Товарищи, есть GA-Z77-D3H rev 1.0. На сайте гиги есть бивис F18 http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios обновлять его? Т.е. раз он есть значит на материнке бивис старее стоит? И что насчет F19g? Он не нужен(только secure boot вроде как добавляет)? Реальный толк от этих бивисов есть? Проблема: система уходит в ребут сама. Но я еще не выяснил вина ли это материнки или чего-то другого.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Дмитрий Владимирович писал(а):
Приобрёл себе GA-Z77-D3H rev1.0, из режима сна не выходит, может дело в разгоне? Оно стартует - гаснет, и перезагружается уже как с нуля
Та же проблема. Еще бывает комп в простое в ребут сам уходит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия - МО
Возник один вопрос. Увидел в комплектации платы GigaByte GA-Z77X-UP7 заднюю планку портов с выводами sata и стандартным 4-пиновым разъемом питания (на картинке под спойлером). Никто не видел такую же можно где нибудь отдельно купить ? очень понравилась и хотелось бы себе такую же. Или подскажите как ее искать. А то затрудняюсь ее как то назвать в поиске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
I.N.
Цитата:
Найти в продаже очень сложно
Я бы так не сказал. С USB 3.0 на морду корпуса действительно глухо. Не знаю местонахождения skadoosh, но в Москве на Савёловском рынке я видел такие. Там есть пара точек, где продают кабели, переходники и подобное.
Доброе время суток всем! Установил себе 660 ti в режиме sli и меня явно не радует результат, ну а теперь детали: cpu 2500k разгон до 4.2 память corsair 1600 2x8гб MB Gigabyte z77x-d3h Бп 950 ват
теперь цифры: На этом же железе 560ti 448 cores давала в 3Dmark11 Perfomance 5700 попугаев, а связка из двух 560ti 448 cores выдавала 8600, в режиме 3Dmark11 Extreme 3300 что является нормой и соответствует многи тестам и обзорам. Далее приобрёл две GIGABYTE GeForce GTX 660Ti GV-N66TOC-3GD. одна выдаёт 3Dmark11 Perfomance 8500 и режиме Extreme 2800 что тоже соответствует тестам и обзорам, но вот связка из двух 660Ti GV-N66TOC-3GD выдаёт 3Dmark11 Perfomance 10060 балов а Extreme 4145
Главный вопрос в общем то очевиден но всё же досформулирую - почему у меня такая низкая маштабируемость производительности в sli при использовании связки GTX 660Ti в то время как связка 560ti 448 cores довала на этом же железе прогнозируемую производительность. и как это исправить.
главный вопрос именно в эту ветку почему у меня мать работает в PCI-E 2.0??? (по показанию GPU-Z)
Ок, погуглил, понял, огромное спасибо, краткий и очень значимый ответ. Теперь ещё вопрос - в моём случае будет польза от смены проца? будет ли заметный приррост, нормальное маштабирование именно в моём случае с моими видюхами еслили заработает моя связка на PCI-E 3.0 ?? Или я ничего от этого не выиграю
Добавлено спустя 32 минуты 23 секунды: Подскажите вот что ещё как проверить фактическую пропускную способность шины, вопрос уверен поставлен коряво, попытаюсь объяснить - как узнать насколько загружена в играх шина с учётом того что у меня работает PCI-E 2.0? упереается ли у меня производительность во время нагрузки в допустимый PCI-E 2.0 максимум или нет? Смею предположить что в GPU-Z это есть, подскажите на какой пораметр и где смотреть и главное что видеть, какие цифры
можно ли найти тесты для сравнения производительности в современной sli связки gtx 6xx серии в режиме PCI-E 2.0 16х16 против 8х8 ? признаться много сегодня гуглил и нашёл либо старые тесты где со старыми видюхами разницы нет, либо новые но там уже тесты на PCI-E 3.0
меня же в идеале интересует сравнение PCI-E 3.0.8х8 против PCI-E 2.0 8х8, ибо сейчас с процем 2500к у меня слай работает.в режиме PCI-E 2.0 8х8 , если сменю проц то будет PCI-E 3.0 8х8 (что как я понял соответствует PCI-E 2.0 16х16)
вот и пытаюсь найти сравнение и реальные цифры про PCI-E 2.0 16х16 против 8х8.
если я что то где то упустил буду благодарен если меня кто либо подправят, а если потыкает в цифры и актуальные тесты буду просто счастлив
Фронт-панель с 4 USB 3.0 можно найти в НИКСе, называется AgeStar <3UHC Black> USB3.0 Hub. http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCode ... hop=lenina Сам купил такую, рад, всего-то 900р. Правда пришлось Molex тянут-подключать, ну так это для устойчивости работы с внешними дисками. Ну и у самого корпуса Corsair 400R синие гнезда есть, так что всего на "морде" 6 разъемов USB 3.0. Постоянно занято 4-5.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия - МО
Подскажите, пожалуйста, будут ли у меня на моей материнской плате в разъемах (2 и 3) pci express x16 работать устройства pci express x1 (звуковая карта и тв-тюнер)? Материнская плата в подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
skadoosh писал(а):
Подскажите, пожалуйста, будут ли у меня на моей материнской плате в разъемах (2 и 3) pci express x16 работать устройства pci express x1 (звуковая карта и тв-тюнер)? Материнская плата в подписи.
Да будут скорее. Только по идее первый pci express x16 с видюхой на x8 переключится. Если не так, меня поправят. А что с pci express x1, массивное охлаждение видео?