При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
народ срочно нужна помощь, несколько дней назад гдето на форуме читал про это, сейчас час уже сижу и немогу найти, я читал что при разгоне памяти выше 1866 нужно уже и на контролере памяти поднимать вольтаж, какое его максимальное значение и как он обозначается в биосе? перешол с АМД тут чуть по другому молех называется не могу разрулить.
Добавлено спустя 4 часа 17 минут: еще 6 индекаторов, они должны мигать? у меня мигают, они ведь должны отображать сколько фаз включено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Xa0ss моя профильная хорошо работает xxToaDxx максимум 1.65в называется dram voltage. если включена функция управления фазами то будет мигать. из фака:
Цитата:
CPU I/O Voltage - напряжение питания контроллера памяти (не рекомендуется выставлять выше 1.2В для 24/7)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
1 а при разгоне проца, турбо буст отключать или лучще оставить включеным? 2 еще, теперь в простое проц опускается до 1600, а вот вольтаж с 1.38 падает только до 1.34, так и должно быть или я чтото не доклацал-переклацал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
mibex при ручном установлении напруги на проце в простое напруга не снижается меньше, чем в биосе. И разве турбобуст понижает множитель?))) он наоборот повышает. функция C1E отвечает за сброс напруги. И вобще вам двадцатьсемьтыщмилионов раз говорили, почитайте сначало ФАК по процам и матери.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Rammen такой модели в магазине нет , есть: G.Skill 4096Mb DDR3 (F3-10666CL8D-4GBECO) 1333MHz, PC3-10666, CL8 (Kit:2x2048MB), ECO series (хорошие тайминги) Оперативна память Kingston 2Gb DDR3 SDRAM 1333MHz (KTH-PL313/2G) Рatriot 2Gb DDR3 1333MHz (PSD32G13332) Вобщем мож что то от сюда посоветовать , мне низкопрофильная нужна)http://deshevshe.ua/pcram.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
msi p45 писал(а):
rxu у вас скорее всего питание проца замкнуло ...(было такое на старой матери 1в1)проц ,память ,и бп остались живы , а материнка умерла...
Сегодня обнаружилось, что процессор мертв. Похоже, бракованный проц утащил за собой в ад материнку? Или наоборот? Теперь придется еще и память проверять, вдруг и она того...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 28