Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 57 из 296<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
http://www.station-drivers.com/forum/viewtopic.php?f=32&t=4116&p=16856#p16856
Стэйшн-драйвер пролил свет на на изменения в МЕ 8.1.2.1318 и 8.1.20.1336

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Там же и скачать можно официальные версии 1,5М.

Member
Прошил 8.1.20.1336 - каких-либо изменений в работе "железа" не обнаружил, или их нет, или не знаю куда смотреть ...

Member
CodeRush, твой пакет FTK там тоже упоминается. ;) Мои поздравления! :)

Member
loorik писал(а):
Прошил 8.1.20.1336 - каких-либо изменений в работе "железа" не обнаружил

Тоже прошил, Win8 стала требовать восстановления. Прошил снова BIOS 1708+ME81101286_1.5M. Стало нормально. ME_1318 не рискнул.

Member
Фото: 78
Всем доброго здоровья.
Почитал ветку и возник вопрос:
- Собираюсь обновить BIOS на P8P67 PRO с текущей версии 2303 на только что вышедшую 3602, минуя промежуточную 3207.
Прочитал сообщение Уважаемого CodeRush http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10220260#p10220260 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10220738#p10220738 несколько озадачился, будет ли обновлена версия MEI если прошивать сразу же версию 3602 (через EZ Flash) или надо прошить промежуточную 3207 для обновления MEI штатными средствами и затем 3602? Или же в BIOS 3602 нет встроенного механизма обновления MEI? Прошу объяснить.

Куратор темы
telemeh, я рекомендую прошить сразу 3602, но не используя EZ Flash. Используй вместо него команду reflash, а затем poweroff.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
ivy.craft, боюсь, что если вдруг не случится чудо и ребята из цепочки Intel -> AMI/Phoenix -> вендоры внезапно перестанут писать забагованные донельзя BIOS'ы, то да, программаторы не будут нужны так сильно. Но чуда пока ждать неоткуда.
По поводу Linux'а: я имел в виду, что образ системы с flashrom'ом можно подготовить и выложить, и его использование не будет ничем отличаться от использования его же в DOS, кроме, может быть времени загрузки.

Member
Фото: 78
CodeRush
Т.е. использовать EZ Flash крайне не рекомендуется (даже с учётом что я сделаю backup)? (опыт обновления BIOS в два прохода имеется). Судя по информации форума на P8P67 PRO (BIOS 2303) закрыт доступ на чтение/запись некоторых регионов и как написано в FAQ
Цитата:
Для плат на чипсетах шестой серии эта проблема решается прошивкой BIOS'а с ME 8.xx, для большинства плат это BIOS'ы с номером версии 3ххх. Процесс обновления BIOS'а вернет доступ на чтение/запись для всех регионов.
Вот и не понятно - что бы разлочить возможность замены MEI нужно залить биос ревизии 3ххх любым, отличным от FTK способом? Что то я не понимаю...

Куратор темы
telemeh, попробуй сделать backup. Если сделается, то зашиты там нет. Если есть - просто прошивай 3602 через EZ Flash.

Junior
CodeRush писал(а):
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Новые версии программ со списком последних изменений - в третьем сообщении темы.

CodeRush простите за нубский в некотором роде словесный треп, но я уже задолбался искать FTK flash toolkit, выдает фтк но там совершенно не та сборка файлов которую вообще где либо выкладывали на форумах такого типа, и везде ищу ссылки на фтк и либо они просрочены или вообще не существуют. Не могли бы вы мне хотя бы на мыло фтк выслать(staskotlyrov@mail.ru)? Буду чертвоски благодарен, и буду еще сильнее ненавидеть Asus за их кривые ручища по поводу биоса.....4 гребаных дня все отлично работало на 4.4ггц, и на 4.6 и даже 4.8 выбивал из своего процессора, и тут бац на пятый день просто так без каких либо намеков ME регион как я понял и накрылся, исчезли настройки мульткор и турбо множителей.

Member
А это чем не устраивает FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS на чипсетах Intel 6 и 7 серии (FD44Editor, FTK) #9776728

Junior
Добрый лень, товарищи.

Настал тот день, который я не ожидал...
Прошил свою мать р8р67-м последней прошивкой. Теперь полная опа..
Биос загружается когда ему вздумается, иначе тупо висит или отваливается клава РС\2.
ХДД и привод вообще не видит. Тока флэха.
Изначально обновлял EZ Flash ll. После пробовал всем чем находил. Картина не меняется - иногда могу зайти в
биос и вижу там страшные значения температур и напряжения, а иногда все ок.
Загружался ДОС. С него начал прошивать FTK.
Все стандартные варианты перепробовал.
Проблема видимо в том что изначально не сделал бекап. Точнее не получился он под EZ Flash ll.
Теперь собирал bios.bin из того что есть (бекап сделал с нерабочего биоса). Не помогло.
Пробовал с чистой прошивки и прописал туда все данные..
Короче пока писал, дошло до меня, что или данные ввел не правильные, толи этого мало.
Похоже мне тупо нужен хороший бекап :) может кто помочь?

