Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 57 из 201<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Значит вечером будут "танцы с бубном", потом отпишусь.

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 20 секунд:
Обновил через загрузчик UEFI, полет нормальный, что было я так и не понял???

Партнер

Junior
ryson писал(а):
Для Extreme4 свежий биос - 2.70
1. Support UEFI PXE boot.
2. Modify VT-d Capability will be unsupported after flashing BIOS P2.50

А что за VT-d? Что он делает?

Member
romchik00791 писал(а):
VT-d

Ну есть же поисковики, найти не проблема.;)

Member
для чего вы последнии боисы ставите? я как поставил 2.3 все отлично, ни косяков ни чего, чем новые лучше?

Member
typa писал(а):
для чего вы последнии боисы ставите?
Цитата:
Устранены проблемы с ....

Member
и какие проблемы есть в 2.3 биосе?

Junior
Почему-то Asrock убрал прошивку 1.70 для Fatal1ty Z77 Performance. :?: Которую я уже успел прошить. Пытался погуглить, что там за косяк обнаружили - ничего, тишина.
Действительно, надо паузу выдерживать, прежде чем что-то обновлять...

Member
Подскажите на какие утилиты с сайта асрок стоит обратить внимание для материнки extreme4? Кто какими пользуется? В частности я не понял что такое Intel Manageability Engine Firmware Recovery Agent?

Member
typa писал(а):
и какие проблемы есть в 2.3 биосе?

Ну и чего спрашивать то? На сайте исправления указаны.

Member
To all
В общем раньше здесь я отписывался о том, что отключение С3 и С6 State положительно влияет на разгон, а именно позволяет добиться стабильности при меньшем напряжении на камне в режиме offset. Были тут бурные дискуссии по этому поводу, мол такого быть не может и т.д. И наконец то я нашел причину сего бардака, причем совершенно случайно. Предположим, что мы добились стабильности на 4,8ГГц при 1,4В под полной нагрузкой всех ядер (например LinX или Prime95). Теперь берем с помощью диспетчера задач и делаем так, что бы было загружено всего лишь одно ядро из всех (задаем соответствие), остальные полностью отключаются технологией С3 и С6 State. И что мы видим - напряжение с 1,4В резко проседает до 1,31-1.32В, естественно даже одному ядру при полной нагрузке его не хватает и мы ловим заветный бсод!!! Отключаем С3 и С6 или переводим разгон в fixed и проблема решена. Не знаю кто тут или что тут виновато - кривой биос, кривая мать или кривые руки асроковцев и повторяется ли сие чудо на других материнках но данный факт остается фактом.

Думаю это нужно обязательно добавить в фак!!!!

З.Ы. Хах, так я не один такой, вот нашел еще одно тому подтверждение

Member
Фото: 1
взял себе extreme9 потому что собирал 3-way sli. столкнулся с ахуем полным. брак! у меня слай работает по схеме 1-3-5, 5й слот теряет карту после 5-10минут нагрузок, вследствии зависание, падение драйвера, и жуткие тормоза в оси. Через EVGA во время игры видно что процент нагрузки падает до нуля, то есть видяшка пропадает. выхожу на рабочий стол, через панель энвидия выключаю слай, и карта окончательно пропадает(лечится перезагрузкой оси). пропадает и из всех мониторингов. была куплена в инет магазине, поэтому если не починят ой замучаюсь. столько прочитал про брак asrock, но не предал этому значения, так как брак бывает везде. мне просто неповезло(

Junior
vital_xbc писал(а):
Плата отказалась помирать, тормозила из-за настройки в сетапе ожидания входа в биос 69секунд, винду ставил с офф.лиценз диска - все встало только с него, не завершала работу - глюк дров бесперебойника воткнутого в усб3.0, вот и все проблемы, за неделю разобрался со всем этим.

Можно поподробнее насчёт бесперебойника? У меня АРС -Smart UPS 750 тоже не определяется, в диспетчере устройств пишет что не удалось распознать. Причем втыкал в разные USB.

Junior
P.O.D.
Т.е. для более стабильного разгона свыше 4.5Ггц следует отключать С3 и С6, а что по поводу С1Е и SpeedStep, они не будут мешать разгону?

Member
11artman11
Для нормального разгона очень\очень нужно откл.всю\вся автоматику(парни ну как вы это не поймёте) - только вы и комп - внешние факторы на помойку.

Member
Фото: 4
33LeD31 писал(а):
внешние факторы на помойку.

интернет/электричество/туалет в квартире? :lol:
33LeD31 писал(а):
нужно откл.всю\вся автоматику

и получим круглогодичные ~4800 при 1.4v? Это как челу спать запретить...

P.O.D., тоже подтверждаю С3+С6 нужен больший Offset Mode, по этому поступил по своему...

to all, думаю многим подойдёт разгон 3570К без фанатизма, тобишь поднятие частоты без поднятия напряжения (ручного). Примерно 4500 при авто напруге, при условии "не плохова" камня. С сохранением снижения напряжения/частоты в простое.
я изначально выставил
CPU Ratio=All Core
Intel SpeedStep Technology=Enabled
CPU Load-Line Calibration=Level 3
Enhanced Halt State (C1E)=Enabled
CPU C3 State Support=Disabled
CPU C6 State Support=Disabled
Package C State Support=Auto

4500 не заоблочная частота, сильно завышать напругу не требуется, соответственно
CPU Voltage=Offset Mode +0.010
(если без нагрузки в простое нет бсодов + в журнале событий виндовс приложений отсутствуют ошибки ядра процессора = напруги достаточно. либо пробуем пошаговое повышение)
чтобы компенсировать напругу при максимальной частоте:
Additional Turbo Voltage= мне хватило +0.012
как вариант выставить +0.02, и снижать по ходу повседневной стабильности.
В данной конфигурации есть свои минусы... но работает стабильно, выполнив задачу=разгон+снижения напряжения/частоты в простое.
з.ы. извеняюсь что всё по пунктам не разжёвано

Member
11artman11
Если гоните через offset то С3 и С6 отключаем. С1Е и SpeedStep не мешают, молотить постоянно на максимуме тоже не есть гут.

Насчет фанатизма тоже полностью согласен. Нету смысла в тех лишних 100-200MHz сверху, догоняя камень до 4,8-5ГГц. Прироста как такового вообще не увидите, зато на эти лишние мегагерцы придется ой как задирать напругу и ессно увеличивать тепловыделение. Плюс ко всему ловить рандомные бсоды и выяснять чего же не хватает твоему камню для стабильности. 4,5-4,6 считаю вполне оптимальным разгоном без лишних извратов и геморроя

Member
P.O.D.

При своих эксперементах, какой выбран уровень LLC и какая прошивка биоса. Почему спрашиваю, я догоняю спокойно свой 2550к до 5.2 без таких шаманств как ты делаешь.

Member
http://www.overclock.net/t/1198504/complete-overclocking-guide-sandy-bridge-ivy-bridge-asrock-edition
Отличный гайд по разгону сэнди и иви. Думаю особенно для новичков будет очень полезно. Правда на английском, но вроде все понятно.

Member
Diamond
LLC2, биос последний, то бишь 2.7. У меня еще и не очень удачный камушек попался - для 4,7ГГц нужно 1,41В. Гоню оффсетом для сохранения энергосберегающих функций.
Каковы Ваши настройки для такого разгона? Гоните оффсетом, фиксом или еще используете ATV? Какие второстепенные параметры по напряжениям?

Member
Фото: 4
crazyyyk спасибо за ссылку, всё разжёвано. Как раз нехватало инфы для истины :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 57 из 201<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа