Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Reveal809 попробуй, но смотри, деграднуть можешь, если готов к покупке нового, то вперед для справки, деграднуть камень можно как за 5 минут так и за годы, все зависит от экземпляра, так что на свой страх и риск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Reveal809 писал(а):
Попугайчиков поболее
Вопрос был чисто риторический. Со всем уважением,прислушайтесь к мнению Gottex,не стоят эти попугаи того,если конечно не задались целью "спалить" процессор и поменять платформу в следствии утраты(скоропостижной смерти)ОНОГО
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Темы по ASUS P9X79-E WS не нашёл, спрошу здесь.
ASUS P9X79-E WS
Человек прислал в статистику разгона на Главной результат разгона Xeon E5-1620. Якобы разогнался по шине до 126 МГц (итоговая частота - 126 * 37.0 = 4662).
Код:
Процессор: Intel Xeon (все) Маркировка: <данные отсутствуют> Штатная частота: 3600 Частота FSB по умолчанию: 100 Полученный разгон: 126 * 37.0 = 4662 Материнская плата: Asus P9X79-E WS Версия биоса: 1602 Кулер: Zalman CNPS10X Температура процессора: 71 Напряжение питания: 1.266 Комментарии: Был i5-4670, подвернулся отличный вариант по хорошей цене Xeon E5-1620 с Asus P9X79-E WS. Думал что процессор не разгоняется, в интернете информации не нашел. Поставил программу Asus AI SuteII, решил попробовать разогнать, выбрал &Быстрый разгон& и удивился - проц гонится. В проге есть экстаремальный разгон, можно и через БИОС. Думаю что получится в ручном режиме достигнуть больших частот.
У самого ASUS ROG Rampage IV Extreme. Сейчас стоит 3820, Xeon на полке, но я чётко помню, что никаких разгонов по шине там нет. Что, реально разгон появился?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Gottex Только технически Rampage IV Extreme имиджевая и оснащается по-максимуму, в отличие от WS (некоторые WS у ASUS вообще не разгонные), поэтому достаточно логично спросить тут: разгонные навороты в первую очередь будут в первую очередь на ней, а не на WS. И проверять я буду именно на Rampage IV Extreme, т.к. у меня она, а не WS. Поэтому вопрос касается и Rampage IV Extreme тоже.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Откуда: Москва
Всем привет шапку по поводу кулеров можно попровить добавив туда вот эту зверюгу кулер cryorig r1 ultimate. Поставил вчера встал идеально вид супер охлождение чики чики 1-ый слот для видюхи не перекрывает)) 2-а вентиля работают от 700 до 1300 оборотов игнор в биосе можно снять и поставить что вам угодно) Если кому помог рад за вас)
Подскажите кстати по поводу перемычки slow mode на матери ее лучше выключить или оставить включенной.Не пойму разницы просто.
Так что шансы есть (только не стоит гнаться за наиболее свежей версией BIOS). Другое дело, что за 10 тысяч уже можно подыскать б/у 3820 (а эти объявления - явно перекупщики с eBay).