Junior
Добавлено спустя 43 секунды:
oleg12580 писал(а):

В гайде так или иначе написано - скинуть ФТК на флешку после создания Бут флешки. Так вот и вопрос у меня появился, там именно то перечисленное количество программ или появились какие то новые и точно ли именно описанные там должны лежать? Я просто в этом деле нубас как писал,я лишь очень разбираюсь в том как брак по праву всунуть обратно в коробку и заталкать магазину в зад если тот не хочет по закону в случае гарантийной поломки решать вопрос в сторону покупателя.)
НУ а так я собственно пока не рассматриваю попытку восстановить ME по инструкции пока гарантия жива , и кстати а многие ли из присутствующих решились обсудить вопрос по проблемам с биосом и вытекающими траблами с тем же Asus Support(на основе хотя бы тут же описанных действий), у меня Максимус 5 формула и стоит она достаточно чтобы подумать - а стоит ли лезть если есть возможность гарантийно получить просто такую же мать ?
Мне лично в радостном письме от РУ супорта Азуссссса по моей описаной проблеме (когда исчезли настройки Turbo ratio и мульти кора, связанные с ME) - написали что это Гарантийный случай,а я купил сие чудо в ситилинке и они немного начали меня притормаживать мол да как так бла бла бла(бабосик то потеряют тогда), в итоге я им предложил перевести разговор наш с азусом, после чего ситилинк СЦ немного голову свою вниз опустил и просто попросил официальное письмо от Азус суппорта с пометками что где и как и от чего.
Раз уж легче видимо Азусникам по десять материнок на одного пользователя клепать) мол одна точно бракованная, в сц вернет новую дадут и так далее.....Ну будем же тогда использовать такие привелегии) А вот неудачно прошьете, все покеда деньги покеда радость.

А сама тема мне очень понравилась так как опять таки она заменяет целого специалиста по прошивке биоса, его восстановления и изменения!!!!!

Junior
CodeRush, все бекапы у вас :) есть мысли?

Member
HereticPrime
1) все надо делать по руководству и не фантазировать - если нет опыта или полного понимания процесса.
2) не буду говорить за Автора, но мое имхо - для пользователя при проблемах надо идти по пути - магазин - сервис - поддержка асуса.
3)
Цитата:
А вот неудачно прошьете, все покеда деньги покеда радость.
- эта тема для тех кому прошивка - радость и возможно и деньги. для тех, кто понимает, что и зачем он делает. иначе см пункт 2)

Куратор темы
junik, уверен, что проблемы с BIOS'ом? Больше похоже аппаратный глюк. Дай мне ссылку на тот bios.bin, что у тебя есть уже, я тебе новый собиру, если после его прошивки ничего не изменится - дело не в BIOS'е.
HereticPrime, ссылки на последние версии всегда находятся в третьем сообщении этой темы. Оттуда и качай.
Насчет гарантии и т.п.: не вижу смысла отправлять плату в гарантию, если ее можно починить самостоятельно за 3 минуты не вставая со стула. Более того, если сделать резервную копию БИОСа сразу после покупки, то перед сдачей в гарантию ее можно прошить обратно и тогда никто не сможет подкопаться, что ты там БИОС обновлял и потерял гарантию из за этого.
Почему ASUS ничего с этим всем не делает - надо спросить у ASUS. Я уже спрашивал, не ответили ничего конкретного. Главное, что хоть все регионы открыли и при разрушнии МЕ не нужен программатор, как на Asrock'ах.

Member
junik вам нужен пункт 7 руководства. возьмите новый биос с сайт asus. отредактируйте его с помощью FD44Editor. данные берите или из бэкапа или с наклеек на метеринке или из головы. это будет полноценный файл биоса - если его прошивка по пункту 7.2 не помогает. то имхо проблема не в коде биоса

Куратор темы
oleg12580 писал(а):
но мое имхо - для пользователя при проблемах надо идти по пути - магазин - сервис - поддержка асуса

Это смотря какой пользователь, на самом деле. Если от слова "программатор" такого пользователя начинает бросать в дрожь, то конечно, описанная цепочка это лучший выход.
Но, к счастью, делеко не все такие, даже сейчас, когда интересоваться чем-либо стало подозрительным, а патчить и исправлять ошибки - чуть-ли не противозаконным в большинстве стран.

Junior
CodeRush писал(а):
junik, уверен, что проблемы с BIOS'ом? Больше похоже аппаратный глюк. Дай мне ссылку на тот bios.bin, что у тебя есть уже, я тебе новый собиру, если после его прошивки ничего не изменится - дело не в BIOS'е.
HereticPrime, ссылки на последние версии всегда находятся в третьем сообщении этой темы. Оттуда и качай.
Насчет гарантии и т.п.: не вижу смысла отправлять плату в гарантию, если ее можно починить самостоятельно за 3 минуты не вставая со стула. Более того, если сделать резервную копию БИОСа сразу после покупки, то перед сдачей в гарантию ее можно прошить обратно и тогда никто не сможет подкопаться, что ты там БИОС обновлял и потерял гарантию из за этого.
Почему ASUS ничего с этим всем не делает - надо спросить у ASUS. Я уже спрашивал, не ответили ничего конкретного. Главное, что хоть все регионы открыли и при разрушнии МЕ не нужен программатор, как на Asrock'ах.

Спасибо тебе огромное, вшил ME и Gbe и пошли эти Азус со своими письмами и Сц ситилинка, я товарищу уже отписал что проблема повсеместная а вы даже не знаете как ее решить.
Насчет гарантии, черт ну кто то же долежен понервничать как я)
А насчет пользователь или программер, черт ну если я бы был программер как товарищ CodeRush то одно дело, а так то я скажу прямо, я могу усвоить инфу и сделать копипаст, как я собственно и сделал, но опять же, просто я всегда имел две вещи - первое это огромное любопытство, а второе я не умею ждать. А так я бы всулил мать Сц и пускай бы гимороились с ней)
ПО поводу гарантии - мудрый совет только по теме бекапа биоса, а нафиг бекап делать биоса? он же есть на диске азус суппорт сд? знакомый им восстанавливал себе биосняк, мать вроде была - P7P55 Ws super computer, тот файл он и на флеху скинул и копию сделал где то, тоесть шанс утерять ее такой же как и утеря бекапа с помощью FTK или другой программы по бекапу.

По поводу Asus, если рус суппорт то я уверен что им или накласть, или просто они не получают инфы от зарубежки по поводу своих косяков жестких, как собственно мне сердечно и признавались по телефону пару раз. А вот если зарубежный Asus молчит, значит окупаемость у них шикарная настолько что им насрать, тобишь лучше запилим видосы аля реклама для ROG продукции чем реально займемся исправлением недочетов

Куратор темы
HereticPrime, они прекрасно знают, как ее решить. Но не могут, потому что бюрократия и законы. Вот пример: FD44Editor. Никто не мешает ASUS взять код, хоть мой, хоть свой, и встроить аналог в свой AI Suite. Никто, кроме законов, соглашений и договоренностей. Дай пользователю возможность менять hardware MAC - потеряешь сертификат IEEE и право ставить на свои изделия сетевые карты, дай возможность менять SMBIOS UUID или добавить SLIC - потеряешь сертификацию Microsoft Windows Ready и льготную цену на ОС для своих OEM-машин, дай возможность добавить ключ DTS - Dolby разорвет контракт с тобой. Поэтому аналог FD44Editor может быть только в С/Ц, а там он уже есть, и гораздо мощнее, я уверен. То же самое и с проблемой с МЕ. Проблема есть, способ решения есть, но ASUS не хочет покупать у Intel права на использование FPT в качестве стандартного средства для программирования своих BIOS'ов, как это сделали, например в EVGA, а свою замену грамотно написать они не могут. Вот и получается то, что получается. Мы же не связаны ни с какими ограничениями подобного рода, поскольку все бесплатно, открыто и в образовательных целях.
Так что знать то они знают, но сделать ничего не могут. Даже ссылку на эту тему не могут дать без нарушения каких-нибудь соглашений и договоров. Так что для них выход один - плату в С/Ц под перешивку.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
HereticPrime, файл на диске никаких личных данных не содержит и его прошивка равносильна прошивке любой версии с asus.com. Резервная копия, снятая через FTK, содержит в себе вообще все, даже настройки БИОСа, который у тебя при ее снятии стояли. И личные данные в том числе. Так что при покупке сделать копию однозначно стоит, чтобы потом не восстанавливать данные по наклейкам в случае чего.

Member
CodeRush
второй раз обновляю только один МЕ (оба раза из-под DOS, сейчас про v. xxxx1336)

....странно как-то завершается процедура обновления,
- если питание не выключить самостоятельно, то естественно винда начинает грузиться и естественно тут же начинает падать после заставки, и так до тех пор , пока БП и МП не обесточить.

можно в фак написать, что винду грузить нельзя,
а вместо Ctrl+Alt+Del по завершении прошивки в сеансе DOS нужно выключать питание кнопкой на БП и шнуром.
...это правильная последовательность ? а то второй случай, когда ждал с замиранием, как там Винда после прошивки прогрузится ))) ...никак )))

Последний раз редактировалось Leo_99 29.11.2012 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 57 из 296<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа