Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 57 из 269<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
Что за ***ня на сайте MSI происходит, когда захожу в разделы товаров материнские платы/видеокарты.

Последний раз редактировалось cambala 24.02.2014 8:24, всего редактировалось 1 раз.
Поспокойней!

Junior
Senzor писал(а):
rm69 а возможно дело в не возможности настроить софт?Так как все что вы перечислили проблемы софта ,а не в матери которая выдержала перепад напряжения и работает без проблем.

Что там в киллере настраивать,разве что приоритеты,только от них толку нет.Возможно это из-за того,что у меня интернет гумно(Таттелеком,1.7Мбит/с и другой альтернативы нет).Дело в том что когда киллер виснет,резко возрастает пинг(300-400мс),что делает невозможным выход в инет,хотя при этом локалка работает норм.Нормальный драйвер был у MSI только на Win8,который уже на Win8.1 не ставился.Даже после выхода 8.1,у мси еще долго не было драйверов на сайте.Потом к выходу Фаталити Киллер китайцы быстренько допилили драйвер до 8.1,который и был скачан и установлен.И лишь через некоторое время на сайте мси появился тот же самый драйвер с прикрученными мси-яшными логотипами.Какой перепад напряжения?!Простое отключение электричества,на выходе БП не может быть скачка напряжения в силу особенностей импульсных БП.Я думаю дело в том что из-за встроенного врм haswell получился слишком нежным процем.Кстати практически нигде не указывается неприятная особенность этих процев добавлять 0.1в к напряжению установленному в биосе.Все обзорщики старательно обходят этот вопрос стороной.Например 4.5 МГц,биос-1.25в,под Prime95,Linx AVX,уже 1.35в,когда он для 4.7МГц потребовал 1.42в,я понял что для повседневной эксплуатации у этого проца про разгон можно забыть.Сначала я думал это какая-то "плюшка" матери,но погуглив выяснил то что написал выше.Кстати недавно на оверах был обзор Asrock Z87 Fatality Killer от Ivan_FCB,так вот там тоже самое(4.8МГц,биос-1.398в,под праймом 1.486в),тогда как для этих процев условно-безопасным считается 1.3в
Dezc1994 писал(а):
После всех глюков, с которыми вы столкнулись на платах MSI, вы бы рекомендовали ее кому-нибудь для приобретения или, если бы плата вышла у вас из строя, то купили бы снова эту модель и ли отдали бы предпочтение другому производителю?

Плата сама неплохо сделана,но убивает некоторая сырость.Тепловой режим у неё отличный,перегреть ёё даже в плохо продуваемом корпусе нереально.Но если бы она сдохла,100% взял другой фирмы,лучше конечно Asus,но по функционалу мне лучше подходит Asrock Extreme 6.

Member
Фото: 0
Alim63 не замечал,за полтора месяца ничего подобного.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
rm69 ну во-первых он добавляет не 0,1,а в промежутке от 0,15-0,26 вроде бы.И условно безопасным считается не 1,3,а 1,45 так же как у иви бридж.Так как техпроцесс один и тот же.Я так понял вам нравится Asrock?так вот скажу вам по секрету,глюки и проблемы есть везде.Например у asrockoв греются цепи питания,особенно у киллера.Тоже выбирал между ним и g-45 gaming

Member
rm69 Senzor Идеальных матерей нет.
Я после двух Асусов Z87 pro Z87 Deluxe пересел на Z87 Mpower max. Доволен.
Потому что глюков у асуса было больше.

Member
Обновил биос на 1.6 вроде все четко но немного смущает напряжение в простое которое показывают CPU-Z и аида где то 0.040 и чуть выше например 0.056, 0.120 скачет. Частота процессора естественно тоже снижена автоматом до 800.00 MHz Но вопрос в том разве для Хасвелла опускается напряжение настолько низко в простое или это глюк ?

Member
Daydee Я о том же веду речь.Mpower отличная мать за свои деньги.

Member
мне кто нибудь ответит? :)

Member
Хочу отписаться по поводу:

- Слышал, что с сетевой картой Killer какие-то нелады (синька, глюки и т.п.), правда ли это?
- Нет, не правда. Проблемы возникали у некоторых на первых версиях драйверов, и то на win8.

Правда! Великая недокомпания Qualcomm насовала в MSI и AsRock свою сырую сетевую E2200, которая на Win 8.1 x64:
1. Гарантирует БСОДы при работе в браузерах (Opera 12.16, FF любых версий, Сафаря).
2. Гарантирует БСОДы и зависания (вполь до застывшего курсора) при использовании uTorrent (3.2, 3.3, 3.4.1 вот тоже). При этом скачка 1Гб превращается в лотерею.

Драйвер 2.1.0.2 от 19.04.2013 (если у кого есть посвежее и в unpack-виде, без идиотства в трее - буду признателен). Плата - Z87 G43 Gaming.
По Win 8.1 могу сказать, что если до январских обнов были в-основном "синьки" через полчаса-час работы (с сетевой активностью), то после - зависания и БСОДы могут возникнуть уже на первых минутах.
Вобщем, сетевые эта компания делать не умеет. :diablo:
Покупать МП с этими сетевыми на борту сам больше не буду и другим не советую.
Вообще, "Gaming"-серия на 7 и 8 логике от MSI - маркетинг и развод на бабки. Оно и понятно - Асус гонит брак, Asrock подорожал - можно и самим побанковать немного. :oops:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
rm69 писал(а):
Пользуюсь Z87 MPower(с августа 2013).С самого начала пользования не покидает ощущение кривости и косячности этой платы.

Z87 вообще трещщёвый чипсет, а MSI своими сырыми БИОС на старте и унылым Killer'ом превратила владение этими платами в сущее наказание.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
rm69 писал(а):
100% взял другой фирмы

А я подумываю валить обратно на АМД. :D
Ну или Z77 (в ТОП исполнении, 8-10 фаз и SLI, конечно) + i7-2700K как самый стабильный и проверенный вариант.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Dezc1994 писал(а):
то купили бы снова эту модель и ли отдали бы предпочтение другому производителю?

GIGABYTE GA-Z87X-UD4H рулит! :D

Member
IvNorco

А если при установке драйверов не ставить "крутые фичи" от киллера, а установить как простой драйвер, то синий экран будет?
Если использовать дискретеую сетевушку, то это избавит от всех проблем с платой?

И, кстати, в теме про Гигабайты от 1150 тоже полно жалоб.
Прямо даже не знаю теперь куда податься.

Последний раз редактировалось Dezc1994 23.02.2014 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
IvNorco я вот не понимаю,почему у меня гейминг с киллером и никаких таких проблем нет.Что я делаю не так?
И советую поднять глаза вверх в FAQ.Это проблема 8 винды,а не драйверов

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Dezc1994 в реальную жизнь,и не трогать компьютеры.А то они же все глючные и не правильно работают xD

Member
Dezc1994 писал(а):
А если при установке драйверов не ставить "крутые фичи" от киллера, а установить как простой драйвер, то синий экран будет?

Я так и сделал ещё осенью, т.к. этот менеджер временами у меня отключал доступ к WWW.
"Крутые фичи" ставил на Win 7 x64 - но там я словил всего 1 БСОД за 2 недели, и то, из-за драйвера Радеона.

Dezc1994 писал(а):
Если использовать дискретеую сетевушку, то это избавит от всех проблем с платой?

Не пробовал, но должно.
Все остальные комплектующие остались от АМД.
Был АМД на Win 8.0, жил-не-тужил. :D Махнул ЦП+МП на новые, поставил 8.1, и началось...

Dezc1994 писал(а):
И, кстати, в теме про Гигабайты от 1150 тоже полно жалоб. Прямо даже не знаю теперь куда податься.

Z87 - трешатина, даже Интел это признала. Потому сейчас Z97 спешно шлёпает.
Z77 ещё ничего, и там можно поставить Sandy без всякого пластилина под крышкой.
Задумайся о GIGABYTE GA-Z77X-UD3H (GA-Z77X-D3H тоже бодряком) - там только БИОС для разгона постабильней надо выбирать - у Ivy были косяки с порогом в 4,5Ггц. :D

Senzor писал(а):
я вот не понимаю,почему у меня гейминг с киллером и никаких таких проблем нет.Что я делаю не так?

Win 8.1?

Junior
IvNorco писал(а):
Правда! Великая недокомпания Qualcomm насовала в MSI и AsRock свою сырую сетевую E2200, которая на Win 8.1 x64:
1. Гарантирует БСОДы при работе в браузерах (Opera 12.16, FF любых версий, Сафаря).
2. Гарантирует БСОДы и зависания (вполь до застывшего курсора) при использовании uTorrent (3.2, 3.3, 3.4.1 вот тоже). При этом скачка 1Гб превращается в лотерею.Драйвер 2.1.0.2 от 19.04.2013 (если у кого есть посвежее и в unpack-виде, без идиотства в трее - буду признателен). Плата - Z87 G43 Gaming.

По Win 8.1 могу сказать, что если до январских обнов были в-основном "синьки" через полчаса-час работы (с сетевой активностью), то после - зависания и БСОДы могут возникнуть уже на первых минутах.
Вобщем, сетевые эта компания делать не умеет.

Вот ведь как! А миллионы людей используют платы, и даже и не задумываются о том, что оказывается ни Opera, ни FF, ни uTorrent на них не рабоатет. И тут появляется дартаньян, и открывает всем глаза на его руки-жопу. А несмышленный народ и дальше пользуется запретными программами и ни о чём не подозревает :lol: У меня 8.1. с тех пор как она вышла: Опера, торренты - круглосуточно. Ни одного бсода!

ЗЫ. В приличном обществе лучше не говорить, что квалком не умеет делать сетевые. Даже не засмеют - молча подумают "идиот".

Member
Киев писал(а):
Вот ведь как!

Да вот так вот, да. Похожий отзыв:
MSI на Intel Z87 LGA1150 "Haswell" #11695452

Киев писал(а):
А миллионы людей используют платы...

... на Realtek.
И даже если БСОДы возникают, то считают это "Ну завис, ну перезагружу".
E2200 ещё не разползся по миру. Его ставит преимущественно MSI (в среднеценовые Gaming и дорогие Power, ну и в ноутбуки GS и GT) и AsRock. Пройдёт пару лет и такой вой поднимется от этих недоделок калифорнийцев.
Qualcomm занималась 3G-связью. Потом стала шлёпать процессоры для недосмартфонов HTC, потом выпустила на рынок E2200, в которой больше маркетинга, чем смысла.
Wi-Fi у них ещё туда-сюда, но я лучше Интел куплю. :D

Киев писал(а):
В приличном обществе

В приличном обществе вообще не знают что такое Qualcomm, "встроенная звуковая с улучшайзерами" и прочая шелуха.
Там пользуются Wi-Fi от Интел 6300-серии, внешними ресиверами и продукцией Gigabyte и Lenovo.
Я просто немного вхож "в приличное общество", вот MSI ради интереса взял только и... промахнулся. :-(

Member
IvNorco писал(а):
Правда! Великая компания Qualcomm насовала в MSI и AsRock свою сырую сетевую E2200, которая на Win 8.1 x64:
2. Гарантирует БСОДы и зависания (вполь до застывшего курсора) при использовании uTorrent (3.2, 3.3, 3.4.1 вот тоже). При этом скачка 1Гб превращается в лотерею.

Осенью приобрёл MSI Z87 Mpower, с тех самых пор не каких проблем! Работает стабильно. Стоит Win 8.1 x64.
До недавнего времени пользовался Оперой 12.16, не каких БСОДов не наблюдал. Сейчас стоит Firefox 27.0.1, всё стабильно. Так что не нужно наводить смуту и вводить в заблуждения.

Что касательно сетевушки Killer E2200, то с ней имеется только одна проблема, а именно - пожирает память при включённом uTorrent 3.xxx. Лечится снятием галочки в драйвере "включить управления пропускной способностью". Кажись есть ещё способы лечения этого недуга без потери функционала сетевой платы. На Win 7 x64 у меня этой проблемы не наблюдалось, но и uTorrent другой версии стоял.

Dezc1994 писал(а):

У меня не какого синего экрана не наблюдается, все дрова установлены, нужные мне утилиты поставлены.
Dezc1994 писал(а):

Избавит от одних, но не исключено что прибавит своих :D
IvNorco писал(а):
И, кстати, в теме про Гигабайты от 1150 тоже полно жалоб.
Прямо даже не знаю теперь куда податься.

Если всех слушать, то ты не чего не возьмёшь :-)
Я вот 10 лет сидел на платах Асуса и долго раздумывал перед покупкой платы от MSI. Теперь не о чём не жалею, в полной мере рад приобретению.

Junior
IvNorco писал(а):
... на Realtek.

Современные платы MSI, на киллере... и горя не знают.

IvNorco писал(а):
Потом стала шлёпать процессоры для недосмартфонов HTC

рукалицо :haha:

IvNorco писал(а):
В приличном обществе вообще не знают что такое Qualcomm

...а также Atheros, Marvell, и вообще ползуются исключительно AMD.

IvNorco писал(а):
Там пользуются Wi-Fi от Интел 6300-серии, внешними ресиверами и продукцией Gigabyte и Lenovo.

Китайские ноутбуки и смартфоны всяко лучше недосмартфонов HTC, на недочипах Qualcomm.

IvNorco писал(а):
Я просто немного вхож "в приличное общество", вот MSI ради интереса взял только и... промахнулся.

Ну теперь, как приличный человек, только Gigabyte, только Lenovo! Долой криворучек из "неприличного общества"!

Member
IvNorco 8,1.Недопроцессоры?чтото эти недопроцессоры ставят сейчас во все топы и все компании почти.Проблема с бсодами уже обсуждалась и лечение найдена.И эта проблема на стороне винды а не киллера.Так как винда не очищает память.Наверное в приличном обществе все юзают только асус,самсунг с ескиносом и томуподобные фирмы?Гигобайт еще более глючный чем мсй,достаточно форумы про них почитать.Вечные проблемы с биосами ребутами и бсодами.А про леново вообще рука лицо.ВЫ еще про яблоко забыли.Это же просто верх приличного общества и оно есть у всех там.

В очередной раз убеждаюсь что все проблемы у людей из за их кривых рук и слишком умных голов,которые только могут принимать в себя пищу и думать о приличном обществе.

Member
IvNorco рукалицо, даже сказать нечего. вы совсем ен в теме и все перевернули с ног на голову. по сетевухе я проводил анализ и мануалы по избавлению от проблем. просил в шапку добавить

по платам гига (худшее что есть на рынке) , по процам квалкомм (лучшее что есть на рынке) вообще смех

Senzor Киев с вами согласен

да... люди кроме реалтека и не знают ничего и не замечают никаких проблем...

Member
mxmoff писал(а):
мне кто нибудь ответит?

MSI на Intel Z87 LGA1150 "Haswell" #11726341

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
IvNorco писал(а):
Qualcomm насовала в MSI и AsRock свою сырую сетевую E2200, которая на Win 8.1 x64

А дальше почитать нельзя? Написано чёрным по белому - пробелма в ОС вин 8.1. MSI на Intel Z87 LGA1150 "Haswell" #11625726
IvNorco писал(а):
а MSI своими сырыми БИОС

Где он сырой-то?
IvNorco писал(а):
унылым Killer'ом

На вин 7 он не унылый.
IvNorco писал(а):
GIGABYTE GA-Z87X-UD4H рулит!

http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... s/36682#08 - почитал недавно обзор платы начального уровня, что-то разочаровался. Ошибка в биосе у всех плат + на обзорной глюков кроме этого полно. На MSI гюков явно меньше. Плюс ещё у гигабайта по 10 ревизий одной платы, где они исправляют косяки в обвязке, питании и т.п.
Dezc1994
Почитайте шапку подробнее. Глюки на вин 8 из-за косяка мелкомягких. На 7 глюков нет. На 8 можно пользоваться "без фишек".
IvNorco писал(а):
Z87 - трешатина, даже Интел это признала.

Нука, можно пруф, где интел это признала?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
IvNorco писал(а):
Его ставит преимущественно MSI (в среднеценовые Gaming и дорогие Power, ну и в ноутбуки GS и GT) и AsRock.

Ну так и прикиньте, какие продажи этих плат. Как раз миллионы. В неделю.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
IvNorco писал(а):
Потом стала шлёпать процессоры для недосмартфонов HTC

А ничего, что ныне они лидеры в производстве мобильных процов? И что из некитайщины большинство идёт на Qualcomm-e?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Grant писал(а):
просил в шапку добавить

Так они в шапке и есть :) Просто не все её читают или читают не до конца.

Member
Grant писал(а):
просил в шапку добавить

Где можно прочитать?

Member
IvNorco
на mpower тьфу тьфу, ничего подобного не наблюдается, хотя у киллера сразу же отключил управление пропускной способностью за ненадобностью,
и реалтеки ниразу не панацея, там своих героев достаточно, один 8111 чего стоит
Daydee
а ничего не делал, так изначально было :)

cambala писал(а):
Где он сырой-то?

ну кстати косяки в биосе есть, да, речь опять таки про мpower :)
неработающий mflash,
кривая настройка вентелей,
проблемы с сохраненим профилей,
задирает напругу на память на ~2 позиции, но при этом честно и точно показывает задранное значение - проверено мультиметром
в версии 1.2 при включении xmp профилей иногда блокировались настройки памяти - то есть xmp отключить было нельзя- спасало только обнуление,
ну и в целом неудобные в использовании, особенно для разгона - свалили все в одну кучу, да еще и не всегда понятно как менять параметры
и кстати - как загрузить параметры по умолчанию? надоело на заднюю панель лазить :D

Последний раз редактировалось orko 24.02.2014 9:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 57 из 269<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа