл , почему так ?
Так потому, что LLC с уровнями калибровки только на UD5 и UD7.
Что заметил у себя после замены. На биосе F2 процессор выше 4200 не гнался, по показаниям биоса. Множитель стоял 45, а частота все равно 4200. После перепрошивки на F3- все заработало нормально. Некорректно отображается напряжение в cpu-z.
З.Ы. А какие у вас параметры выставлены при разгоне?
У нас асус хотя бы дешевле чем мне стало, просто я оплучается заплатил больше чем если бы взял асус при тех же резалтах при разгоне
Да кстати и память буду сливать, буду искать хиникс-1 дешевый, попробую сначала память поменять потестю может из за нее чем черт не шути, а потом мать будем скидывать
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
sErgillo писал(а):
З.Ы. А какие у вас параметры выставлены при разгоне?
я при разгоне отрубаю все что связанно с энергосбережением и турбо буст, потом LLC ставлю энейбл, ставлю напругу сразу 1,38, множитель начинал с 46 - не грузит винду, потом 45, винда пускается но prime95 уводит тачку в ребут и она как то потом стала ребутится по кругу пока не вырубил с БП, потпом пустилась но биос ругнулся что то типа из за разгона, ктстаи при 1,38 выставленных мною в биосе мать мониторила 1,36 с чем то , я кстати и на память еще подымал напругу , ставил 1,62 , она была по дефорлту, но думаю вдруг, потом спустил на 44 еще не тестил, потом чет сбросил в дефолт все, и ща сижу на тубобусте дефолтном -растроился я:)
З.Ы. Между делом посоветуйте, какой асус лучше взять если все таки решусь махнуть ?
Последний раз редактировалось SaTeLLiTe 28.04.2011 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
SaTeLLiTe, в заголовке статьи по ссыли УД5. ) Имхо, мну бы попробовал сменить память на что-то из QVL/1333, если выйдет не дорого. А если совсем честно, то сидел бы ровно до 1365 (или как он там зовется).
Цитата:
какой асус лучше взять если все таки решусь махнуть
Судя по ветке асусов, начали потихоньку дохнуть PRO и EVO, некоторые вместе с процами. Ниже там ничего вкусного, значит - выше.
Последний раз редактировалось Andy-S 28.04.2011 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
SaTeLLiTe, попробуйте сбросить биос в дефолт. Потом зафиксировать все напряжения вручную. Выровнять границу шины в 1002, чтобы она не показывала 99,8 мгц, память на множитель 16,00. Напряжение на проц 1,36, множитель х45 LLC=Enable. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕМ. Перезагружаемся.
Member
sErgillo писал(а):
SaTeLLiTe, попробуйте сбросить биос в дефолт. Потом зафиксировать все напряжения вручную.
Все напруги на рекомендуемые я так понимаю. И что с какого множителя по процу начнем ?;) Кстати я так фиксировал все, но множитель на память ставил большущий и на проце тоже