Rammen писал: "вчера купил z77a-gd55 и смех и грех... пришел домой на радостях все собрал(всё профильное было...) работает установил систему все поболтал на дефолте все окей) давай разгонять в биосе 45 множитель напряжение выставил... перезагружаю захожу в биос 4500мгц все правильно в windows cpu-z 3300 ну и понеслась проверять сколько в биосе множитель не ставил в биосе отображается правильно 40-41-42-43 и т.д. а в windows cpu-z и aida 3300 на дефолте биос менял не помогло...
сегодня сдал и вернул деньги... позже куплю ченьть обтесавшееся а сейчас рано."
у меня вылечилось обновлением дров через MSI Live и, как ни странно, установкой обновлений винды (но не всех конечно), а вообще в MSI регулярно обновляют биосы (что у видюх, что на матерях) Моя z68s-g43 после последнего обновления выдала разгон 3570k до 4.4 с вольтажем 1.184v(реально заслуга матери) под дешёвым кулером deepcool IceWind5 pro
Всем привет. Может не канеш. Мамка МСИ Z77a-G43, корпус Cooler Masster 690 II. В чем собственно вопрос. В корпусе установлено 3 вентилятора. Два из них я подключил в разъемы мамки sysfan1 и sysfan2 соответственно, а третий к sysfan3. Частота вращениях их регулируется в ручную (только те которые подключены к sysfan1 и sysfan2) в БИОСЕ или контрол центре. А как регулировать обороты на третьем и последующих вентиляторах (будут еще установлены 2 штуки)?. Ни в БИОСЕ ни в спидфане их невидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
у меня 4200 постоянно,без поднятия напряжения,вернее в авто при желании,из строя можно вывести все что угодно[/quote]
вот это хорошо. играть с поднятием напряжения пока не хочу... если 4200 будет держать, то отлично... но если фпс все же будет проседать в линяге, придется еще поднять... а можно скрины вашей материнки, чтоб свою подстоить?? там же только надо поставить множитель на 42 и все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
выставил множитель на каждое ядро 41, запустил линкс на 5 циклов и реал темп показывал максимум 80 градусов.... это нормально? может быть завышено, потому что у меня не самый лучший корпус системника и вентилируется всего 2 доп слабенькими вентиляторами... + в квартире жарко, отопление включили))) это результат со слишком высокой температурой для 4100??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
uranus232 писал(а):
выставил множитель на каждое ядро 41, запустил линкс на 5 циклов и реал темп показывал максимум 80 градусов.... это нормально? может быть завышено, потому что у меня не самый лучший корпус системника и вентилируется всего 2 доп слабенькими вентиляторами... + в квартире жарко, отопление включили))) это результат со слишком высокой температурой для 4100??
высоко,у меня на 4.5 так,на 4.2 вот такие темпы #77 еще 5 прогонов и у тебя еще повыситься температура
Кста grigosha, какой у тебя корпус, видяха и скока вентеоей стоит в корпусе? Разгоном никогда не занимался. Вот хочу попробовать, но чуть позже. На твоем скрине темпы более чем в порядке для 4,2.
Что за ОС genie II Mode ? я нажимал что стандарт ,что его эффект 0. У меня разгон и ребят посмотрите настройки биоса я всё правильно выставил ? Или что не так ? При ручном разгоне Ставить на стандарт или оставить на ОС genie II Mode ? Греться не будет сильнее? Разгон без повышения до 4.2 и следовательно вопрос - можно просто выставить турбо до 4.2 по всем ядрам ? #77 #77 #77 И ещё посмотрите на дату!!!! СЕГОДНЯ СРЕДА !!!!!!!!!!!! А не четверг!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
ChiChiK писал(а):
Что за ОС genie II Mode ?
Это автоматический разгон (сам не пользуюсь, считаю ерунда полная). При ручном разгоне ставить Стандарт. Можно turbo по всем ядрам поставить сколько угодно . По поводу даты это глюк биоса, притом давний и никак не исправят. P.S. если интересно у меня в профиле есть скриншоты биоса для разгона на 4.5 GHz. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Dm-itry т.е как я понял ты на память не поднимал напругу и 1866 стабильно работает на 1.5 с авто таймингами ? такие не пробовал 9-10-9-27 ? А почему ты именно через турбо режим сделал разгон ,а не просто выставив множитель на 45 ? Через турбо лучше ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16