Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 57 из 184<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Сначала воткни две планки с частотой 1600Mhz...Сделай настройки руками (я их приводил выше)...Загрузись с ними...Работать будет? Если работает - выключайся...Ставь планки 1333Mhz...Заходи в BIOS...Выбери канал ,в который установил 1333Mhz-планки..Выстави тайминги 8-8-8-24( как у 1600-ой)..Пробуй с этим жить...
И чего там BCLK кажет?Частоту фиксируй ровно 100Mhz( возможно придётся выставить больше чуть-чуть...Так как мать занижает немного).Просто отвалы USB возможно могут быть связаны...
Не даром по шине гнать не рекомендуют...Там всё в кучу увязано. Нестабильность выражается отвалами разных устройств... Но это - так..Предположения.
Попробуй ...Может и получится...

P.S Просто смысл в том ,что две планки ,от одного комплекта - в один канал.
А от другого комплекта,тоже две планки - в другой канал.
А не одним комплектом три слота забить, а в четвёртый от другого комплекта воткнуть одну штуку.

Member
Фото: 0
James_on Такой вопрос: а проверить проц + эта же память, на другой плате есть возможность? Соглашусь с тем, что Гига обосралась с LGA 1155 (хотя и не только она одна). Но всё же, контроллер памяти находится в самом проце и от него, в большей степени, зависит согласованность работы с оперативой. Проверить бы этот момент на другой мамке.

Moderator
В.Викторов не, к сожалению такой возможности нету.

Member
Что можете сказать хорошего/плохого по поводу GA-Z68A-D3-B3? по тем же деньгам есть Asrock Pro3 - будет-ли этот вариант лучше? Спс.

Junior
Что лучше взять под i5 2500k: GIGABYTE "GA-Z68XP-UD4" или GIGABYTE "GA-Z68X-UD5-B3"?
Разгон планируется.

Добавлено спустя 4 минуты:
OverNick писал(а):
Что лучше взять под i5 2500k: GIGABYTE "GA-Z68XP-UD4" или GIGABYTE "GA-Z68X-UD5-B3"?
Разгон планируется.

Имеется одна GTX 560 (без Ti) Gigabyte,есть ли смысл их объединять в SLI?Если есть смысл,то на какой мамке лучше?

Member
James_on По отдельности 4гб т.е 2 модуля и комплекта 1333MHz и 2 модуля из комплекта 1600MHz работают без лагов в двухканале?

Moderator
Piraniyshka по отдельности да, сейчас установлены две планки из комплекта.

Member
2х2Гб1333MHz= А.......2х2Гб1600MHz=В#77
Extreme Memory Profile(X.M.P.)-Disable.
System Memory Multiplier(SPD)-1333~1600 начни с 1333
Performance Enhance-Standart
DRAM Timing Selectable (SPD)-Quick
Channel Interleaving-Avto
Rank Interleaving-Avto
Channel A Timing Settings--Смотришь какие тайменги ставит МВ(желательно по 2ум плашкам 1333) и прописываешь руками все которые доступны
Channel B Timing Settings-Встанут автоматом какие пропишешь в Channel A

System Agent voltage-0.930-0.950
DRAM Voltage-1.640

Если два кита 1333 и два кита 1600 по отдельности работают ,то дело именно в совместимости памяти между собой,а не в камне или МВ...
P.S. на предыдущей странице вам уже советовали такой вариант ,но посмотрев время между написанием постов,прихожу к мысли ,что за 2~5минут не реально проделать выше приведённые манипуляции,да ещё и протестировать успеть..........Лень враг разгона :beer:

Member
всем доброго дня, на днях приобрел себе следущий девайс GA-Z68X-UD3P-B3 и i7-2600K кулер Scythe Mugen 2,память Kingston HyperX Intel XMP CL9-11-9-27 ,БП FSP Epsilon 800W, ATX v2.2, отключил EIST,C1E,С3-С6,все напруги кроме Vcore выставил НОРМАЛ, замерил напругу мультиком (на конденсаторе на самой плате), на проце 1.23, начал разгон множителем, дошел до 4.3 и множителя 43 с напругой 1.23, после выставления множителя 44 перезагружается пост проходит тока до определения проца, далее виснет показывая частоту дефолтную 3.4 , проходит пост только наполовину до винтов не доходит виснет, далее отрубает перегружает опять такая же картина , на 3 загрузку дает зайти в БИОС, там сбрасывает настройки, захожу в биос заново выставляю все. Добавлял напругу на проц вплоть до 1.35 не помогает все тоже самое, LLC уровни вначале не трогал отключил , пробывал и с ними но судя по показаниям мультика они просто завышают вольтаж при установке 1.15 и Lever 5 напруга на проц 1.23. Хотелась бы разгона до 4.6 )) посоветуйте во что уперлось все?
(биос даже вчера поменял на последний с f3 на f7 разницы нет)

Последний раз редактировалось Fit 07.11.2011 8:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Fit На память похоже. Я когда основные тайминги ниже 10 -...- 10 при 2133 ставил у меня тоже POST не проходил. На какой частоте у вас память фунциклирует с таким профилем XMP?

Member
В.Викторов писал(а):
Fit На память похоже.
я проверю, но мне не верится в память я ее занизил работает 1333 с такими таймингами , при чем на дефолтовой частоте 3.4 и на 4.3 "предельно выявленной" все работает...

Member
Fit писал(а):
всем доброго дня, на днях приобрел себе следущий девайс GA-Z68X-UD3P-B3 и i7-2600K кулер Scythe Mugen 2,память Kingston HyperX Intel XMP CL9-11-9-27 ,БП FSP Epsilon 800W, ATX v2.2, отключил EIST,C1E,С3-С6,все напруги кроме Vcore выставил НОРМАЛ, замерил напругу мультиком (на конденсаторе на самой плате), на проце 1.23, начал разгон множителем, дошел до 4.3 и множителя 43 с напругой 1.23, после выставления множителя 44 перезагружается пост проходит тока до определения проца, далее виснет показывая частоту дефолтную 3.4 , проходит пост только наполовину до винтов не доходит виснет, далее отрубает перегружает опять такая же картина , на 3 загрузку дает зайти в БИОС, там сбрасывает настройки, захожу в биос заново выставляю все. Добавлял напругу на проц вплоть до 1.35 не помогает все тоже самое, LLC уровни вначале не трогал отключил , пробывал и с ними но судя по показаниям мультика они просто завышают вольтаж при установке 1.15 и Lever 5 напруга на проц 1.23. Хотелась бы разгона до 4.6 )) посоветуйте во что уперлось все?
(биос даже вчера поменял на последний с f3 на f7 разницы нет)

Пробуй поднимать BCLK до 104-105
Жди версии BIOS f8/

Member
ark-bak писал(а):
Пробуй поднимать BCLK

а что это даст?, вроде как написано в FAQ что его поднимать смысла то нет, я только взял выставил 100 , а то мать занижала 99.8...

Member
Fit писал(а):
ark-bak писал(а):
Пробуй поднимать BCLK

а что это даст?, вроде как написано в FAQ что его поднимать смысла то нет, я только взял выставил 100 , а то мать занижала 99.8...

+100-200Mhz

Moderator
Piraniyshka чёт я не понимаю, к чему вы клоните. Я ж чётко написал, что есть два комплекта по 6Gb каждый. Беру один комплект - ставлю, начинается отвал портов, зависоны и так далее. Вынимаю, кладу в коробку одну планку, оставляю 4Gb - всё нормально пашет. Беру второй комплект - тоже самое, что и с первым. Вместе я их не запускаю, два разных комплекта в смысле. Я писал уже в этой теме, что я делал. И частоту менял, и напряжение, и тайминги.

Member
James_on писал(а):
как только устанавливаю в слоты МП все 3 планки, то по истечению неопределённого количества времени система намертво зависает, или попросту могу отвалиться USB порты, как только вытаскиваю одну планку, оставляя две других, то всё нормально пашет. Пробовал уже в разных слотах, и в номинале и разгоне, и BIOS прошивал. Результат один и тот же. Не подскажет кто-нить, в чём может быть проблема?

Может быть по-этому
Designed for use with all DDR3 motherboards with three memory channels

Member
James_on писал(а):
Piraniyshka чёт я не понимаю, к чему вы клоните. Я ж чётко написал, что есть два комплекта по 6Gb каждый. Беру один комплект - ставлю, начинается отвал портов, зависоны и так далее. Вынимаю, кладу в коробку одну планку, оставляю 4Gb - всё нормально пашет. Беру второй комплект - тоже самое, что и с первым. Вместе я их не запускаю, два разных комплекта в смысле. Я писал уже в этой теме, что я делал. И частоту менял, и напряжение, и тайминги.

я ни к чему не клоню ,а предлагаю поставить не 6Гб т.е 3 плашки ,а 8гб т.е 4 плашки памяти....2х2гб из одного комплекта,и 2х2гб из другого......у вас сейчас стоят 2х2гб вдвуканале?..сначала поставьте настройки БИОС,которые привёл выше....и добавьте ещё 2х2гб из другого комплекта..........не понимаю зачем ставить 6гб в Single,если можно 8гб в Dual....или по каким то причинам вам нужно именно 6гб?

Moderator
Piraniyshka я пробовал и 8Gb, тоже самое - всё валится. Сейчас оставил 4Gb.

Member
James_on у тебя же трехканальные озушки а надо двух
у меня такаяже память токо двух каналка и всё ок. (доминаторы)

Moderator
benwar писал(а):
у тебя же трехканальные озушки а надо двух

Чё чё? о_О На сколько я в курсе, ОЗУ вообще без разницы или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 57 из 184<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа